Класс

Класс

28 февраля 2015 15.49Интересно

Как получить автостраховку по КЛАССной цене?

За последние полтора года стоимость добровольного страхования выросла в среднем на 35% в России, а полисы на автомобили, купленные в кредит, на все 50%. И если цены на ОСАГО в Омске http://www.inguru.ru/kalkulyator_osago практически не претерпели изменений, повышение тарифов по КАСКО не обошло стороной омичей. Как сэкономить на приобретении страхового полиса для «железного коня», какие марки автомобилей выгоднее всего страховать и о том, кому повезло меньше и пойдёт наш сегодняшний разговор.

Наши рекордсмены!

Жителям неофициальной третьей столицы, несмотря на достаточно высокие цены на бензин, повезло не угодить в список городов, где стоимость КАСКО возросла максимально. Согласно данным полученным с помощью КАСКО калькулятора Ингосстрах, безусловными лидерами стали:

  1. Ульяновск, где динамика роста цен достигла 157%;
  2. Владивосток – 156%;
  3. Сочи – 149%;
  4. Йошкар-Ола и Орёл – 141%.

Размер страховой премии вырос и на ряд моделей производителей различных стран. Меньше всего повезло обладателям:

  1. Lexus GS, динамика роста цен на который по сравнению с предыдущим периодом составила 151%.
  2. Volvo S80 – 145%;
  3. Mazda CX7 – 139%;
  4. Mercedes CLA – 137%;
  5. Volkswagen Touran – 135%;
  6. Peugeot 3008, Infiniti FX37 – 133%;
  7. Audi A5 – 130%;
  8. Land Rover RangeRover Sport – 129%.

Переходим в режим «эконом»!

Уж сколько статей написано о том, как экономить на автостраховке, а омичи по-прежнему звонят знакомым знакомых, чтобы агент с сомнительной репутацией и накруткой в 25% продал им полис. А теперь прекращаем сорить деньгами и прислушиваемся к советам автоюристов:

  1. Воспользовавшись КАСКО калькулятором Ингосстрах http://www.inguru.ru/kalkulyator_kasko/ingosstrah, специалисты выяснили, что средняя цена полиса для нового авто составляет порядка 6% от его рыночной стоимости. Первые 3-4 года эксплуатации, при условии безаварийной езды, автостраховка будет обходиться владельцу в примерно одну и ту же сумму. Однако «взрослея» автомобиль не только теряет 30-60% своей стоимости, но и увеличивает затраты владельца на услуги страхования. Совет здесь может быть один: покупая машину у официального дилера, не стоит к ней «прикипать». Люди, меняющие транспортное средство каждые 5 лет, не только радуются чаще других, но и экономят.
  2. Изучайте географию, ведь страна – производитель практически всегда накладывает отпечаток на стоимость страхования. Несмотря на высокое качество и дешевизну китайских автомобилей, их страхование считается самым дорогостоящим. Не уступают им и «французы», но скорее из-за довольно дорого кузовного ремонта. «Японцы» - лидеры по угоняемости, а значит и рассчитывать сэкономить на бензине не стоит, ведь страховка «съест» всю разницу. Шведский SAAB и английский Aston Martin они из самых дешёвых в страховании. Но к сожалению, не снискали популярности среди омичей, в силу отсутствия официальных дилеров и специализированных СТО.
  3. Не покупайте дешёвых авто с целью сэкономить на страховке, всё равно не получиться! В абсолютных величинах страхование BMW X5 обойдётся несравненно дороже полиса на Daewoo Matiz. Однако в процентном соотношении к стоимости авто, владелец малолитражки сильно проиграет. Для примера рассчитаем стоимость добровольного страхования для двух указанных моделей 2014 года выпуска. При прочих равных условиях, средняя цена КАСКО на немецкий внедорожник в Омске составляет 7%, аналогичный показатель для малолитражки – 13%. Стоимость ОСАГО в Омске на указанные модели отличается практически вдвое из-за существенной разницы мощностей: 3 904 – 4118 рублей Daewoo Matiz и 6 246 – 6 589 рублей BMW X5.

Сегодня стало очень модно жаловаться на текущую экономическую ситуацию и кризис в стране. Но как утверждал знаменитый голливудский актёр Джонни Депп: «Выхода нет только из гроба». А значит пришло время проявить одно из самых удивительных качеств русского человека – смекалку!

Как получить автостраховку по КЛАССной цене?

Теги: осаго

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.