Деловой Омск

Деловой Омск

04 июня 2014 07.28Статьи

Ремизович теряет «Охоту»

Предпринимателю Владимиру Ремизовичу не удалось признать недействительными результаты торгов по продаже имущества обанкротившегося ЗАО «Сибирь».

Ремизович теряет «Охоту»

Этой компании принадлежит магазин «Сибирская охота» на улице Маршала Жукова, д. 97, корп. 1, который теперь может отойти Абсолют Банку.

Изначально владельцем магазина и его застройщиком выступало ЗАО «Ремизович», которое было переименовано в ЗАО «Сибирь» с перерегистрацией в Новосибирске и в 2011 году обанкротилось. Четырехэтажное здание «Сибирской охоты» общей площадью 1845,4 кв. метра и земельный участок в 813 кв. метров находились в залоге у Абсолют Банка. Суд установил начальную цену продажи здания в 74 млн 864 тыс. рублей, а земли — 5 млн 670 тыс.

Первоначальные торги по продаже недвижимости признали несостоявшимися. Повторные торги, которые организовывало ООО «БулгарАвтоКом» 31 декабря 2013 года на электронной площадке «Аукционы Сибири» также не состоялись — на них не подали ни одной заявки. Владимир Ремизович посчитал, что торги были проведены с нарушением норм законодательства о банкротстве, что повлекло ограничение доступа публики к торгам. Якобы сообщение о проведении аукциона было опубликовано несвоевременно.

Однако 27 мая в удовлетворении его иска к ООО «БулгарАвтоКом» и конкурсному управляющему Дмитрию Авдееву было отказано. Арбитражный суд никаких нарушений не обнаружил, кроме того, права Владимира Ремизовича как кредитора ЗАО «Сибирь» никак не затрагивались. А то, что торги были назначены на время накануне новогодних праздников, так закон никаких ограничивающих норм на этот счет не содержит.

Причина переживаний Владимира Ремизовича из-за несостоявшихся торгов становится ясна из другого определения арбитражного суда.

На время судебного процесса по ходатайству бизнесмена в феврале 2014 года новосибирский суд наложил на здание «Сибирской охоты» и землю под ним обеспечительные меры. Конкурсному управляющему Дмитрию Авдееву запретили передавать недвижимость Абсолют Банку.

Дело в том, что из-за несостоявшихся торгов банкиры получили право оставить этот залог за собой по цене на 10% ниже продажной, то есть примерно за 65 млн рублей. В январе банк уже направил телеграмму конкурсному управляющему с заявлением о таком намерении. Очевидно, теперь споры сторон продолжатся в апелляционной инстанции.

Кстати, требования Абсолют Банка к должнику составляют более 52 млн руб-лей. И если банк заберет в итоге недвижимость, он будет обязан возместить возникшую разницу, которая поступает в конкурсную массу и распределяется между остальными кредиторами. Понятно, что Владимир Ремизович заинтересован, чтобы цена магазина была больше и он не доставался бы банку со снижением стоимости на 10%.

Интерес этот чисто семейный. Как писали уже омские СМИ, кредит в Абсолют Банке в 52 млн руб-лей брал Алексей Ремизович (владеет досуговым центром «Колчакъ», фитнес-центром «Народный фитнес», ООО «Сибирская охота» и «Банями на Карбышева»). Основным залогодателем по кредиту выступало ЗАО «Сибирь» (бывшее ЗАО «Ремизович»), а основным кредитором этой компании внезапно оказался брат бизнесмена Владимир Ремизович. Абсолют Банк, огорчившись, что брат вошел в состав конкурсных кредиторов со своим требованием на сумму 86 млн рублей, пытался уже оспорить эти требования в арбитраже, но безуспешно.

Алексей Пантелеев

Фото: Вадим Харламов  

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №20 (024) 3 июня

Добавить комментарий
«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретомВидео

«Костер на ветру»: якутская шкатулка с секретом

На кинофестивале «Движение» с большим успехом дебютировала этно-драма, снятая школьным директором.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».