Класс

Класс

24 марта 2015 02.02Интересно

Где можно выговориться и рассказать свою историю из жизни

Человек устроен так, что ему нужно общение, нужно делиться своими переживаниями, планами и даже неудачами. Как правило, все это мы рассказываем друзьям, знакомым, сослуживцам или даже случайным попутчикам в поезде (ведь далеко не каждой темой человек готов делиться с родными и близкими), т.к. нам нужны слушатели. Любые слушатели, в т.ч. и те, кто не будет нас жалеть, не будет сочувствовать, а скорее осудит. Зато даст дельный совет, который поможет решить возникшую проблему.

За последнее десятилетие возможность высказаться и обсудить истории, рассказанные другими незнакомыми людьми, появилась и в интернете. Благодаря доступности подключения к Сети можно совершенно бесплатно и анонимно рассказать о наболевшем, спросить совета у незнакомых людей, вступить в дискуссию по интересующему вас поводу. Т.е. не обязательно идти на прием к психологу, исповедоваться в церкви или искать собутыльника в ближайшей забегаловке, если хочется излить душу и поговорить о своих проблемах. Это можно сделать, например, на сайте ispovedi.com – одном из наиболее популярных проектов, на котором люди рассказывают свои истории из жизни и дают советы в комментариях в каждой из них. Создатели этого сайта смогли правильно позиционировать проект, балансирующий на грани предельной откровенности в обсуждении самых острых тем, о которых не принято говорить с мужем, родителями или подругами. В то же время жесткая модерация как присланных историй, так и оставленных под ними комментариев позволяет сайту оставаться площадкой именно для острых дискуссий, без оскорблений, хамства и потоков грязи, которые, к сожалению, привычны на многих аналогичных форумах и популярных пабликах Вконтакте.

Если проанализировать темы, которые чаще всего волнуют авторов, не поленившихся и не постеснявшихся прислать свою жизненную историю на обсуждение, то можно заметить, что действительно оригинальных среди них не так уж много. Больше всего людей беспокоят отношения с близкими, они спрашивают советов как избежать ссор с мужем/женой, простить измену или наладить контакт с замкнувшимся в себе ребенком. Истории о бизнесе, проблемах с административными органами власти, коммунальными и социальными службами хоть и встречаются, но, если судить по количеству оставленных под ними комментариев, волнуют людей намного меньше, чем обычные бытовые проблемы и отношения с близкими. Возможно потому, что обсудить именно отношения с родными с ними самими, никого при этом не обидев, очень сложно.

Где можно выговориться и рассказать свою историю из жизни
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...