Класс

Класс

27 марта 2015 14.29Город

Танцуют все!


В последний мартовский уикенд за окном будет лютый минус, а на дороге слякоть и грязь. Но плохая погода веселью не помеха  на этих выходных в Омске танцевать будут все и каждый.
Танцуют все!


В последний мартовский уикенд за окном будет лютый минус, а на дороге слякоть и грязь. Но плохая погода веселью не помеха  на этих выходных в Омске танцевать будут все и каждый: люди и собаки, под «Братьев Грим» и 30 Seconds to Mars, патефонную музыку и даже стихи Маяковского. Главное – не скучать и не грустить этой весной, какие бы сюрпризы она нам ни готовила.

27 и 28 марта, пятница и суббота
 
breakp

Что: Несмотря на то, что в мире все больше людей уходят в гуманитарные профессии, технари по-прежнему незаменимы и пользуются большим спросом. Убедиться в этом можно на ежегодном форуме Breakpoint. На этой площадке соберутся студенты и молодые специалисты технических профессий, чтобы узнать, какие тенденции сейчас есть в Омске, как и где они могут повысить свою квалификацию.

Где: ДК им. Малунцева.

Когда: 9:00.

Сколько: Необходима регистрация.

soaki dance

Что: Собачьими выставками уже никого не удивишь, а вот танцы с животными – это что-то новое. В Омске во второй раз пройдут соревнования по кинологическому фристайлу, или, проще говоря, танцы с собаками. Около 30-50 танцевальных пар хозяев с собаками посоревнуются в чемпионате по танцам. В фристайле оценивать будут не только собаку, но и ее хозяина. При выставлении баллов судьи оценивают гармоничность, слаженность движений и артистизм танцоров.  

Где: «Дог-центр» по адресу ул. Перелета, 18.

Когда: 12:00.

30sec

Что: Многие до последнего не верили, но в Омск действительно едет легендарная американская рок-группа 30 Seconds to Mars. Музыкальный коллектив, основанный в 1998 году братьями Шенноном и Джаредом Лето, посетит наш город в рамках масштабного тура по России. Не стоит пропускать такой шанс полюбоваться на вечно молодого Джареда, талантливого оскароносного актера, и послушать хорошую музыку.

Где: СКК имени Блинова.

Когда: 18:00.

Сколько: 2000-5000 рублей. Приобрести билеты можно в ресторане «У Пушкина».

grim

Что: Еще одна группа, на это раз российская, посетит наш город – лучшие хиты и новые композиции исполнят «Братья Грим». Как рассказал солист группы Константин Бурдаев, часть от вырученных средств будет направлена в омский благотворительный фонд «Дети планеты Земля».  

Где: клуб «Ангар».

Когда: 19:00.

Сколько: 800-1000 рублей.

patefon33

Что:
Вы думаете, что танцевать можно только под современную музыку из колонок? А вот и нет! Разубедить вас в этом и возвратить в XX век, когда не было дисков и плейлиста «ВКонтакте», сможет вечер патефонной музыки. МЦ «Эрмитаж-Сибирь» представит омичам музыкальный вечер, посвященный ретроспективным сетам на антикварных патефонах. В этот вечер организаторы обещают незабываемую атмосферу, которая будет располагать к непринужденным беседам и танцам под фокстрот и эстраду 20-60-х годов минувшего столетия.  

Где: В Европейском выставочном зале музея имени М. А. Врубеля

Когда: 17:00.

Сколько: Вход свободный.

maiak

Что: Самые нестандартные танцы все-таки будут ждать вас на мероприятии «Ночь в театре». Зрителей удивят экспериментальными плясками по мотивам футуристических стихов Маяковского. Кроме того, можно будет услышать произведения поэта в обработке в стиле хип-хоп и industrial.  

«Современные танцы, супрематизм по-омски, советская ярмарка. Барабанный ритм, новый мир, яркие краски. Ночь с Маяковским обещает быть сумасшедшей», - говорится в анонсе мероприятия.

Где: В «Пятом театре».

Когда: 21:00.

Сколько: 200-250 рублей.

Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.