Класс

Класс

04 марта 2015 12.50Город

Игра в классику

Весна набирает обороты, а значит, пора подумать о переменах в гардеробе. «Класс» попросил эксперта по мужской классике Юлию Скок из бренда «Залесов и Скок» дать свои рекомендации омским модникам на весну 2015 года.
Игра в классику


Весна набирает обороты, а значит, пора подумать о переменах в гардеробе. «Класс» попросил эксперта по мужской классике Юлию Скок из бренда «Залесов и Скок» дать свои рекомендации омским модникам на весну 2015 года. 

Хотя мужчин в России мало интересует основной цвет сезона, сочетаемость оттенков и уместная многослойность в одежде, Юлия попыталась максимально упростить и донести до читателя, что нужно надеть, чтобы не выглядеть как «из бабушкиного сундука» или «супермегафешен».

skok kr41— Итак, новый сезон открывает мужчинам богатый выбор для комплектации личного гардероба в различных стилях — от классики до новаторских решений. Значимые модные дома, которые оказывают влияние на модные тенденции, предлагают парад комплектов с узкими укороченными брюками. Куртки, пальто, бушлаты, сорочки и трикотаж сочетаются с кепками, большими сумками и ботинками на шнуровке. 





skk1

Дома моды представляют пальто и пиджаки прямого силуэта, куртки-косухи, бомберы, рубашки однотонные, в клетку, горох и с жабо, свитеры, зауженные брюки, а также различные галстуки и шарфы в клетку. Вечная классика вперемешку с шотландкой, леопардовыми принтами, полоской и байкерскими куртками.

skk2

Готова поспорить, что вряд ли вы с радостью наденете такой комплект и отправитесь на встречу с друзьями или на работу. Поэтому мы решили адаптировать мировые тенденциии и научить вас не тратить кучу денег на бесполезные шмотки. Скорее, наоборот, стоит попробовать решить задачу пополнения гардероба необходимыми элементами с минимумом затрат.

Для того чтобы выглядеть стильно и современно, совсем не обязательно углубляться в творчество фешен-домов. Достаточно иметь в гардеробе качественные базовые вещи и сочетать их между собой.

Итак, в каждом мужском шкафу должны быть:

1. Несколько хороших хлопковых рубашек на каждый день.

• Узоры могут быть самыми разными: полоска, клетка или даже горох. Одно из самых страшных преступлений — рубашки с коротким рукавом. А ведь многие их еще и с галстуком носят. Жарко? Закатайте рукава. Но только не носите эти пережитки прошлого.

• И еще — под рубашки не надевают майки и футболки. Уже лет 30 как. Костюмные рубашки носят только на голое тело. Темные рубашки — отдельная тема,  долгая и глубокая, как сам черный цвет, поэтому просто рекомендуем выбирать этот предмет гардероба светлых тонов.

• Хорошие рубашки отличаются от не очень хороших наличием места для косточек на воротнике, куда вставляются пластинки для формы. Благодаря им ваш воротник будет опрятен с утра до вечера в любую погоду.

• Важная деталь — пуговицы. У хороших рубашек пуговицы выполнены из перламутра, пластик тоже уместен, но для более неформальных встреч.

• В выборе базового гардероба важно следовать одному правилу — лучше приобрести одну качественную и красивую вещь, чем две так себе. Будет совсем замечательно, если вы закажете рубашки по своим меркам. Такая вещь будет сидеть на вас идеально и подчеркнет то, что нужно подчеркнуть, скрыв недостатки.

skk5

skk6

skk7

2. Брюки, чиносы или джинсы. В первую очередь они должны быть из натуральных материалов: хлопок, шерсть с добавками кашемира, шелка, мохера, но никак не полиэстра или эластана. Пусть это будут глубокие темные оттенки синего, серого, коричневого — такая цветовая гамма подойдет на любой случай — от праздника до будней.

skk8

skk10

skk11

3. Пиджак, кардиган или пуловер на прохладную погоду. Также отдавайте предпочтение натуральным материалам, классическим цветам и простым формам. Твиды сейчас наиболее актуальны, они переживают второе рождение. Очень практичные, теплые и стильные вещи получаются из этого материала. Темно-серый пиджак на две пуговицы приталенного силуэта выручит вас не один раз. А темно-синий блейзер с металлическими пуговицами подойдет для любых планов на вечер.


skk13

skk14

skk15
4. По поводу верхней одежды будем кратки — только пальто. Пусть оно будет укороченное или бушлат, но если вы хотите выглядеть стильно, отложите шуршащие пуховики и синтетические куртки. Если хочется добавить изюма, выбирайте яркие подклады или фантазируйте с кроем.

skk17

skk18

skk19

20

Если вам покажется, что ваш комплект недостаточно ярок для этой весны, разбавляйте монохром красивыми цветными аксессуарами. Подойдут галстуки, бабочки, шарфы и зонты — эти вещи могут быть самых разных цветов в гардеробе мужчины. И напомню, что только шелковый аксессуар может давать приятный блеск, остальные элементы в базовом гардеробе мужчины должны быть исключительно матовыми.
Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.