24 января 2014 08.09

Европа покорилась омскому бизнесмену за 30 дней

Известный омский бизнесмен Игорь Горев со своей семьей объехал страны Скандинавии и Европы за 30 дней на личном автомобиле. За все время путешествия омичи преодолели 16 тысяч километров. В солнечной Италии их пытались ограбить, а во Франции они встретили автомобиль из 55 региона.

Европа покорилась омскому бизнесмену за 30 дней

Руководитель ассоциации охранных агентств «СВОИ» Игорь Горев с женой и двумя взрослыми детьми этим летом решил совершить невероятное путешествие на личном автомобиле — «Хайлендере». В планах было посетить страны Скандинавии и Европы. Свои впечатления бизнесмен описал на страницах известного автомобильного сайта Дром.ру. Для пущей наглядности там же разместил фотоотчет о путешествии.

По его словам, решение проехать по миру на личном автомобиле было принято, когда год назад он со своей семье отдыхал в Испании и ездил по стране на арендованном автомобиле.

«Проехали на нем всего-то 1000 км, но именно это расстояние стало отправной точкой в нашей следующей поездке. План, как и маршрут, был наполеоновским: Омск – Питер – Финляндия – Швеция – Дания – Германия – Нидерланды – Бельгия – Франция – Швейцария– Италия – Словения – Хорватия – Венгрия – Австрия – Польша – Белоруссия – Россия (Омск)», — вспоминает Игорь Горев.

Он не рассказывает о том, как получить визы или о том, что, где и сколько стоит. Также Горев не дает советы по поводу того, сколько нужно взять с собой денег и не рассказывает об исхоженных туристами местах. Бизнесмен просто поделился с омичами увиденными узкими улочками старой Скандинавии и Европы.

svoi2

«Гуляем по улочкам, никого не трогаем и вдруг на фасаде дома стихи Цветаевой — на русском! Стоим, соображаем — мы вообще где?», — рассказывает бизнесмен.

Рассказал о людях, которые в большей своей степени добрые и отзывчивые. Игоря Горева удивляло многое во время путешествия, но вот чего он точно не ожидал, так того, что его семью захотят ограбить. В Милане, пока они гуляли по городу, в машине разбили стекло и перевернули все вещи, которые в ней лежали. По его словам, жена на переднем сиденье оставила сумочку, он сам в незакрытом бардачке забыл документы. Дети не убрали ноутбук.

«Вернулись к авто после 22 часов — нет слов — только эмоции. На переднем пассажирском сиденье все кувырком — сумка вытряхнута, из бардачка все вывалено, везде осколки от стекла. Начинаем определять, что украдено… Итог — ничего, кроме двух шоколадок», — уточнил Горев.

svoi3

Им повезло, местные жители спугнули воришку.

Но было много и приятных моментов. Например, во французской провинции они встретили людей из 55 региона.

«Увидели крепость на горе — свернули с маршрута. Ведь мы же ничем не ограничены. Проезд в крепость оказался очень узкий — сантиметров по десять от боковых зеркал. Гуляя по территории крепости, обратили внимание на номера авто, и были приятно удивлены, что мы из 55 региона России совершенно случайно заехали в 55 регион Франции!», — подчеркнул бизнесмен.

По оценке Игоря Горева, поездка его не утомила, хотя он и не любит долго вести автомобиль, но когда за окном авто постоянно меняются пейзаж, люди, города, то от такой дороги отдыхаешь и получаешь удовольствие.

Анна Бамбульская

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.