Класс

Класс

09 февраля 2015 10.20Интересно

Современные газоанализаторы


Газы используются в самых разных сферах производства. Также, их применяют в качестве топлива, как в частных, так и многоквартирных домах, других типах промышленных объектов и не только. Они используются в качестве топлива в транспортной промышленности и многих других сферах. Практически везде, прежде чем использовать газ, необходимо иметь достоверную информацию о его составе и других свойствах. Для этих целей раньше использовались физический и химический анализ. Они выполнялись в лабораторных условиях. Анализ включал в себя несколько этапов. Это отнимало много времени. Газовый анализ сегодня осуществляется гораздо быстрее за счет использования специализированных газоанализаторов. Данные устройства бывают ручными и автоматическими. Большей популярностью сегодня пользуются автоматические газоанализаторы, позволяющие осуществлять анализ в короткие сроки, и в то же время получать максимально достоверные данные, что очень важно.

Газоанализаторы автоматические делятся на три основные категории. Первый тип – это устройства, действие которых основано на физических методах анализа, с вспомогательными химическими реакциями. Во втором случае вспомогательные реакции представляют собой уже физико-химические реакции, а третий тип газоанализаторов использует исключительно физический метод исследований. Каждый из них используется в каких-то определенных сферах промышленности: производственной, нефте-, газодобывающей промышленности и не только.

Стоимость газоанализаторов зависит от их вида. Они могут быть портативными и переносными, одно- или многокомпонентными, с индикаторами и без. Чем больше функций в устройстве, тем дороже он стоит. Только не стоит приобретать самый дорогой газоанализатор, считая, что он позволит получать максимально достоверные данные. Возможно, подойдет более простая модель, которая обойдется в разы дешевле. Чтобы не переплачивать и приобрести действительно подходящую модель газоанализатора, необходимо проконсультироваться со специалистом компании, которая такое оборудование поставляет.

Газоанализаторы часто используются и для поддержания безопасности в различных типах производственных помещений, крупных котельных, шахтах и не только. Они измеряют количество содержания тех или иных газов в воздухе, каких-то конкретных компонентов, автоматические передавая данные в систему безопасности. Благодаря этому можно быстро обнаружить утечку, избежать отравления и взрывов.

Очень важно приобретать газоанализаторы и другое оборудование для исследования состава газов в надежной и проверенной фирме, с безупречной репутацией, например, в Югра-ПГС, связаться с которой можно и через интернет. Сегодня, чтобы приобрести такое оборудование, необязательно ездить в офис компании, особенно, если покупатель находится в другом населенном пункте или регионе. Оплатить заказ можно удаленно. Его доставят по указанному адресу.

Современные газоанализаторы
Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.