Деловой Омск

Деловой Омск

04 июня 2014 07.28Статьи

Ремизович теряет «Охоту»

Предпринимателю Владимиру Ремизовичу не удалось признать недействительными результаты торгов по продаже имущества обанкротившегося ЗАО «Сибирь».

Ремизович теряет «Охоту»

Этой компании принадлежит магазин «Сибирская охота» на улице Маршала Жукова, д. 97, корп. 1, который теперь может отойти Абсолют Банку.

Изначально владельцем магазина и его застройщиком выступало ЗАО «Ремизович», которое было переименовано в ЗАО «Сибирь» с перерегистрацией в Новосибирске и в 2011 году обанкротилось. Четырехэтажное здание «Сибирской охоты» общей площадью 1845,4 кв. метра и земельный участок в 813 кв. метров находились в залоге у Абсолют Банка. Суд установил начальную цену продажи здания в 74 млн 864 тыс. рублей, а земли — 5 млн 670 тыс.

Первоначальные торги по продаже недвижимости признали несостоявшимися. Повторные торги, которые организовывало ООО «БулгарАвтоКом» 31 декабря 2013 года на электронной площадке «Аукционы Сибири» также не состоялись — на них не подали ни одной заявки. Владимир Ремизович посчитал, что торги были проведены с нарушением норм законодательства о банкротстве, что повлекло ограничение доступа публики к торгам. Якобы сообщение о проведении аукциона было опубликовано несвоевременно.

Однако 27 мая в удовлетворении его иска к ООО «БулгарАвтоКом» и конкурсному управляющему Дмитрию Авдееву было отказано. Арбитражный суд никаких нарушений не обнаружил, кроме того, права Владимира Ремизовича как кредитора ЗАО «Сибирь» никак не затрагивались. А то, что торги были назначены на время накануне новогодних праздников, так закон никаких ограничивающих норм на этот счет не содержит.

Причина переживаний Владимира Ремизовича из-за несостоявшихся торгов становится ясна из другого определения арбитражного суда.

На время судебного процесса по ходатайству бизнесмена в феврале 2014 года новосибирский суд наложил на здание «Сибирской охоты» и землю под ним обеспечительные меры. Конкурсному управляющему Дмитрию Авдееву запретили передавать недвижимость Абсолют Банку.

Дело в том, что из-за несостоявшихся торгов банкиры получили право оставить этот залог за собой по цене на 10% ниже продажной, то есть примерно за 65 млн рублей. В январе банк уже направил телеграмму конкурсному управляющему с заявлением о таком намерении. Очевидно, теперь споры сторон продолжатся в апелляционной инстанции.

Кстати, требования Абсолют Банка к должнику составляют более 52 млн руб-лей. И если банк заберет в итоге недвижимость, он будет обязан возместить возникшую разницу, которая поступает в конкурсную массу и распределяется между остальными кредиторами. Понятно, что Владимир Ремизович заинтересован, чтобы цена магазина была больше и он не доставался бы банку со снижением стоимости на 10%.

Интерес этот чисто семейный. Как писали уже омские СМИ, кредит в Абсолют Банке в 52 млн руб-лей брал Алексей Ремизович (владеет досуговым центром «Колчакъ», фитнес-центром «Народный фитнес», ООО «Сибирская охота» и «Банями на Карбышева»). Основным залогодателем по кредиту выступало ЗАО «Сибирь» (бывшее ЗАО «Ремизович»), а основным кредитором этой компании внезапно оказался брат бизнесмена Владимир Ремизович. Абсолют Банк, огорчившись, что брат вошел в состав конкурсных кредиторов со своим требованием на сумму 86 млн рублей, пытался уже оспорить эти требования в арбитраже, но безуспешно.

Алексей Пантелеев

Фото: Вадим Харламов  

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №20 (024) 3 июня

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.