Класс

Класс

04 марта 2015 10.17Гаджеты

Интересное на Kickstarter

В сегодняшнем обзоре — пять гаджетов, которые стремительно набирают популярность на Kickstarter.
Интересное на Kickstarter


Краудфандинговая платформа Kickstarter помогла появиться на свет большому количеству устройств, которые популярны во всем мире. Хороший пример — часы Pebble, новая версия которых вышла совсем недавно и за несколько дней собрала 10 млн долларов.

Сезам, откройся!

rop2

Что:
Sesame

Собрано средств: 250 000 из 100 000$

Для, тех, кто постоянно теряет или забывает свои ключи, разработчики из Калифорнии открыли кампанию с проектом Sesame.

Девайс представляет собой смартзамок, который довольно легко установить без специальных инструментов — достаточно прикрепить его к уже существующему «засову». Здесь кроется и главный минус устройства — оно совместимо не со всеми замками. Правда, при проектировании учитывались популярные модели в США, Канаде и Австралии, так что своего покупателя устройство найдет.

С Sesame можно забыть про ключи — входная дверь открывается при помощи специального приложения на смартфоне, а также через постукивание по двери или смартфону. Последняя функция особенно полезна в ситуациях, когда смартфон не под рукой или разрядился.

Если намечается приход гостей, можно разрешить доступ в дом для определенного круга лиц. Указанному человеку достаточно подойти к двери, и она автоматически откроется. Списком людей, для которых вход разрешен или запрещен, можно управлять в мобильном приложении. Там же можно установить автоблокировку замка или настроить голосовое управление (доступно только для Android-смартфонов).

Каждый раз, когда замок откроется или закроется, на смартфон придет уведомление. При покупке дополнительной Wi-Fi-точки для замка можно в любой получать проверить, не забыли ли вы закрыть дверь.

Встроенная батарея работает около 500 дней. При низком уровне заряда на смартфон придет уведомление, что позволит вам вовремя заменить источник питания.

Первые поставки смартзамка ожидаются в конце апреля этого года.

Кошелек Бонда

rop5

Что: Кошелек Woolet

Собрано средств20 000 из 15 000$

Еще одно средство защиты, только уже ваших личных финансов — кошелек Woolet. Но сначала о внешнем виде и качестве.

Кошелек довольно тонкий — 9,9 мм. Это позволяет носить его практически в любом кармане. Размеры кошелька позволяют хранить большие (по размеру) купюры, например, евро или британские фунты. В кошельке имеются четыре отдела для карточек и визиток, большой — для купюр, и скрытый карман. Изготовлен кошелек из качественной прочной кожи и доступен в двух цветах — черном и коричневом.

От обычного кошелька Woolet отличается скрытыми встроенными сенсорами, которые позволяют следить за его перемещениями. Прежде чем воспользоваться этим функционалом, необходимо синхронизировать кошелек с мобильным приложением и установить нужные настройки. После этого ваш кошелек будет защищен от кражи или потери. При увеличении дистанции между смартфоном и кошельком до определенного значения на смартфон придет специальное уведомление. Размер дистанции можно задать в диапазоне от 6 до 25 метров. Если кошелек все же пропал, в приложении можно посмотреть последнюю точку на карте, где был кошелек, а также расстояние до него. Со смартфоном в руках можно определить текущее положение Woolet с точностью до 40 см.

Если вы просто забыли, где последний раз оставили кошелек, можно воспользоваться поиском через приложение. Кошелек издаст специальный звуковой сигнал.

К вопросу «питания» кошелька разработчики подошли серьезно. Зарядка через кабель была исключена сразу. На данный момент рассматриваются варианты зарядки через тепло человеческого тела или от движения.

В случае, если собранные средства кампании вырастут до определенной суммы, разработчики обещают выпустить приложение для Windows Phone, Apple Watch, а также добавить поддержку беспроводной зарядки. В дальнейших планах разработчиков — выпуск целой серии девайсов с подобным функционалом, в которую будут входить чехлы для смартфонов и планшетов, ключницы и брелоки.

Кабель всемогущий
rop 4

Что:
TOB Cable

Собрано средств: 55 000 из 20 000$

TOB Cable решает сразу несколько проблем — путающиеся наушники, большое количество проводов для разных устройств и отсутствие нужного кабеля.

Новый кабель можно использовать практически для всех девайсов. С помощью специальных съемных коннекторов можно подключать устройства с различной функциональностью. Сейчас доступны коннекторы популярных форматов (USB, Lightning, HDMI и Audio), но разработчики не ограничиваются этим разнообразием и рассчитывают выпустить нечто универсальное. Кабель можно использовать для зарядки устройств, передачи файлов, стриминга видео и прослушивания аудио. Причем по скорости передачи и зарядки TOB Cable выигрывает по скорости у других кабелей как минимум в два раза.

