Класс

Класс

14 февраля 2015 14.56Интересно

Как бороться с секущимися кончиками


Независимо от времени года, причёски, цвета и структуры волос, опомниться не успеваешь как посеченные концы тут как тут. Любые, даже самые элементарные манипуляции с волосами приводят к их повреждению. А стричь так не хочется, особенно когда стараешься отрастить. Неужели нет никакого иного способа, помимо ножниц? Оказывается, есть и не один, а как минимум восемь.

Способ №1: Яичный шампунь.

Разумеется, речь идёт вовсе не о заурядном магазинном варианте, а об уникальном шампуне собственного изготовления. Не пугайтесь, конкурировать с известными косметическими компаниями я вас не призываю. Рецепт прост: заварите 1ч. ложку свежего измельчённого розмарина (можно сушёного если нет) двумя чашками кипятка и настаивайте 20 минут. После остывания в отвар добавьте одно сырое яйцо и хорошенько перемешайте. Шампунь готов, наносите его на кожу головы и сами волосы массажными движениями, затем смойте как обычно.

Способ №2: Папайя.

Спелый и сочный экзотический плод, как выяснилось, может быть не только десертом, но и основой здоровья ваших волос. Если они длинные фрукт потребуется целиком, если не очень достаточно половины. Нам необходима только мякоть, поэтому кожуру и семена придётся предварительно удалить. В раздавленную вилкой кашицу из папайи добавьте полчашки йогурта и перемешайте. Получившуюся лечебную смесь очень хочется съесть самой, но всё лучшее волосам! Массажными движениями нанесите массу на волосы и подождите полчаса, потом смойте.

Способ №3: Бальзам из касторового масла.

Касторовое масло является целебным бальзамом для волос любого типа. Оно стимулирует рост, улучшает структуру, оздоравливает. Однако, его непросто смыть, поэтому часто готовят смеси, например, из касторового и оливкового масел. В любом случае способ применения прост и очень продуктивен: нанесите масло на волосы, накройте полиэтиленовой шапочкой и оберните тёплым полотенцем, через полчаса смойте всё шампунем. Результат гарантирован.

Способ №4: Хна.

Маски из хны позволяют укрепить ваши волосы. Польза хны для волос - это давно доказанный факт, который нужно просто взять себе на вооружение.

Способ №5: Молочный крем - тоник.

На хорошо промытые шампунем волосы нанесите смесь из 1ст. ложки густых сливок и полстакана молока. Затем желательно сделать массаж кожи головы и, разумеется, втереть молочный крем в секущиеся кончики. По истечении четверти часа можно смыть тёплой водой.

Способ №6: Мёд вам в помощь!

Всем известна целительная сила мёда. Оказывается, и в реанимацию ваших волос он может внести свою лепту. Смесь из половины чашки творога и 1 ст. ложки мёда необходимо вмассировать в концы волос, оставить на 20 минут, после чего смыть без шампуня тёплой. Волосы станут более ухоженными и приобретут соблазнительный блеск.

Способ №7: Пиво.

Нет ничего проще пивного полоскания. При этом марка и цена используемого вами продукта не играет никакой роли. Одним словом, просто и доступно. Если помимо ополаскивания оставить пиво на волосах на некоторое время и немного помассировать, результат превзойдёт самые смелые ожидания. К сожалению, пивной запах не добавляет лоска, но это поправимо, учитывая великое множество ароматных спрейев - кондиционеров и муссов.

Способ №8: Авокадо.

Ещё один экзотический фрукт уникальный по своим лечебным свойствам. Входящие в состав витамины и микроэлементы прекрасно восстанавливают структуру волоса, достаточно размять мякоть вилкой и массажными движениями нанести на кончики и по всей длине. Желательно помассировать подольше и подержать минут 15-20 для лучшего эффекта. Если хотите добавить блеска, одна столовая ложка оливкового масла поможет этого достичь. Смесь удаляется обычной водой. В результате волосы выглядят потрясающе.

Способ №9: Оливковое масло.

О пользе этого продукта можно говорить вечно, так что просто займёмся делом. Нанесите тёплое оливковое масло на локоны и массируйте как можно дольше, затем наденьте полиэтиленовую шапочку и укройте полотенцем. Через 30 минут смойте шампунем и увидите волшебное преображение.

Что ж, со способами восстановления определились, а теперь обратимся к профилактике. Никогда не следует забывать ортодоксальную истину: мы являемся тем, что мы едим. В рационе очень важно потреблять достаточное количество белков, ведь они служат неким строительным материалом для нашего организма, в том числе и волос. Витамины и минералы – вот истинный залог здоровья. Но главное – вода, если ваши волосы секутся, сказывается недостаток жидкости, который необходимо восполнять постоянно. Для увлажнения снаружи всегда на помощь придёт кондиционер. Не следует часто пользоваться шампунем, он лишает волосы естественной защиты, по необходимости лучше обойтись только бальзамом. Важно сократить, а ещё лучше исключить тепловое воздействие, волосы должны высыхать естественным способом. Не забывайте о защите волос, когда купаетесь в море или посещаете бассейн. Можно предварительно нанести кондиционер или защитный спрей, тогда ущерб будет минимальным. После купания не трите волосы полотенцем, такое грубое механическое воздействие сказывается крайне негативно, достаточно просто промокнуть и дождаться пока высохнут. Не забывайте регулярно стричь секущиеся кончики, примерно раз в 3-4 месяца.

Женщина не может быть некрасивой, только ленивой иногда. Так вот главный совет: не позволяйте себе лениться, не прячьте свою красоту под неухоженными локонами.

Как бороться с секущимися кончиками
Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...