Класс

Класс

17 марта 2015 22.16Интересно

Частный сектор в Карпатах: «за» и «против»


Планируя поездку в Карпаты, в первую очередь, стоит позаботиться о будущем «временном жилье». Самым бюджетным вариантом по праву считается проживание в частном секторе одного из карпатских сел. Провести незабываемую поездку, а также узнать о преимуществах проживания в отелях Карпат вы можете по ссылке.

Плюсы частного сектора

Основное достоинство жилья в частном секторе – его доступная стоимость. Проживание в коттедже или частном доме обойдется в несколько раз дешевле, чем в отеле или гостинице. С хозяевами частной «жилплощади» почти всегда можно договориться о скидках или дополнительных условиях (например, позднем завтраке или отдельном спальном месте для ребенка).

Планируя поездку в Карпаты, не забывайте о том, что на период «высокого сезона» (новогодние праздники и Рождество) цены на аренду жилья поднимаются в 2-3 раза. Максимально дешевое жилье в Карпатах – это небольшой сельский домик с печным отоплением и удобствами во дворе. Как правило, в таких домах сдаются отдельные комнаты (то есть, жить придется вместе с хозяевами).

За небольшую доплату можно заказать двух- или трехразовое питание: простое, но разнообразное и очень вкусное. Более комфортные условия проживания предполагают аренду целого коттеджа или дома: на большую компанию или семью. В качестве «бонуса» хозяева таких коттеджей часто предлагают бесплатный трансфер до подъемника, пользование сауной и мангалами либо экскурсии со скидкой.

Еще одно преимущество проживания в частном секторе – максимальное «отключение» от города. Тишина, лес, горы, снег, первозданная природа – всего этого на модных горнолыжных курортах будет уже гораздо меньше, чем в небольшом селе.

Минусы частного сектора

Живя в частном секторе, Вы, так или иначе, жертвуете своей независимостью. Деля с хозяевами крышу в течение одной-двух недель, волей-неволей приходится подстраиваться под «чужие правила».

В одних домах не поощряют гостей или шумные детские игры, в других – откровенно грязно и неуютно, в третьих – слишком навязчивые или просто невоспитанные хозяева, предложения которых следует сразу отсекать. Чтобы избежать таких неприятных сюрпризов, выбирать бюджетное жилье в частном секторе стоит лишь по рекомендации хороших знакомых. А если жить в одном доме с чужими людьми не хочется категорически – то лучше собрать большую компанию и арендовать большой отдельный коттедж на всех.

Частный сектор в Карпатах: «за» и «против»
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...