Класс

Класс

17 марта 2015 22.13Интересно

Преимущества детских ковров


При оформлении детской комнаты не забывайте о коврах. Этот полезный предмет интерьера вовсе не является пережитком советского прошлого. Актуальность ковров повышается, если речь идет о детской комнате. Они не только украсят детскую, но и защитят от холодных полов, а также смягчат падения во время игр и первых шагов малыша.

Как правильно выбрать детский коврик.

Желательно остановить свой выбор на коврах с коротким ворсам, в них меньше накапливается пыль и не задерживаются мелкие предметы. За длинным ворсом тяжелее ухаживать, а пыль в ворсинках часто может вызвать аллергию у ребенка. Не забывайте, что детки очень любят играть на полу, рисовать, строить замки из лего, катать машинки и играть в куклы. Поэтому наличие ковра здесь особо актуально. Ни один малыш не сидит на месте! Он бегает, играет и  может поскользнуться на скользком ламинате или паркетном покрытии, поэтому это еще один критерий в пользу покупки ковра. А утром, проснувшись, малыш встает ножками не на холодный пол, а на ковер с любимой картинкой. Ну, а остальное – дело фантазии! Ковер с мультгероями или ковер с милым котенком для Вашей принцессы, а может игровой ковер, который сразу будет и теплой защитой и игрой одновременно – выбор за Вами и Вашим малышом!

Яркий ковер добавит красок.

Зачастую так случается, что в процессе создания детской комнаты малыша был допущен промах и комната получилась бледной, не яркой. Такое также может произойти, если пришлось скорректировать первоначальный дизайн-проект, купить не отделочные материалы или другую мебель. Пастельные цвета в комнате малыша смотрятся замечательно, но должен быть контраст. Такой контраст можно добиться при помощи интерьерных деталей, таких как шторы, постельное белье или детские ковры. Используя яркий детский ковер http://foxy-home.ru/catalog/kovry_detskie/ вы оживите унылую обстановку комната ребенка заиграет по-новому.

Другой вариант решения вопроса цветовых акцентов с помощью детских ковров - маскировка пола, который по разным причинам может не сочетаться с мебелью, большим ковровым покрытием с интересными рисунками. Интересным решением является подбор оттенков ковра и, например, штор. Они могут дополнять друг друга, создавая в комнате интересную, необычную обстановку.

Уход за коврами.

При бережном отношении, коврики требуют минимум ухода, однако, в детской комнате могут случаться различные казусы. Если на ковер что-либо пролили или рассыпали, важно сразу же локализовать источник загрязнения, не давая ребенку растоптать его и ухудшить ситуацию. Сыпучие загрязнители соберите оперативно пылесосом, влажные - промокните бумажными салфетками или сухой тряпочкой. В зависимости от того, чем был испачкан детский ковер, можно чистить его специальными средствами или сдать в химчистку.

Преимущества детских ковров
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...