Класс

Класс

13 марта 2015 17.00Инфографика

Главное, чтобы рисунок «сидел»

Времена, когда татуировки были одной из табуированных тем, а за рисунки на теле можно было и от мамы по шее получить, прошли. «Класс» собрал пять достойных студий, куда не стыдно самому прийти и маму привести.

Главное, чтобы рисунок «сидел»



Времена, когда татуировки были одной из табуированных тем, а за рисунки на теле можно было и от мамы по шее получить, прошли. Теперь родители скорее выскажут свое «фи», увидев у вас на запястье витиеватые буквы, сложившиеся в пресловутое «Love», или за иероглиф, чем за забитый рукав или спину. Выбор татуировки становится все более осознанным и сложным. «Класс» собрал пять достойных студий, куда не стыдно и самому прийти, и маму привести.

Tattoo-Leader

Tatu1

Что:
Один из самых больших тату-салонов в городе — одновременно здесь могут делать татуировку семь клиентов. Также у студии есть свой филиал Tattoo-Leader-Shop — один из крупнейших в России магазинов по продаже тату-оборудования, аксессуаров, одежды и косметики по уходу за татуировками. Работа с каждым клиентом проводится индивидуально, в зависимости от стилистических предпочтений вам предложат мастера, который справится с поставленной задачей максимально хорошо. В Tattoo-Leader вы можете не только сделать новую татуировку, но и распрощаться со старой. В этом вам поможет лазерное удаление — процедура болезненная, но достаточно эффективная, для тех, кто хочет «стереть» ошибки молодости.

Адрес: Карла Маркса, 6.

Стоимость часа: 1200 рублей.

Стоимость дня: От 5000 до 7200 рублей.

Акции: Раз в три месяца два дня скидки на все виды проколов 50%.

Black Lion
Tatu2

Что: Единственный в городе салон, где среди мастеров вы не найдете ни одного мужчины. За татуировки здесь отвечают только девушки, а вот сильному полу уготована самая сложная участь — отсеивать «лишних» людей, жаждущих временных татуировок и прочих «изысков». Открывшийся только в 2011-м Black Lion настолько стремительно набрал популярность, что в прошлом году четверым мастерам и практикующим ученикам стало тесно в подвальчике на Маршала Жукова и ребята открыли еще один салон на Масленникова. В студии работают во всех стилях: реализм, япония, блекворк, традиционная татуировка и т. д. Администратор и мастер перед сеансом обсудят с вами идею татуировки и помогут подобрать или разработают индивидуальный эскиз.

Black Lion — постоянные участники Сибирской и Казанской тату-конвенции, в этом году мастера планируют выставить свои работы на фестивале в Санкт-Петербурге. В копилке салона следующие награды: дипломы за первое место в номинации «Малая татуировка», «Цветная татуировка», дипломы за второе место в номинациях «Черно-белая татуировка», «Малая татуировка», «Орнаментальная татуировка», диплом за третье место в категории «Реализм».

Адрес: Маршала Жукова, 6, и Масленникова, 60.

Стоимость часа: От 1000 до 1500 рублей.

Стоимость дня: Работа мастера (5-6 часов) от 4000 до 7000 рублей в зависимости от его компетенции.

Акции: Розыгрыши бесплатных татуировок, сертификатов, подарки.

Cuba Tattoo Studio
Tatu3

Что:
Салон, уютно расположившийся в студенческом городке, в первую очередь ассоциируется с ведущим мастером – Кариной Кубой. В прошлом году она в очередной раз подтвердила свой профессионализм на Берлинской тату-конвенции, где стала победителем в номинации «Черно-белая» татуировка, а годом ранее заняла первое и третье места в категориях «Малая татуировка» и «Цветная татуировка» соответственно. По итогам этих фестивалей Cuba Tattoo Studio — единственный салон в городе с международной известностью.

В студии большое внимание уделяют профессиональному художественному образованию мастера, без него даже в ученики не возьмут. В Cuba Tattoo Studio, как и во всех салонах города, вы можете сделать татуировку в любом стиле по уже готовому или индивидуальному эскизу.

Адрес:
Проспект Мира, 24.

Стоимость часа: От 500 до 3000 рублей.

Стоимость дня: От 4000 до 15000 рублей.

Акции: Скидка 50% на татуировку у младших мастеров.

Vip-tattoo
IMG 0812

Что: Один из самых старых тату-салонов города, который был основан в том самом 2007 году. Здесь вы также можете свести старую татуировку лазером. Сейчас в Vip-tattoo работают четыре татуировщика и один ученик. В зависимости от предпочтений вас направят к тому или иному мастеру, специализирующемуся на определенной стилистике. Работать в салоне предпочитают по авторским эскизам, так как каждый мастер – художник. Vip-tattoo являются соорганизаторами неофициального тату-фестиваля в Омске и участниками Сибирского тату-фестиваля в Новосибирске. Тех, кто любит нестандартные решения, привлекут ночи тату, которые периодически проводят в салоне.

Адрес: Орджоникидзе, 7.

Стоимость часа: От 500 до 2000 рублей.

Стоимость дня:
От 3000 до 10000 рублей.

Акции: Еженедельно каждый из тату-мастеров предлагает сделать готовый авторский эскиз со скидкой. Скидки в праздничные дни.

Magic Tattoo
IMG 4392

Что:
Еще один старожил омской тату-индустрии салон Magic Tattoo. Пару лет назад они также открыли второй филиал на улице Герцена, только просуществовал он совсем недолго. На сегодняшний день в салоне на проспекте Маркса трудятся четыре мастера. В Magic Tattoo готовы работать по предложенному эскизу или могут помочь с разработкой и воплощением собственного. Несмотря на то, что это один из долгожителей индустрии в нашем городе, цены здесь самые демократические и не колеблются в зависимости от мастера, которого вы выберете.

Адрес: Пр. Карла Маркса, 30.

Стоимость часа: 2000 рублей.

Стоимость дня (от 4 часов): 5000 рублей.

Акции: Скидка на большие работы до 1000 рублей за сеанс.

Добавить комментарий
Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

Тайны кроличьей норы: достоин ли ты примерить ушки Playboy

В день, когда первый номер увидел свет, в память о покинувшем нас Хью Хефнере пройдите тест и убедитесь, что Playboy еще может удивить.

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Преображение 2.0: сохранить и подытожить

Подводим итоги, рассказываем о внутренних и внешних переменах героев и готовимся к третьему этапу проекта.

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

Светлана Сурганова в Омске: «Этот уставший мир может спасти даже не любовь, а доброта»

27 ноября на сцене концертного зала Омской филармонии состоялся концерт группы «Сурганова и Оркестр». В этом году санкт-петербургский коллектив приехал с новой программой «К слову жизнь».

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

Бранимир, рок-бард: «Хип-хоп я открыл для себя благодаря Омску»

О надломе в жизни мультгероя Скруджа Макдака, отказе от журналистики, безыдейности рока нулевых и омском лейбле «ЗАСАДА production» — в интервью с Александром Паршиковым.

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

Преображение 2.0: как правильно одеваться в итальянском стиле?

И снова, три прекрасных лука от известного дизайнера Ирины Бумагиной. Готовьтесь восхищаться.