Материалы для его изготовления выбраны не случайно. Эластичная оплетка из нейлона предотвращает запутывание кабеля, а форма и конструкция оконечников сделаны так, что ему не страшны пыль и вода. Еще один важный для кабеля физический показатель — длина. Тут все просто — запланирован выпуск 1,5- и трехметровых версий.

Требуемые средства кампании собраны, поэтому уже ничего не сможет помешать разработчикам начать доставку продукта в конце июля этого года.

Мультиинструмент для смартфона

rop1

Что:
 KiiTAG 2 


Собрано средств: 85 000 из 20 000$

Разработчики из небольшого городка Ирвайн в Калифорнии хотят выпустить швейцарский нож для смартфона. Нет, с его помощью нельзя будет открывать банки или резать овощи.

rop11


С помощью KiiTAG 2 можно заряжать смартфон или планшет в течение двух часов. 8 или 16 Гб встроенной памяти позволяют держать необходимую информацию всегда под рукой. На корпусе устройства расположены три кнопки. Одна из них (самая важная) — это фонарик. Две другие кнопки — программируемые, вы можете задать любое действие на смартфоне: поиск телефона, прием входящих звонков, включение голосового управления и многое другое. Действие каждой кнопки можно переназначить в любой момент в мобильном приложении. Для двух типов нажатия — одиночное и двойное — можно задать различные функции.

Если прикрепить KiiTAG 2 на ключи как брелок, то с помощью встроенной функции поиска найти ключи не составит труда — девайс издает специальные звуки и включает фонарик.

Выглядит устройство как флешка или mp3-плеер. Он компактный, поэтому легко поместится в кармане.

Музыка на дереве
rop3

Что: Silvan Audio Workshop

Собрано средств: 8 000 из 14 000

Довольно интересный и специфичный проект, который набирает популярность — это Silvan Audio Workshop. Команда из двух изобретателей, отца и сына, хочет наладить массовое производство уникальных проигрывателей виниловых пластинок. Из-за материала корпуса устройство довольно много весит, но это идет на пользу — он гасит лишние вибрации для того, чтобы игла не соскакивала с дорожки пластинки. Вся электронная начинка устройства производится компанией Rega, которая изготавливает проигрыватели уже 30 лет. Пайка, подбор материалов и сборка — все делается вручную.

Запланировано производство трех версий устройства. Они отличаются друг от друга различным набором электроники, что влияет на качество звука и скорость воспроизведения (самая дорогая версия может воспроизводить пластинки со скоростью 45 оборотов в минуту).

Собранные средства отец и сын хотят потратить на доставку проигрывателей и на открытие двух магазинов для их продажи. Пока необходимая сумма собрана только наполовину, но у изобретателей еще есть время до закрытия кампании.

Добавить комментарий
Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Симфония рока: программа третьего музыкального опен-эйра от филармонии

Каким будет первосентябрьский рок-фестиваль — в нашем материале.

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

Новичок омского «Авангарда» Дмитрий Кугрышев: «Федор Смолов будет болеть за нашу команду»

«Ястреб» рассказал о своем переходе и о дружбе с известным футболистом.

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Игрушечное путешествие: знаковая премьера в омском «Арлекине»

Спустя четыре года в репертуар театра вернулся спектакль о куклах разных стран.

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Алексей Матвеев, замдиректора Музея имени Врубеля: «Для успешной работы важен грамотный выставочный план и способности конкретных кураторов»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

Заклятие «Заклятия»: рецензия на фильм ужасов «Проклятие Аннабель: Зарождение зла»

«Класс» побывал на премьере фильма, с истории которого начинался знаменитый хоррор «Заклятие» и теперь точно знает, почему опасно держать связь с умершими.

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптурыФото

А ты танцуй, Любочка, танцуй: в Омске ожили скульптуры

Оригинальный подарок ко Дню рождения города — премьеру постановки с участием Омского хора — преподнесла омская филармония.

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

Шаг в новый век: куда пойти в 301-й день рождения Омска

От марафона до Бабкиной, от реконструкторов до гончаров. Подборка для тех, кто хочет успеть везде, не прибегая к клонированию.

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Екатерина Лущ, начальник комплекса концертных залов филармонии: «Старые технологии перестают работать. Не только в культуре и не только в Омске»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Секс, наркотики и обналичка: 10 громких уголовных дел с участниками «Дома-2»

Преступления и наказания героев бесконечного телешоу о построении отношений.

 Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Анджей Неупокоев, директор Тарского драмтеатра: «Культурная сфера не торговля пирожками. Хорошего менеджера мало»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать региональные театры и музеи на плаву.

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.