Деловой Омск

Деловой Омск

04 июня 2014 07.28Статьи

Ремизович теряет «Охоту»

Предпринимателю Владимиру Ремизовичу не удалось признать недействительными результаты торгов по продаже имущества обанкротившегося ЗАО «Сибирь».

Ремизович теряет «Охоту»

Этой компании принадлежит магазин «Сибирская охота» на улице Маршала Жукова, д. 97, корп. 1, который теперь может отойти Абсолют Банку.

Изначально владельцем магазина и его застройщиком выступало ЗАО «Ремизович», которое было переименовано в ЗАО «Сибирь» с перерегистрацией в Новосибирске и в 2011 году обанкротилось. Четырехэтажное здание «Сибирской охоты» общей площадью 1845,4 кв. метра и земельный участок в 813 кв. метров находились в залоге у Абсолют Банка. Суд установил начальную цену продажи здания в 74 млн 864 тыс. рублей, а земли — 5 млн 670 тыс.

Первоначальные торги по продаже недвижимости признали несостоявшимися. Повторные торги, которые организовывало ООО «БулгарАвтоКом» 31 декабря 2013 года на электронной площадке «Аукционы Сибири» также не состоялись — на них не подали ни одной заявки. Владимир Ремизович посчитал, что торги были проведены с нарушением норм законодательства о банкротстве, что повлекло ограничение доступа публики к торгам. Якобы сообщение о проведении аукциона было опубликовано несвоевременно.

Однако 27 мая в удовлетворении его иска к ООО «БулгарАвтоКом» и конкурсному управляющему Дмитрию Авдееву было отказано. Арбитражный суд никаких нарушений не обнаружил, кроме того, права Владимира Ремизовича как кредитора ЗАО «Сибирь» никак не затрагивались. А то, что торги были назначены на время накануне новогодних праздников, так закон никаких ограничивающих норм на этот счет не содержит.

Причина переживаний Владимира Ремизовича из-за несостоявшихся торгов становится ясна из другого определения арбитражного суда.

На время судебного процесса по ходатайству бизнесмена в феврале 2014 года новосибирский суд наложил на здание «Сибирской охоты» и землю под ним обеспечительные меры. Конкурсному управляющему Дмитрию Авдееву запретили передавать недвижимость Абсолют Банку.

Дело в том, что из-за несостоявшихся торгов банкиры получили право оставить этот залог за собой по цене на 10% ниже продажной, то есть примерно за 65 млн рублей. В январе банк уже направил телеграмму конкурсному управляющему с заявлением о таком намерении. Очевидно, теперь споры сторон продолжатся в апелляционной инстанции.

Кстати, требования Абсолют Банка к должнику составляют более 52 млн руб-лей. И если банк заберет в итоге недвижимость, он будет обязан возместить возникшую разницу, которая поступает в конкурсную массу и распределяется между остальными кредиторами. Понятно, что Владимир Ремизович заинтересован, чтобы цена магазина была больше и он не доставался бы банку со снижением стоимости на 10%.

Интерес этот чисто семейный. Как писали уже омские СМИ, кредит в Абсолют Банке в 52 млн руб-лей брал Алексей Ремизович (владеет досуговым центром «Колчакъ», фитнес-центром «Народный фитнес», ООО «Сибирская охота» и «Банями на Карбышева»). Основным залогодателем по кредиту выступало ЗАО «Сибирь» (бывшее ЗАО «Ремизович»), а основным кредитором этой компании внезапно оказался брат бизнесмена Владимир Ремизович. Абсолют Банк, огорчившись, что брат вошел в состав конкурсных кредиторов со своим требованием на сумму 86 млн рублей, пытался уже оспорить эти требования в арбитраже, но безуспешно.

Алексей Пантелеев

Фото: Вадим Харламов  

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №20 (024) 3 июня

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.