Класс

Класс

26 февраля 2015 17.56Инфографика

Ни капли!

Если сани запрягать нужно с лета, то конец февраля — самое подходящее время для того, чтобы побеспокоиться о сухости и комфорте своих ног во время весеннего таяния снегов. Чтобы вы не тратили лишние время и деньги, мы собрали самые актуальные средства, защищающие обувь от промокания, а вас — от простуд.

Ни капли!



Если сани запрягать нужно с лета, то конец февраля — самое подходящее время для того, чтобы побеспокоиться о сухости и комфорте своих ног во время весеннего таяния снегов. Чтобы вы не тратили лишние время и деньги, мы собрали самые актуальные средства, защищающие обувь от промокания, а вас — от простуд.


Главное — стиль!

ob 1

Звание самого слабого звена в весенней слякоти можно смело присудить обуви из замши, велюра и нубука. Несмотря на все эстетические привилегии, эти материалы совершенно не приспособлены к суровой омской оттепели. Ваши с ней отношения можно сравнить с тандемом кошки и ее хозяина. Жизнь вторых так или иначе будет вертеться вокруг желания и потребностей первых. Как и домашнее животное, эта обувь требует постоянного внимания и бережного ухода. Если вы все же не удержались и приобрели в магазине замшевую или нубуковую пару, то не отходя от кассы покупайте баллончик водоотталкивающего спрея или аэрозоля (а лучше сразу два). Первым делом, когда откроете коробку, обработайте обувь спреем, а через пару часов еще раз. Выходить на улицу в такой обуви лучше не раньше, чем через десять часов после нанесения средства, за это время оно лучше проникнет в ворс и создаст защитную пленку. Эту процедуру вам придется проделывать каждый вечер, предварительно обувь нужно высушить естественным путем и отчистить от грязи и пыли специальной щеткой. Не забывайте, что водоотталкивающие аэрозоли для замшевой и велюровой обуви не дадут вам стопроцентную защиту, поэтому лужи и снежную кашу все равно придется обходить подальше.

Практичная классика

thumb vosk dlja obuvi - kakoj vybrat i kak nanosit adaptiveResize 640 500

Да, порой закрытая кожаная обувь выглядит не так элегантно и утонченно, как замшевая, зато брызги проезжающего мимо автомобиля точно не заставят вас распрощаться с любимыми сапожками на второй день после покупки. Уход за такой парой тоже будет немного проще, чем за капризными ворсистыми материалами. Вам нужно подобрать хороший крем или кремообразный воск для вашей обуви. Наносить его нужно на сухую, очищенную поверхность не раньше, чем за час-два до выхода. Если же вы отдаете предпочтение аэрозолям, то для получения

Лайфхак

ob 3

Как говорится, голь на выдумку хитра. Этот вариант ухода за обувью будет актуальным для тех, кто зимой и летом — в одних кроссовках. В основном это ученики старших классов и студенты, которым тратиться на дорогостоящие аэрозоли никак не хочется, а пара на весь год одна — надо ее беречь. Жизнь ваших любимых кед или сникерсов можно продлить всего за 26 рублей. Будьте внимательны, восковая свеча должна быть бесцветной, если, конечно, вы не решили превратить зеленые кроссовки в красные. Активно натираете поверхность обуви свечой, давить нужно сильно, чтобы воск оставался на поверхности. После на максимально горячей температуре и высокой скорости топите его феном и вуаля — ваша текстильная парочка будто покрыта защитным слоем.

Больничный шик!
bahili

Если в ваши планы никак не входит многочасовое обслуживание обуви, но ходить с мокрыми ногами тоже не хочется — вам подойдут бахилы. «Но это же глупо», — подумаете вы. «Зато быстро», — ответим мы. К тому же бахилы позволят вам поиграть с цветами: прозрачные, синие, зеленые, красные — на любой вкус. Из несомненных плюсов — легкость использования. Но, к сожалению, как и любой полиэтилен, он неблагоприятно сказывается на окружающей среде и не дает стопроцентной защиты от протекания, так как бахилы легко порвать.

Народные тренды
В любой деятельности главное  творческий подход. Даже такой процесс, как защита обуви от весенней слякоти может стать интересным экспериментом, который после можно записать на веб-камеру и стать звездой YouTube. Мы предлагаем вам бензин, который станет хорошей защитой для обуви из кожи. Для приготовления защитного раствора вам потребуется очищенный бензин (его запах выветривается через час-два после носки) и натертая на мелкой терке восковая свеча. Ингредиеты смешать и наносить на сухую очищенную поверхность обуви. Когда она высохнет можете смело отправляться в плаванье по омским улочкам.

Бабушкина традиция
qcf61U-ImuiG0U9M4O-Vrw-article

Сколько ни мудри, а более практичного и надежного способа защитить свою обувь от грязи и влаги, чем галоши еще не придумал никто. Каждый может отыскать в своей памяти картинку, где бабушка смело надевает черные галоши поверх сапог или валенок. Да, ваша нога в них будет выглядеть не так изящно как хотелось бы, зато вы точно не простудитесь и не промокните даже после многочасово прогулки. Еще один плюс галош в том, что им можно доверить обувь из любого материала: кожа, замша, нубук, текстиль, кожзаменитель.

Отметим, что мы совсем не коснулись обуви из лаковой кожи. Причина тут одна — не нужно ходить в лаковой обуви по мокрым улицам. Средства, которое наверняка уберегло бы такую блестящую обувь от талого снега и грязи, еще не придумали.

Добавить комментарий
Смотри и слушай: сотни омичей, десятки площадок, одна библиотека

Смотри и слушай: сотни омичей, десятки площадок, одна библиотека

Репортаж с масштабной акции «Библионочь-2017».

Илья Мотовилов, сценарист: «Мы не уйдем от животных инстинктов. Девушки будут стараться быть красивыми, а мужчины — смешными»

Илья Мотовилов, сценарист: «Мы не уйдем от животных инстинктов. Девушки будут стараться быть красивыми, а мужчины — смешными»

Омич, участник команды КВН «Полиграф Полиграфыч», рассказал «Классу» о несуществующей цензуре, сериальной культуре и «омсквичах».

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

Чемпионаты по поеданию пиццы и бургеров на скорость, мастер-классы по приготовлению мясных деликатесов и национальных блюд и много-много шашлыка. Второй городской Фестиваль барбекю состоялся.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

Тысячи людей, десятки площадок и оркестр.

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.