Класс

Класс

14 февраля 2015 14.56Интересно

Как бороться с секущимися кончиками


Независимо от времени года, причёски, цвета и структуры волос, опомниться не успеваешь как посеченные концы тут как тут. Любые, даже самые элементарные манипуляции с волосами приводят к их повреждению. А стричь так не хочется, особенно когда стараешься отрастить. Неужели нет никакого иного способа, помимо ножниц? Оказывается, есть и не один, а как минимум восемь.

Способ №1: Яичный шампунь.

Разумеется, речь идёт вовсе не о заурядном магазинном варианте, а об уникальном шампуне собственного изготовления. Не пугайтесь, конкурировать с известными косметическими компаниями я вас не призываю. Рецепт прост: заварите 1ч. ложку свежего измельчённого розмарина (можно сушёного если нет) двумя чашками кипятка и настаивайте 20 минут. После остывания в отвар добавьте одно сырое яйцо и хорошенько перемешайте. Шампунь готов, наносите его на кожу головы и сами волосы массажными движениями, затем смойте как обычно.

Способ №2: Папайя.

Спелый и сочный экзотический плод, как выяснилось, может быть не только десертом, но и основой здоровья ваших волос. Если они длинные фрукт потребуется целиком, если не очень достаточно половины. Нам необходима только мякоть, поэтому кожуру и семена придётся предварительно удалить. В раздавленную вилкой кашицу из папайи добавьте полчашки йогурта и перемешайте. Получившуюся лечебную смесь очень хочется съесть самой, но всё лучшее волосам! Массажными движениями нанесите массу на волосы и подождите полчаса, потом смойте.

Способ №3: Бальзам из касторового масла.

Касторовое масло является целебным бальзамом для волос любого типа. Оно стимулирует рост, улучшает структуру, оздоравливает. Однако, его непросто смыть, поэтому часто готовят смеси, например, из касторового и оливкового масел. В любом случае способ применения прост и очень продуктивен: нанесите масло на волосы, накройте полиэтиленовой шапочкой и оберните тёплым полотенцем, через полчаса смойте всё шампунем. Результат гарантирован.

Способ №4: Хна.

Маски из хны позволяют укрепить ваши волосы. Польза хны для волос - это давно доказанный факт, который нужно просто взять себе на вооружение.

Способ №5: Молочный крем - тоник.

На хорошо промытые шампунем волосы нанесите смесь из 1ст. ложки густых сливок и полстакана молока. Затем желательно сделать массаж кожи головы и, разумеется, втереть молочный крем в секущиеся кончики. По истечении четверти часа можно смыть тёплой водой.

Способ №6: Мёд вам в помощь!

Всем известна целительная сила мёда. Оказывается, и в реанимацию ваших волос он может внести свою лепту. Смесь из половины чашки творога и 1 ст. ложки мёда необходимо вмассировать в концы волос, оставить на 20 минут, после чего смыть без шампуня тёплой. Волосы станут более ухоженными и приобретут соблазнительный блеск.

Способ №7: Пиво.

Нет ничего проще пивного полоскания. При этом марка и цена используемого вами продукта не играет никакой роли. Одним словом, просто и доступно. Если помимо ополаскивания оставить пиво на волосах на некоторое время и немного помассировать, результат превзойдёт самые смелые ожидания. К сожалению, пивной запах не добавляет лоска, но это поправимо, учитывая великое множество ароматных спрейев - кондиционеров и муссов.

Способ №8: Авокадо.

Ещё один экзотический фрукт уникальный по своим лечебным свойствам. Входящие в состав витамины и микроэлементы прекрасно восстанавливают структуру волоса, достаточно размять мякоть вилкой и массажными движениями нанести на кончики и по всей длине. Желательно помассировать подольше и подержать минут 15-20 для лучшего эффекта. Если хотите добавить блеска, одна столовая ложка оливкового масла поможет этого достичь. Смесь удаляется обычной водой. В результате волосы выглядят потрясающе.

Способ №9: Оливковое масло.

О пользе этого продукта можно говорить вечно, так что просто займёмся делом. Нанесите тёплое оливковое масло на локоны и массируйте как можно дольше, затем наденьте полиэтиленовую шапочку и укройте полотенцем. Через 30 минут смойте шампунем и увидите волшебное преображение.

Что ж, со способами восстановления определились, а теперь обратимся к профилактике. Никогда не следует забывать ортодоксальную истину: мы являемся тем, что мы едим. В рационе очень важно потреблять достаточное количество белков, ведь они служат неким строительным материалом для нашего организма, в том числе и волос. Витамины и минералы – вот истинный залог здоровья. Но главное – вода, если ваши волосы секутся, сказывается недостаток жидкости, который необходимо восполнять постоянно. Для увлажнения снаружи всегда на помощь придёт кондиционер. Не следует часто пользоваться шампунем, он лишает волосы естественной защиты, по необходимости лучше обойтись только бальзамом. Важно сократить, а ещё лучше исключить тепловое воздействие, волосы должны высыхать естественным способом. Не забывайте о защите волос, когда купаетесь в море или посещаете бассейн. Можно предварительно нанести кондиционер или защитный спрей, тогда ущерб будет минимальным. После купания не трите волосы полотенцем, такое грубое механическое воздействие сказывается крайне негативно, достаточно просто промокнуть и дождаться пока высохнут. Не забывайте регулярно стричь секущиеся кончики, примерно раз в 3-4 месяца.

Женщина не может быть некрасивой, только ленивой иногда. Так вот главный совет: не позволяйте себе лениться, не прячьте свою красоту под неухоженными локонами.

Как бороться с секущимися кончиками
Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.