Класс

Класс

26 февраля 2015 17.56Инфографика

Ни капли!

Если сани запрягать нужно с лета, то конец февраля — самое подходящее время для того, чтобы побеспокоиться о сухости и комфорте своих ног во время весеннего таяния снегов. Чтобы вы не тратили лишние время и деньги, мы собрали самые актуальные средства, защищающие обувь от промокания, а вас — от простуд.

Ни капли!



Если сани запрягать нужно с лета, то конец февраля — самое подходящее время для того, чтобы побеспокоиться о сухости и комфорте своих ног во время весеннего таяния снегов. Чтобы вы не тратили лишние время и деньги, мы собрали самые актуальные средства, защищающие обувь от промокания, а вас — от простуд.


Главное — стиль!

ob 1

Звание самого слабого звена в весенней слякоти можно смело присудить обуви из замши, велюра и нубука. Несмотря на все эстетические привилегии, эти материалы совершенно не приспособлены к суровой омской оттепели. Ваши с ней отношения можно сравнить с тандемом кошки и ее хозяина. Жизнь вторых так или иначе будет вертеться вокруг желания и потребностей первых. Как и домашнее животное, эта обувь требует постоянного внимания и бережного ухода. Если вы все же не удержались и приобрели в магазине замшевую или нубуковую пару, то не отходя от кассы покупайте баллончик водоотталкивающего спрея или аэрозоля (а лучше сразу два). Первым делом, когда откроете коробку, обработайте обувь спреем, а через пару часов еще раз. Выходить на улицу в такой обуви лучше не раньше, чем через десять часов после нанесения средства, за это время оно лучше проникнет в ворс и создаст защитную пленку. Эту процедуру вам придется проделывать каждый вечер, предварительно обувь нужно высушить естественным путем и отчистить от грязи и пыли специальной щеткой. Не забывайте, что водоотталкивающие аэрозоли для замшевой и велюровой обуви не дадут вам стопроцентную защиту, поэтому лужи и снежную кашу все равно придется обходить подальше.

Практичная классика

thumb vosk dlja obuvi - kakoj vybrat i kak nanosit adaptiveResize 640 500

Да, порой закрытая кожаная обувь выглядит не так элегантно и утонченно, как замшевая, зато брызги проезжающего мимо автомобиля точно не заставят вас распрощаться с любимыми сапожками на второй день после покупки. Уход за такой парой тоже будет немного проще, чем за капризными ворсистыми материалами. Вам нужно подобрать хороший крем или кремообразный воск для вашей обуви. Наносить его нужно на сухую, очищенную поверхность не раньше, чем за час-два до выхода. Если же вы отдаете предпочтение аэрозолям, то для получения

Лайфхак

ob 3

Как говорится, голь на выдумку хитра. Этот вариант ухода за обувью будет актуальным для тех, кто зимой и летом — в одних кроссовках. В основном это ученики старших классов и студенты, которым тратиться на дорогостоящие аэрозоли никак не хочется, а пара на весь год одна — надо ее беречь. Жизнь ваших любимых кед или сникерсов можно продлить всего за 26 рублей. Будьте внимательны, восковая свеча должна быть бесцветной, если, конечно, вы не решили превратить зеленые кроссовки в красные. Активно натираете поверхность обуви свечой, давить нужно сильно, чтобы воск оставался на поверхности. После на максимально горячей температуре и высокой скорости топите его феном и вуаля — ваша текстильная парочка будто покрыта защитным слоем.

Больничный шик!
bahili

Если в ваши планы никак не входит многочасовое обслуживание обуви, но ходить с мокрыми ногами тоже не хочется — вам подойдут бахилы. «Но это же глупо», — подумаете вы. «Зато быстро», — ответим мы. К тому же бахилы позволят вам поиграть с цветами: прозрачные, синие, зеленые, красные — на любой вкус. Из несомненных плюсов — легкость использования. Но, к сожалению, как и любой полиэтилен, он неблагоприятно сказывается на окружающей среде и не дает стопроцентной защиты от протекания, так как бахилы легко порвать.

Народные тренды
В любой деятельности главное  творческий подход. Даже такой процесс, как защита обуви от весенней слякоти может стать интересным экспериментом, который после можно записать на веб-камеру и стать звездой YouTube. Мы предлагаем вам бензин, который станет хорошей защитой для обуви из кожи. Для приготовления защитного раствора вам потребуется очищенный бензин (его запах выветривается через час-два после носки) и натертая на мелкой терке восковая свеча. Ингредиеты смешать и наносить на сухую очищенную поверхность обуви. Когда она высохнет можете смело отправляться в плаванье по омским улочкам.

Бабушкина традиция
qcf61U-ImuiG0U9M4O-Vrw-article

Сколько ни мудри, а более практичного и надежного способа защитить свою обувь от грязи и влаги, чем галоши еще не придумал никто. Каждый может отыскать в своей памяти картинку, где бабушка смело надевает черные галоши поверх сапог или валенок. Да, ваша нога в них будет выглядеть не так изящно как хотелось бы, зато вы точно не простудитесь и не промокните даже после многочасово прогулки. Еще один плюс галош в том, что им можно доверить обувь из любого материала: кожа, замша, нубук, текстиль, кожзаменитель.

Отметим, что мы совсем не коснулись обуви из лаковой кожи. Причина тут одна — не нужно ходить в лаковой обуви по мокрым улицам. Средства, которое наверняка уберегло бы такую блестящую обувь от талого снега и грязи, еще не придумали.

Добавить комментарий
Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

#ВЕС_ИМЕЕМ: Grandиозный Fitness

Кирилл Хариби, Сюзанна Егиян и Евгений Долганев на пути к идеальному телу.

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Регина Тодоренко, «Орел и Решка»: «Вижу своего парня трижды в месяц»

Ведущая и путешественница рассказала «Классу», чему удивляться, когда объездил целый мир.

Похудение под прицелом

Похудение под прицелом

Жизнь замечательных людей, или Каково худеть под пристальными взорами любопытствующих. Часть первая.