Деловой Омск

Деловой Омск

04 июня 2014 07.28Статьи

Ремизович теряет «Охоту»

Предпринимателю Владимиру Ремизовичу не удалось признать недействительными результаты торгов по продаже имущества обанкротившегося ЗАО «Сибирь».

Ремизович теряет «Охоту»

Этой компании принадлежит магазин «Сибирская охота» на улице Маршала Жукова, д. 97, корп. 1, который теперь может отойти Абсолют Банку.

Изначально владельцем магазина и его застройщиком выступало ЗАО «Ремизович», которое было переименовано в ЗАО «Сибирь» с перерегистрацией в Новосибирске и в 2011 году обанкротилось. Четырехэтажное здание «Сибирской охоты» общей площадью 1845,4 кв. метра и земельный участок в 813 кв. метров находились в залоге у Абсолют Банка. Суд установил начальную цену продажи здания в 74 млн 864 тыс. рублей, а земли — 5 млн 670 тыс.

Первоначальные торги по продаже недвижимости признали несостоявшимися. Повторные торги, которые организовывало ООО «БулгарАвтоКом» 31 декабря 2013 года на электронной площадке «Аукционы Сибири» также не состоялись — на них не подали ни одной заявки. Владимир Ремизович посчитал, что торги были проведены с нарушением норм законодательства о банкротстве, что повлекло ограничение доступа публики к торгам. Якобы сообщение о проведении аукциона было опубликовано несвоевременно.

Однако 27 мая в удовлетворении его иска к ООО «БулгарАвтоКом» и конкурсному управляющему Дмитрию Авдееву было отказано. Арбитражный суд никаких нарушений не обнаружил, кроме того, права Владимира Ремизовича как кредитора ЗАО «Сибирь» никак не затрагивались. А то, что торги были назначены на время накануне новогодних праздников, так закон никаких ограничивающих норм на этот счет не содержит.

Причина переживаний Владимира Ремизовича из-за несостоявшихся торгов становится ясна из другого определения арбитражного суда.

На время судебного процесса по ходатайству бизнесмена в феврале 2014 года новосибирский суд наложил на здание «Сибирской охоты» и землю под ним обеспечительные меры. Конкурсному управляющему Дмитрию Авдееву запретили передавать недвижимость Абсолют Банку.

Дело в том, что из-за несостоявшихся торгов банкиры получили право оставить этот залог за собой по цене на 10% ниже продажной, то есть примерно за 65 млн рублей. В январе банк уже направил телеграмму конкурсному управляющему с заявлением о таком намерении. Очевидно, теперь споры сторон продолжатся в апелляционной инстанции.

Кстати, требования Абсолют Банка к должнику составляют более 52 млн руб-лей. И если банк заберет в итоге недвижимость, он будет обязан возместить возникшую разницу, которая поступает в конкурсную массу и распределяется между остальными кредиторами. Понятно, что Владимир Ремизович заинтересован, чтобы цена магазина была больше и он не доставался бы банку со снижением стоимости на 10%.

Интерес этот чисто семейный. Как писали уже омские СМИ, кредит в Абсолют Банке в 52 млн руб-лей брал Алексей Ремизович (владеет досуговым центром «Колчакъ», фитнес-центром «Народный фитнес», ООО «Сибирская охота» и «Банями на Карбышева»). Основным залогодателем по кредиту выступало ЗАО «Сибирь» (бывшее ЗАО «Ремизович»), а основным кредитором этой компании внезапно оказался брат бизнесмена Владимир Ремизович. Абсолют Банк, огорчившись, что брат вошел в состав конкурсных кредиторов со своим требованием на сумму 86 млн рублей, пытался уже оспорить эти требования в арбитраже, но безуспешно.

Алексей Пантелеев

Фото: Вадим Харламов  

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №20 (024) 3 июня

Добавить комментарий
Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...