Класс

Класс

10 марта 2015 11.18Гаджеты

Золотые яблоки

9 марта в Сан-Франциско компания Apple провела специальное мероприятие Spring Forward, где рассказала об успехах внедрения своих сервисов и представила новые модели устройств.
Золотые яблоки


9 марта в Сан-Франциско компания Apple провела специальное мероприятие Spring Forward, где рассказала об успехах внедрения своих сервисов и представила новые модели устройств. 


По традиции Тим Кук, генеральный директор компании, поделился последними цифрами. На данный момент открыто 453 официальных магазина Apple по всему миру. За всю историю iPhone было продано 700 миллионов смартфонов, причем 99 процентов покупателей остаются довольны продукцией.

Платформы, которые были объявлены в прошлом году, набирают популярность. Про систему CarPlay было сказано всего несколько слов, но к концу года Тим Кук обещал выпустить более 40 моделей авто с поддержкой CarPlay.

Список поддерживаемых AppleTV сервисов пополнился крупным игроком.

В апреле эксклюзивно для AppleTV и AppStore будет запущен сервис HBO NOW от кабельного канала HBO, который производит такие сериалы, как «Секс в большом городе» и «Игры престолов». А сама приставка AppleTV стала дешевле — теперь она стоит 69 долларов вместо 99.

Большое внимание на презентации было уделено теме здоровья. С момента анонса HealthKit было выпущено около 1000 приложений, которые используют эту платформу и помогают людям следить за своим здоровьем. Apple заявила о собственных разработках, которые направлены на медицинские исследования. Новое направление задаст ResearchKit — открытое программное обеспечение, созданное для медицинских исследований. Пять приложений, которые используют ResearchKit, стали доступны сразу после презентации.

Затем Apple представила новую модель MacBook. Теперь ноутбук весит всего 900 грамм, а толщина корпуса уменьшилась до 13,1 мм. В ноутбуке появилась полноразмерная клавиатура с новой подсветкой. Она выполнена по новой технологии, которая более эффективно регистрирует нажатия клавиш. Диагональ экрана составляет 12 дюймов с разрешением 2304х1440, экран стал тоньше и потребляет меньше энергии по сравнению с экранами предыдущих моделей. Крепление сменилось с пластикового на металлическое. Изменения претерпела и деталь, за которую многие любят MacBook — трекпад. Он также изготовлен по новой технологии, которая распознает силу нажатия. Новый MacBook доступен в трех цветах — золотистом, темно-сером и классическом серебристом.

g6

Внутри технологической новинки разместилась небольшая материнская плата, тип охлаждения сменился на пассивный (прощай, кулеры), а все остальное место было отдано под батареи. Теперь MacBook продержится в течение девяти часов веб-серфинга и десяти часов просмотра видео. Большое количество интерфейсов, которые присутствуют на каждом ноутбуке, инженеры из Apple заменили на один USB Type C, с помощью которого можно заряжать ноутбук, передавать файлы и потоковое аудио/видео.

Продажи новой модели начнутся 10 апреля. Младшая модель MacBook c 256 Гб постоянной памяти и двухъядерным процессором частотой 1,1 ГГц доступна по цене в 99 990 рублей. Модель с 512 Гб постоянной памяти и процессором с частотой в 1,2 ГГц обойдется в 122 990 рублей. Текущие версии MacBook Air и Pro обновили, добавив в некоторые модели процессоры нового поколения и новый трекпад.

Конечно, все ждали, когда на сцене заговорят об Apple Watch. Тим Кук начал рассказ про часы с информации, которая была озвучена в сентябре. Часы поддерживают разные типы уведомлений, на которые можно ответить: новости, социальные сети, результаты спортивных матчей, финансовые котировки и т. д. Также можно принять входящий звонок — в часах есть динамик и микрофон.

g1

При помощи ранее анонсированной технологии Digital Touch пользователь может нарисовать изображение и отправить другу. Часы тесно связаны с голосовым управлением. Вызвав Siri на часах, можно отвечать на сообщения, устанавливать встречи, запускать приложения и т. д. Также через Apple Watch удобно совершать платежи — для совершения покупки достаточно поднести часы к терминалу оплаты. Вопрос об энергопотреблении часов был закрыт одним слайдом — часы смогут работать в течение 18 часов от одного заряда.

Приложение Watch для работы с часами добавлено в iOS 8.2, которая уже доступна для загрузки.

В очень красивых роликах были детально описаны технологии производства каждой модели часов. Версий, кстати, три — Watch Sport, Watch и Watch Edition. Первая модель с алюминиевым корпусом и доступна по цене 349 долларов за 32 мм версию и 399 долларов за 42 мм версию. Модель Watch сделана из нержавеющей стали, за нее придется отдать от 549 до 1099 долларов, цена зависит от диагонали экрана и типа ремешка в комплекте. Корпус последней модели изготовлен из 18-каратного золота.

g2

Watch Edition будет выпущена ограниченной серией, каждый экземпляр обойдется будущему владельцу в 10 тысяч долларов. Посмотреть вживую на новые часы можно будет 10 апреля в официальных магазинах некоторых стран (России в их списке нет), а предзаказ откроется 24 апреля. На сайте российского App Store лишь указано, что часы будут доступны «в 2015 году».



Фото: The Verge
Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.