Класс

Класс

27 февраля 2015 14.31Интересно

Особенности, характер бирманских кошек


Кошки испокон веков являются верными друзьями человека, которые живут с ним столько лет бок о бок. Кошек боготворили, ненавидели, считали их посланниками дьявола и не только. Тем не менее, и в наше время эти удивительные животные продолжают жить вместе с человеком. Научно доказано, что кошки очень полезны для человека, для его здоровья, эмоционального состояния. Кошачье мурлыканье, например, по своей полезности, в несколько раз превосходит козье молоко. Бирманская кошка - является одной из старейших одомашненных пород. В древние времена они жили в храмах Бирмы и являлись помощниками местных монахов.

Окрас этих кошек сильно напоминает сиамский, но отличия есть. Бирманские кошки намного пушистее. Кроме того, их отличительной чертой является обязательное наличие «белых носочков» на всех четырех лапах. Такой необычный окрас, как полагают многие ученые, возможно, произошел от скрещивания персидской и сиамской пород. В качестве домашнего животного бирманские кошки подходят для людей любых возрастов и темперамента. Они совсем неприхотливы, очень спокойные, помогают успокоиться, взбадривают хозяев, если у тех плохое настроение или депрессия, снимают стресс.

Бирманские кошки, в отличие от их ближайших родственников сиамской породы, совсем неагрессивны, очень спокойные, миролюбивые и интеллигентные. Они не будут надоедать хозяевам своим мяуканьем. Если им что-то не нравится, они просто уйдут в другую комнату, не будут показывать свое недовольство неадекватным поведением и не только. Бирманские кошки очень хорошо обучаемы, поддаются дрессировке. Их можно научить простым командам, например, носить игрушки, ходить по своим делам в унитаз и не только. Это не займет много времени и сил. Главное, чтобы хозяева тоже относились к ним хорошо. Они очень нуждаются в позитивном общении и доверительных отношениях с домочадцами. Тогда она станет лучшим другом человека, который всегда будет рядом.

Особенности, характер бирманских кошек
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...