Класс

Класс

14 февраля 2015 14.56Интересно

Как бороться с секущимися кончиками


Независимо от времени года, причёски, цвета и структуры волос, опомниться не успеваешь как посеченные концы тут как тут. Любые, даже самые элементарные манипуляции с волосами приводят к их повреждению. А стричь так не хочется, особенно когда стараешься отрастить. Неужели нет никакого иного способа, помимо ножниц? Оказывается, есть и не один, а как минимум восемь.

Способ №1: Яичный шампунь.

Разумеется, речь идёт вовсе не о заурядном магазинном варианте, а об уникальном шампуне собственного изготовления. Не пугайтесь, конкурировать с известными косметическими компаниями я вас не призываю. Рецепт прост: заварите 1ч. ложку свежего измельчённого розмарина (можно сушёного если нет) двумя чашками кипятка и настаивайте 20 минут. После остывания в отвар добавьте одно сырое яйцо и хорошенько перемешайте. Шампунь готов, наносите его на кожу головы и сами волосы массажными движениями, затем смойте как обычно.

Способ №2: Папайя.

Спелый и сочный экзотический плод, как выяснилось, может быть не только десертом, но и основой здоровья ваших волос. Если они длинные фрукт потребуется целиком, если не очень достаточно половины. Нам необходима только мякоть, поэтому кожуру и семена придётся предварительно удалить. В раздавленную вилкой кашицу из папайи добавьте полчашки йогурта и перемешайте. Получившуюся лечебную смесь очень хочется съесть самой, но всё лучшее волосам! Массажными движениями нанесите массу на волосы и подождите полчаса, потом смойте.

Способ №3: Бальзам из касторового масла.

Касторовое масло является целебным бальзамом для волос любого типа. Оно стимулирует рост, улучшает структуру, оздоравливает. Однако, его непросто смыть, поэтому часто готовят смеси, например, из касторового и оливкового масел. В любом случае способ применения прост и очень продуктивен: нанесите масло на волосы, накройте полиэтиленовой шапочкой и оберните тёплым полотенцем, через полчаса смойте всё шампунем. Результат гарантирован.

Способ №4: Хна.

Маски из хны позволяют укрепить ваши волосы. Польза хны для волос - это давно доказанный факт, который нужно просто взять себе на вооружение.

Способ №5: Молочный крем - тоник.

На хорошо промытые шампунем волосы нанесите смесь из 1ст. ложки густых сливок и полстакана молока. Затем желательно сделать массаж кожи головы и, разумеется, втереть молочный крем в секущиеся кончики. По истечении четверти часа можно смыть тёплой водой.

Способ №6: Мёд вам в помощь!

Всем известна целительная сила мёда. Оказывается, и в реанимацию ваших волос он может внести свою лепту. Смесь из половины чашки творога и 1 ст. ложки мёда необходимо вмассировать в концы волос, оставить на 20 минут, после чего смыть без шампуня тёплой. Волосы станут более ухоженными и приобретут соблазнительный блеск.

Способ №7: Пиво.

Нет ничего проще пивного полоскания. При этом марка и цена используемого вами продукта не играет никакой роли. Одним словом, просто и доступно. Если помимо ополаскивания оставить пиво на волосах на некоторое время и немного помассировать, результат превзойдёт самые смелые ожидания. К сожалению, пивной запах не добавляет лоска, но это поправимо, учитывая великое множество ароматных спрейев - кондиционеров и муссов.

Способ №8: Авокадо.

Ещё один экзотический фрукт уникальный по своим лечебным свойствам. Входящие в состав витамины и микроэлементы прекрасно восстанавливают структуру волоса, достаточно размять мякоть вилкой и массажными движениями нанести на кончики и по всей длине. Желательно помассировать подольше и подержать минут 15-20 для лучшего эффекта. Если хотите добавить блеска, одна столовая ложка оливкового масла поможет этого достичь. Смесь удаляется обычной водой. В результате волосы выглядят потрясающе.

Способ №9: Оливковое масло.

О пользе этого продукта можно говорить вечно, так что просто займёмся делом. Нанесите тёплое оливковое масло на локоны и массируйте как можно дольше, затем наденьте полиэтиленовую шапочку и укройте полотенцем. Через 30 минут смойте шампунем и увидите волшебное преображение.

Что ж, со способами восстановления определились, а теперь обратимся к профилактике. Никогда не следует забывать ортодоксальную истину: мы являемся тем, что мы едим. В рационе очень важно потреблять достаточное количество белков, ведь они служат неким строительным материалом для нашего организма, в том числе и волос. Витамины и минералы – вот истинный залог здоровья. Но главное – вода, если ваши волосы секутся, сказывается недостаток жидкости, который необходимо восполнять постоянно. Для увлажнения снаружи всегда на помощь придёт кондиционер. Не следует часто пользоваться шампунем, он лишает волосы естественной защиты, по необходимости лучше обойтись только бальзамом. Важно сократить, а ещё лучше исключить тепловое воздействие, волосы должны высыхать естественным способом. Не забывайте о защите волос, когда купаетесь в море или посещаете бассейн. Можно предварительно нанести кондиционер или защитный спрей, тогда ущерб будет минимальным. После купания не трите волосы полотенцем, такое грубое механическое воздействие сказывается крайне негативно, достаточно просто промокнуть и дождаться пока высохнут. Не забывайте регулярно стричь секущиеся кончики, примерно раз в 3-4 месяца.

Женщина не может быть некрасивой, только ленивой иногда. Так вот главный совет: не позволяйте себе лениться, не прячьте свою красоту под неухоженными локонами.

Как бороться с секущимися кончиками
Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.