Класс

Класс

20 февраля 2015 16.25Инфографика

Вот, блин!

На период Масленицы многие омские кофейни и рестораны предлагают своим гостям специальное блинное меню. «Класс» узнал, где можно попробовать самые вкусные и необычные блинчики.

Вот, блин!




Наесться до отвала!

sitnie

Обычно блинчики ассоциируются с легкой закуской или десертом, который подается после основного блюда. Но в Омске есть места, где можно отведать по-настоящему сытные блинчики, которые станут полноценным обедом. Так, в ресторане «Рагу» можно попробовать блины «Тещино угощенье», начиненные куриным филе, морковью, корнишонами, ветчиной и приправленные сырным соусом. Весит такое удовольствие 240 грамм, а стоит всего 100 рублей. Такие же недорогие, но сытные блинчики можно отведать в ресторане «Баловень». Например, блины с форшмаком здесь стоят всего 75 рублей, а блинчики с тартаром из сельди — 100 рублей.

Для того чтобы соответствовать масленичному тренду, кофейня Traveler's Coffee изменила своим вкусным сэндвичам и ввела в меню сытные блинчики с индейкой, а также с грибным жюльеном (179 рублей). Даже суши-бар «Токио» поддался блинной лихорадке. Так что не удивляйтесь, если вы придете в это японское по своей концепции заведение, а там вам предложат блины «Княжеские» (130 рублей) с курицей и грибами, тушенными в сливках, или блины «Боярские» (165 рублей), фаршированные рубленым мясом, луком, белыми грибами и овощной сальсой.

Сытные блины в виде мешочка с жульеном из курицы и грибов с сыром чечил (165 рублей) можно отведать в ресторане «Дали». Здесь же к этому блюду можно попросить принести сбитень – напиток из меда, пряностей, фруктов и ягод (80—100 рублей).

Если хочется сладенького…

вдоф slsdkoezek

Блинов со сладкой начинкой, сиропом или взбитыми сливками омские кофейни и рестораны предлагают еще больше, чем сытных блинчиков. Так, изысканными блинами с медовым грильяжем накормит ресторан «Женатый француз», правда, обойдется это блюдо в 320 рублей. Три кофейных блинчика с апельсиновым соусом и фисташковым мороженым можно будет отведать до конца масленичной недели в Berlin Kaffee за 190 рублей. Воздушные французские блинчики «Креп-Сюзетт» в апельсиновом соусе предлагает ресторан «Сенкевич» за 230 рублей. Для любителей очень сладких блюд здесь же можно попробовать блины с бананом, шоколадом и кленовым сиропом (180 рублей).

Если хочется испытать «Райское наслаждение», отправляйтесь в ресторан Belfast, где такое романтическое название дали фаршированным бананом блинчикам с сахарной пудрой. Стоит такая вкусняшка 160 рублей. В кафе Partypiano также можно заказать недорогие сладкие блинчики, например, с карамельным сиропом, фисташками и киви. Подается это блюдо с шариком ванильного мороженого, а стоит всего 110 рублей. Очень романтичные блинчики со взбитыми сливками, клубникой, усыпанные сахарной пудрой и какао, есть в ресторане-кофейне «Голландская чашка». Весят они 240 грамм, а стоят 250 рублей.

Можно мне что-нибудь особенное?

dlja gyrmanov

Надоели стандартные блины с творогом и со сметаной? В Омске есть блюда и для гурманов. Например, блинчики с маскарпоне и лимонно-мятным сорбетом (225 рублей) предлагает ресторан «Женатый француз». Блины с лососем, красной икрой и сыром будут подавать в ресторане «Дали». Такой небольшой, но деликатесный блинчик весом в 130 грамм обойдется в 200 рублей. Есть в «Дали» вариант подешевле, но не менее интересный: блинчик с шоколадом и тартаром из манго (110 рублей). Блинчики «Тропикана» с теплой клубникой на коньяке, ананасом, персиком и киви подают в таверне «Рагу». Весят они 180 грамм, а стоят всего 100 рублей. Блины с лососем и сыром креметто можно будет отведать в «Сенкевиче». Но это удовольствие, которое весит всего 120 грамм, обойдется в 320 рублей. Пожалуй, один из самых дорогих, но очень вкусных блинов можно заказать в «Голландской чашке». Это блинчики с начинкой из слабосоленой форели и сметаны, которые подаются со сливочным сыром, икрой масаго и красным луком. Вся эта радость, которая весит 240 грамм, обойдется в 390 рублей.

Блинов мне, да побольше, побольше!
Если для полного удовлетворения не достаточно одного-двух блинов, то можно заказать целый блинный торт. Такое предложение ввел на масленичную неделю трактир «Онегин». Подается этот тортик с повидлом и мороженым. При своем весе в один килограмм стоит он всего 200 рублей. Любителям толстеньких американских блинов — панкейков  лучше всего зайти в кофейню «Раритет», где во время Масленицы действует специальное предложение. Горку из девяти панкейков с топингом можно заказать за 99 рублей.

blini20

Мнение
Ольга Лобзова, ведущий методист отдела русской традиционной культуры Сибирского культурного центра:

«В отличие от блинов, которые пекли на Руси лет сто и больше назад, те блинчики, которые подаются в современных заведениях общепита, не такие жирные и калорийные. Так что есть их можно без опасения, но тоже в меру. Раньше при приготовлении блинов на один литр молока могли добавить по пять-шесть яиц. А само молоко было совсем не то, что сейчас продается в супермаркетах, с жирностью два-три процента, а в два, а то и три раза жирнее. Представляете, какой должен быть крепкий желудок, чтобы выдержать такую смесь? Блинчики были не просто тоненькими оладушками, их обязательно начиняли творогом, рыбкой, икрой… А перед тем как скушать блин, его обмакивали в жирную подливку из сметаны, сливочного масла. В наши дни люди, почитающие диеты, просто пришли бы в ужас от таких рецептов».

Добавить комментарий
«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Омск прогрессивный: 10 креативных идей от коммунальщиков и дорожников

Потому что столбы посреди дороги и снег, который кочует с дорог на тротуары и обратно, — это не работа спустя рукава, это нововведения.