Класс

Класс

11 февраля 2015 11.37Гаджеты

Телефон-интернет

«Деловой Омск» запускает рубрику — «Тест-сервис». Сегодня обзор посвящен новинке от российского сотового оператора — фаблету MegaFon Login +.
Телефон-интернет


«Деловой Омск» запускает рубрику — «Тест-сервис». Корреспонденты газеты будут проверять на себе качество продукции и услуг омских компаний, дабы повышать их конкурентоспособность. Сегодня обзор посвящен новинке от российского сотового оператора — фаблету MegaFon Login +.

Новое устройство появилось в салонах оператора в начала февраля. Новинка расширяет линейку бренда Login и по мысли создателей объединяет в себе преимущества планшета и смартфона.

Бюджетный образец
Гаджет от «Мегафона» укладывается в бюджетный сегмент: устройство можно приобрести за 4990 рублей, но потребителю придется раскошелиться на подключение интернет-опции «Интернет S» сроком на 3 месяца (1050 рублей) или подключиться к тарифу «Все Включено М», заплатив за два месяца (900 рублей). Естественно, использовать сим-карты других сотовых компаний невозможно.

1габариты
По габаритам новый гаджет длиннее и шире популярных моделей на рынке.

Кстати, похожие гаджеты предложили рынку и другие операторы «большой тройки». Фаблет от «Мегафона» можно сравнить со смартфонами «Билайн Смарт 3» (цена комплекта для регионов России 3890 рублей) и новинкой от МТС Smart Sprint (3990 рублей). Все три терминала работают под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat. При этом технические характеристики обозреваемого устройства несколько выше, чем у конкурентов. В первую очередь речь идет о четырехъядерном процессоре с тактовой частотой 1,3 ГГц, и об объеме оперативной памяти в 1 ГБ. Хотя для массового потребителя, главное отличие заключается в размере экрана в 5,5 дюймов, что роднит рассматриваемое устройство с планшетом и позволяет сэкономить на покупке второго гаджета.

Время пользования тестовым фаблетом — неделя. В целом впечатление хорошее, несмотря на то, что характеристики моего смартфона от Sony значительно превосходят Login +. Особенно порадовали свойства батареи. При активном использовании ее хватает на сутки, при традиционном режиме телефон можно заряжать раз в два-три дня. Для Android-устройств это хороший показатель.

2дизайн фаблета
Дизайн фаблета выполнен на вполне приемлемом уровне. Таким устройством хочется пользоваться в современной жизни.

Двуручный смартфон
С первых минут использования устройства выясняется, что основной плюс фаблета — большой размер экрана — одновременно является и его главным недостатком. Набирать СМС или поисковый запрос в браузере одним пальцем невозможно. С другой стороны, пользователям, привыкшим иметь дело с планшетами, при переходе на MegaFon Login + может понравиться размер клавиатуры: даже при ее вертикальном позиционировании промахнуться по кнопкам при наборе двумя руками нереально.

3лучший
Смартфон от «Мегафона» в своем сегменте может претендовать на звание одного из лучших.

Немного разочаровало качество звука динамика при разговоре: голос собеседника звучит недостаточно четко, даже на максимальной громкости. Хотя это можно списать и на специфику конкретного соединения. Зато, как удалось выяснить опытным путем, микрофон фаблета достаточно качественный. По заверению собеседников на том конце провода звук был очень чистым. А вот динамик, расположенный на задней крышке устройства, не подкачал: он работает громко и четко. Если смотреть видео или слушать музыку в помещении, то можно обойтись без подключения дополнительных колонок. Порадовала и камера устройства: 5 Мп вполне достаточно для бюджетного смартфона, чтобы делать качественные снимки на любительском уровне.

фоточки105537

Мед и деготь
Из дополнительных преимуществ можно выделить вполне приемлемую скорость 3G-интернета от «Мегафона», которая позволяла без задержки слушать потоковое аудио, запускать ролики на YouTube и параллельно устанавливать приложения из магазина Google Play, а также предустановленный бесплатный антивирус Kaspersky InternetSecurity for Android (экономия 300 рублей на приобретении лицензии).

4интернт
Скорости мобильного интернета вполне хватает, чтобы смотреть потоковое видео и скачивать приложения.

Меня как адепта российских разработчиков приятно удивило наличие уже установленных приложений «Яндекса»: браузера, почтового клиента, карт, поиска. Большинство устройств, работающих на платформе Android, под нажимом Google не рискуют предустанавливать приложения российского конкурента глобального поисковика.

В завершение отзыва без пары ложек дегтя не обойтись. Первая — при снятии задней крышки устройства для замены sim-карты или установки карты памяти нужно приложить усилие и даже мастерство, чтобы не сломать пластиковое покрытие. Вторая — в комплекте с телефоном идет проводная гарнитура, но звук наушников настолько плохой, что при прослушивании музыки можно испытать ностальгию по кассетным плеерам из 90-х.

В целом же MegaFon Login + в своем ценовом сегменте может претендовать на звание одного из лучших. В первую очередь этот фаблет все же предназначен для работы в интернете, ведь звонить по телефону с диагональю экрана в 5,5 дюймов очень неудобно.

5цифры 05

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 5 (058) 10 февраля

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.