05 июня 2014 03.40Общество

Котельная в поселке Степном продолжает «пить кровь» из чиновников Омска и области

Министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислав Гребенщиков вынужден был признать, что котельная в поселке Степном до сих пор в плачевном состоянии. Мэр Омска Вячеслав Двораковский в свою очередь подчеркнул, что в новом отопительном сезоне администрация снова понесет большие затраты с этой котельной. Причина — в нерасторопности сотрудников Минобороны. 

Котельная в поселке Степном продолжает «пить кровь» из чиновников Омска и области

На заседании правительства Омской области 4 июня министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков отчитался о задачах по подготовке объектов ЖКК и социальной сферы к отопительному сезону 2014-2015 годов. Особое беспокойство у областного чиновника вызывает котельная в поселке Степном. По его словам, она до сих пор остается в плачевном состоянии.

«Котельная вошла в зиму в состоянии капитального ремонта. На сегодняшний день работы не завершены, котлы не введены в эксплуатацию, не запущена техническая линия подачи топлива, не выполнена рекультивация земель», - подчеркнул Гребенщиков.

Отметим, что ремонт котельной должно осуществлять ОАО «РЭУ «Новосибирский», по плану, разработанному совместно с Министерством обороны РФ и администрацией города Омска. 

Кроме этого, министр заявил, что из-за невыполнения необходимых работ в срок, Омск в 2013-2014 годах не получил паспорт готовности к отопительному сезону. Гребенщиков считает, что проблему можно решить, передав этот имущественный комплекс Минобороны в распоряжение Омской области. Однако, несмотря на то, что соответствующий приказ подписан в марте 2014 года, процедура передачи котельной в Степном так и не состоялась. Встречи с собственниками имущественного комплекса также ни к какому результату не привели.

На заседании председательствовал первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург, который отметил, что проблема возникает каждый год и никак не может решиться. Он считает, что, если возникают трудности, нужно действовать иным способом и выходить с соответствующей инициативой.

После того, как министр Гребенщиков завершил свой доклад и собирался пройти на место, слово попросил мэр Омска Вячеслав Двораковский. Уже за трибуной он отметил, что Юрий Гамбург пессимистично настроен к котельной в поселке Степном, в том плане, что администрация Омска должна будет ее принять в любом состоянии. После градоначальник признал, что этот объект пока находится в подвешенном состоянии между Минобороны и городом, приносит одни убытки.

«Вы помните прекрасно, что мы только с представителями Министерства обороны три плана работ составляли и они не были исполнены по сей день. Если мы примем котельную и за счет своих ресурсов будем заканчивать ремонт, а потом еще эксплуатировать, а как известно, котельная загружена максимум на 30%, потребуются такие доплаты из бюджета города, что нам это будет не по силам. И мы можем принять на себя упрек, что недостаточно работаем, но единственное, что мы заработали за это время, — это оценку деятельности мэра города как человека не совсем сдержанного из уст министра обороны Сергея Шойгу. Я думаю, что оценки мы переживем любые, но нам нужно принять котельную, которая не будет пить кровь из городского бюджета. Настолько вот эта компания РЭУ «Новосибирская» вместе с посланцами из Минобороны уже нас всех достала, что мы вынуждены сегодня вести разговор исключительно в таком тоне», - резюмировал Двораковский.

После эмоционального выступления мэра Омска Юрий Гамбург еще раз подчеркнул, что если проблему не удастся решить, то нужно будет действовать дальше и иными способами. Нужно обозначить проблему на другом уровне.

Анна Бамбульская

Фото: Вадим Харламов

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.