Класс

Класс

04 марта 2015 12.50Город

Игра в классику

Весна набирает обороты, а значит, пора подумать о переменах в гардеробе. «Класс» попросил эксперта по мужской классике Юлию Скок из бренда «Залесов и Скок» дать свои рекомендации омским модникам на весну 2015 года.
Игра в классику


Весна набирает обороты, а значит, пора подумать о переменах в гардеробе. «Класс» попросил эксперта по мужской классике Юлию Скок из бренда «Залесов и Скок» дать свои рекомендации омским модникам на весну 2015 года. 

Хотя мужчин в России мало интересует основной цвет сезона, сочетаемость оттенков и уместная многослойность в одежде, Юлия попыталась максимально упростить и донести до читателя, что нужно надеть, чтобы не выглядеть как «из бабушкиного сундука» или «супермегафешен».

skok kr41— Итак, новый сезон открывает мужчинам богатый выбор для комплектации личного гардероба в различных стилях — от классики до новаторских решений. Значимые модные дома, которые оказывают влияние на модные тенденции, предлагают парад комплектов с узкими укороченными брюками. Куртки, пальто, бушлаты, сорочки и трикотаж сочетаются с кепками, большими сумками и ботинками на шнуровке. 





skk1

Дома моды представляют пальто и пиджаки прямого силуэта, куртки-косухи, бомберы, рубашки однотонные, в клетку, горох и с жабо, свитеры, зауженные брюки, а также различные галстуки и шарфы в клетку. Вечная классика вперемешку с шотландкой, леопардовыми принтами, полоской и байкерскими куртками.

skk2

Готова поспорить, что вряд ли вы с радостью наденете такой комплект и отправитесь на встречу с друзьями или на работу. Поэтому мы решили адаптировать мировые тенденциии и научить вас не тратить кучу денег на бесполезные шмотки. Скорее, наоборот, стоит попробовать решить задачу пополнения гардероба необходимыми элементами с минимумом затрат.

Для того чтобы выглядеть стильно и современно, совсем не обязательно углубляться в творчество фешен-домов. Достаточно иметь в гардеробе качественные базовые вещи и сочетать их между собой.

Итак, в каждом мужском шкафу должны быть:

1. Несколько хороших хлопковых рубашек на каждый день.

• Узоры могут быть самыми разными: полоска, клетка или даже горох. Одно из самых страшных преступлений — рубашки с коротким рукавом. А ведь многие их еще и с галстуком носят. Жарко? Закатайте рукава. Но только не носите эти пережитки прошлого.

• И еще — под рубашки не надевают майки и футболки. Уже лет 30 как. Костюмные рубашки носят только на голое тело. Темные рубашки — отдельная тема,  долгая и глубокая, как сам черный цвет, поэтому просто рекомендуем выбирать этот предмет гардероба светлых тонов.

• Хорошие рубашки отличаются от не очень хороших наличием места для косточек на воротнике, куда вставляются пластинки для формы. Благодаря им ваш воротник будет опрятен с утра до вечера в любую погоду.

• Важная деталь — пуговицы. У хороших рубашек пуговицы выполнены из перламутра, пластик тоже уместен, но для более неформальных встреч.

• В выборе базового гардероба важно следовать одному правилу — лучше приобрести одну качественную и красивую вещь, чем две так себе. Будет совсем замечательно, если вы закажете рубашки по своим меркам. Такая вещь будет сидеть на вас идеально и подчеркнет то, что нужно подчеркнуть, скрыв недостатки.

skk5

skk6

skk7

2. Брюки, чиносы или джинсы. В первую очередь они должны быть из натуральных материалов: хлопок, шерсть с добавками кашемира, шелка, мохера, но никак не полиэстра или эластана. Пусть это будут глубокие темные оттенки синего, серого, коричневого — такая цветовая гамма подойдет на любой случай — от праздника до будней.

skk8

skk10

skk11

3. Пиджак, кардиган или пуловер на прохладную погоду. Также отдавайте предпочтение натуральным материалам, классическим цветам и простым формам. Твиды сейчас наиболее актуальны, они переживают второе рождение. Очень практичные, теплые и стильные вещи получаются из этого материала. Темно-серый пиджак на две пуговицы приталенного силуэта выручит вас не один раз. А темно-синий блейзер с металлическими пуговицами подойдет для любых планов на вечер.


skk13

skk14

skk15
4. По поводу верхней одежды будем кратки — только пальто. Пусть оно будет укороченное или бушлат, но если вы хотите выглядеть стильно, отложите шуршащие пуховики и синтетические куртки. Если хочется добавить изюма, выбирайте яркие подклады или фантазируйте с кроем.

skk17

skk18

skk19

20

Если вам покажется, что ваш комплект недостаточно ярок для этой весны, разбавляйте монохром красивыми цветными аксессуарами. Подойдут галстуки, бабочки, шарфы и зонты — эти вещи могут быть самых разных цветов в гардеробе мужчины. И напомню, что только шелковый аксессуар может давать приятный блеск, остальные элементы в базовом гардеробе мужчины должны быть исключительно матовыми.
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...