Класс

Класс

03 марта 2015 13.08Город

Диско партизаны

Главный редактор «ДО» протестировал бар ReDisco и точно попал на одну кухню с легендами омского филфака, которые партизанят теперь в городской журналистике и бизнесе.
Диско партизаны


Главный редактор «ДО» протестировал бар ReDisco и точно попал на одну кухню с легендами омского филфака, которые партизанят теперь в городской журналистике и бизнесе. 

Критиковать рестораны во время кризиса — как плевать себе за шиворот. И цели не добьешься, и прохожих распугаешь. Пожурил недавно обслуживание в таверне «Рагу», а потом поползли слухи о ее закрытии. И вот потом сидишь и думаешь: «Господи, не я ли?»
Если так и дальше пойдет, скоро и муху в борще не замечу, дабы не добивать индустрию.

В этот раз, чтобы не переусердствовать в своей черноте, взял в сотрапезники уполномоченного по правам омских ресторанов, тру-редактора «Комсомолки» в Омске Романа Лендела. Пять лет собирались вместе отужинать, но дернулись лишь после интернет-драки за честь сала в «Шинке». Не сошлись в оценке его размеров.

Лендел предложил сходить в бар его студенческого друга Кирилла Колясина — ReDisco, который возник как продолжение event-интенции (Колясин, директор агентства креативного маркетинга «Поэт и Мастер»). Я согласился, мне всегда было любопытно, как выживают такие экспериментальные с инвестициями в несколько миллионов рублей проекты, которые держатся на харизме владельца.

Редиска2

Кирилл встречал нас лично, затем удалился, чтобы провести развлекательную программу, потом вернулся и рассказал об особенностях ведения этого бизнеса в кризис. Заглянул в меню: «Ох, мы же эту позицию в убыток продаем, нужно повысить цену...».
Я надеялся, что Лендел не разболтает о том, что пишу ресторанные заметки... Но порой мы слишком многого хотим от редактора массовой газеты.

Это такой щепетильный момент. Приходишь в заведение к товарищу товарища — и вроде как стремно злоупотреблять гостеприимством, но и читателя сбивать с истинного пути нехорошо. Короче, напишу всю правду.

Я поглотил конъюнктурный салат «Крымский» из креветок, персиков, огурца и сыра с грецкими орехами. Его вкус соответствует сегодняшнему положению. То есть по отдельности все продукты понятны, а при объединении возникает куча споров. Показательно, что в интернете много рецептов салата с таким названием, при этом абсолютно непохожих друг на друга по базовым ингридиентам.
На второе был «Эскалоп» под сырной корочкой с овощами. Вкусное блюдо, хотя и напрочь лишенное визуальных эффектов. Впрочем, после просмотра фильма «Восхождение Юпитер», понимаешь, что спецэффекты никакую безвкусицу не спасут.

Бар ReDisco — это не место для первого свидания, есть шанс, что в водовороте развлекательных конкурсов уйдешь из заведения с другой девушкой. ReDisco — это продолжение пьянки на домашней кухне после пафосного застолья в Base.

Я собирался весь вечер спорить с Ленделом о современных вызовах журналистики, но вместо этого мы лепили манты, которые потом с удовольствием съели, соревновались в игре «Сто к одному», полвечера вспоминали легенд омского филфака, тайны которых теперь зудят в моей голове. А журналистику можно обсудить и в интернете.

редиска3

h

Без порции никто не останется.

Фото автора

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 8 (061) 3 марта
Добавить комментарий
 Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.