Класс

Класс

26 февраля 2015 17.56Инфографика

Ни капли!

Если сани запрягать нужно с лета, то конец февраля — самое подходящее время для того, чтобы побеспокоиться о сухости и комфорте своих ног во время весеннего таяния снегов. Чтобы вы не тратили лишние время и деньги, мы собрали самые актуальные средства, защищающие обувь от промокания, а вас — от простуд.

Ни капли!



Если сани запрягать нужно с лета, то конец февраля — самое подходящее время для того, чтобы побеспокоиться о сухости и комфорте своих ног во время весеннего таяния снегов. Чтобы вы не тратили лишние время и деньги, мы собрали самые актуальные средства, защищающие обувь от промокания, а вас — от простуд.


Главное — стиль!

ob 1

Звание самого слабого звена в весенней слякоти можно смело присудить обуви из замши, велюра и нубука. Несмотря на все эстетические привилегии, эти материалы совершенно не приспособлены к суровой омской оттепели. Ваши с ней отношения можно сравнить с тандемом кошки и ее хозяина. Жизнь вторых так или иначе будет вертеться вокруг желания и потребностей первых. Как и домашнее животное, эта обувь требует постоянного внимания и бережного ухода. Если вы все же не удержались и приобрели в магазине замшевую или нубуковую пару, то не отходя от кассы покупайте баллончик водоотталкивающего спрея или аэрозоля (а лучше сразу два). Первым делом, когда откроете коробку, обработайте обувь спреем, а через пару часов еще раз. Выходить на улицу в такой обуви лучше не раньше, чем через десять часов после нанесения средства, за это время оно лучше проникнет в ворс и создаст защитную пленку. Эту процедуру вам придется проделывать каждый вечер, предварительно обувь нужно высушить естественным путем и отчистить от грязи и пыли специальной щеткой. Не забывайте, что водоотталкивающие аэрозоли для замшевой и велюровой обуви не дадут вам стопроцентную защиту, поэтому лужи и снежную кашу все равно придется обходить подальше.

Практичная классика

thumb vosk dlja obuvi - kakoj vybrat i kak nanosit adaptiveResize 640 500

Да, порой закрытая кожаная обувь выглядит не так элегантно и утонченно, как замшевая, зато брызги проезжающего мимо автомобиля точно не заставят вас распрощаться с любимыми сапожками на второй день после покупки. Уход за такой парой тоже будет немного проще, чем за капризными ворсистыми материалами. Вам нужно подобрать хороший крем или кремообразный воск для вашей обуви. Наносить его нужно на сухую, очищенную поверхность не раньше, чем за час-два до выхода. Если же вы отдаете предпочтение аэрозолям, то для получения

Лайфхак

ob 3

Как говорится, голь на выдумку хитра. Этот вариант ухода за обувью будет актуальным для тех, кто зимой и летом — в одних кроссовках. В основном это ученики старших классов и студенты, которым тратиться на дорогостоящие аэрозоли никак не хочется, а пара на весь год одна — надо ее беречь. Жизнь ваших любимых кед или сникерсов можно продлить всего за 26 рублей. Будьте внимательны, восковая свеча должна быть бесцветной, если, конечно, вы не решили превратить зеленые кроссовки в красные. Активно натираете поверхность обуви свечой, давить нужно сильно, чтобы воск оставался на поверхности. После на максимально горячей температуре и высокой скорости топите его феном и вуаля — ваша текстильная парочка будто покрыта защитным слоем.

Больничный шик!
bahili

Если в ваши планы никак не входит многочасовое обслуживание обуви, но ходить с мокрыми ногами тоже не хочется — вам подойдут бахилы. «Но это же глупо», — подумаете вы. «Зато быстро», — ответим мы. К тому же бахилы позволят вам поиграть с цветами: прозрачные, синие, зеленые, красные — на любой вкус. Из несомненных плюсов — легкость использования. Но, к сожалению, как и любой полиэтилен, он неблагоприятно сказывается на окружающей среде и не дает стопроцентной защиты от протекания, так как бахилы легко порвать.

Народные тренды
В любой деятельности главное  творческий подход. Даже такой процесс, как защита обуви от весенней слякоти может стать интересным экспериментом, который после можно записать на веб-камеру и стать звездой YouTube. Мы предлагаем вам бензин, который станет хорошей защитой для обуви из кожи. Для приготовления защитного раствора вам потребуется очищенный бензин (его запах выветривается через час-два после носки) и натертая на мелкой терке восковая свеча. Ингредиеты смешать и наносить на сухую очищенную поверхность обуви. Когда она высохнет можете смело отправляться в плаванье по омским улочкам.

Бабушкина традиция
qcf61U-ImuiG0U9M4O-Vrw-article

Сколько ни мудри, а более практичного и надежного способа защитить свою обувь от грязи и влаги, чем галоши еще не придумал никто. Каждый может отыскать в своей памяти картинку, где бабушка смело надевает черные галоши поверх сапог или валенок. Да, ваша нога в них будет выглядеть не так изящно как хотелось бы, зато вы точно не простудитесь и не промокните даже после многочасово прогулки. Еще один плюс галош в том, что им можно доверить обувь из любого материала: кожа, замша, нубук, текстиль, кожзаменитель.

Отметим, что мы совсем не коснулись обуви из лаковой кожи. Причина тут одна — не нужно ходить в лаковой обуви по мокрым улицам. Средства, которое наверняка уберегло бы такую блестящую обувь от талого снега и грязи, еще не придумали.

Добавить комментарий
Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.

Омский мэр заплатит

Омский мэр заплатит

«Класс» выяснил, какие организации и персоналии уже в конце июня получат ежегодную молодежную премию мэра. Рассказываем о десяти лауреатах, что прожили год действительно не зря.

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Молодой взгляд: 10 лучших роликов от омичей и про омичей

Три победителя и еще семь работ, оцененных конкурсной комиссией регионального конкурса.