Класс

Класс

31 марта 2015 11.37Город

Тюнинг к отпуску

Приближение пляжного сезона — хороший повод сбросить лишнее. Какие пути к стройной фигуре предлагают сегодня омичам?
Тюнинг к отпуску


Приближение пляжного сезона — хороший повод сбросить лишнее. Какие пути к стройной фигуре предлагают сегодня омичам, выяснял «Деловой Омск».


Все больше омичей идут худеть не в тренажерный зал, а к косметологам. Именно весной возрастает спрос на программы по коррекции фигуры и снижению веса. В Омске аппаратные процедуры, уменьшающие целлюлит и подтягивающие кожу, предлагают около 30-40 организаций. Среди них есть как крупные медицинские центры, так и салоны красоты и даже небольшие парикмахерские. Из 300 организаций, предоставляющих косметологические услуги, LPG–массаж делают в 36 компаниях, а кавитацию — в 25.

Фитнес для ленивых
Собственник центра лазерной косметологии и аппаратной коррекции фигуры «Идеал» Илья Романов рассказал, что наиболее эффективными и популярными аппаратными методиками похудения являются LPG–массаж, прессотерапия и RF–лифтинг. Все они направлены на уменьшение жировой ткани.

Вакуумно-роликовый массаж по технологии LPG предполагает сразу два вида воздействия — специальные насадки при помощи вакуума и синхронно двигающихся роллеров захватывают и разминают кожу с подкожной клетчаткой. Это позволяет избавиться от лишних объемов и подтянуть кожу. Стоимость одного сеанса — 1-1,3 тыс. рублей в зависимости от продолжительности курса. Однако для достижения эффекта нужно пройти как минимум 10-15 процедур.

Не менее востребована прессотерапия. Она делается с помощью специального костюма, в который попеременно нагнетается сжатый воздух. Ритмичное воздействие аппарата на мышцы стимулирует движение лимфы и кровоток, что увеличивает скорость обмена веществ и улучшает кровоснабжение мышц. Одна процедура стоит 650-750 рублей.

Альтернатива скальпелю
По словам главного врача клиники эстетической медицины «Боттичелли» Вадима Калинкина, у желающих похудеть стабильно востребованы спа-программы и RF–лифтинг. Последний метод называют альтернативой хирургической подтяжке, однако это более щадящая технология, где воздействие происходит с использованием радиочастотного излучения.

Врач предупреждает, что путь к стройности с помощью аппаратных методик займет длительное время — не меньше полугода. «Программа по коррекции фигуры составляется индивидуально, но, как правило, активный курс длится 10-12 процедур, поддерживающий — раз в две недели (шесть процедур) и в завершении для закрепления результата пациент проходит раз в месяц еще четыре-шесть процедур», — пояснил Вадим Калинкин. В среднем комплексная программа по уменьшению объема живота, ног и ягодиц обойдется в 6 тыс. рублей за сеанс. Таким образом, стоимость полноценного курса на полгода составит от 90 тыс. рублей.

Директор ООО «Центр пластической хирургии доктора Пуценко» Лариса Пуценко отмечает, что весной выше спрос на аппаратные методики и массажи, а летом омичи чаще выбирают разнообразные обертывания. Одной из наиболее действенных аппаратных процедур специалист называет кавитацию: «Для достижения эффекта часто бывает достаточно и пять сеансов, но все зависит от особенности фигуры». Эта технология, основанная на воздействии на жировые клетки ультразвуком, считается альтернативой липосакции.

Естественно, для лучшего результата процедуры рекомендуется делать комплексно. «А главное — соблюдать правильный режим питания и вести активный образ жизни. Без этого от всех программ будет лишь кратковременный эффект», — уверена Лариса Пуценко.

С этим мнением согласен и Илья Романов: «Похудеть без изменения режима питания невозможно ни при каких методиках. Поэтому нашим клиентам мы даем рекомендации: переходить на дробное питание, пить больше воды, употреблять больше белков и поменьше простых углеводов».

Мужской взгляд
В основном в борьбу с ненавистным целлюлитом вступают женщины после 35 лет. Однако все больше представителей сильного пола тоже приходят к косметологам за молодым и стройным телом. Например, в клинике «Идеал» мужчины составляют 20% от общего числа клиентов. При этом у них свои предпочтения. По словам Ильи Романова, мужчины для похудения чаще выбирают миостимуляцию. Ее еще называют «фитнес для ленивых»: пациент спокойно лежит, а в это время мышцы под воздействием электроимпульсов получают нагрузку. Как заверяют специалисты, в среднем десять минут процедуры равносильны часу фитнес-тренировки. За сеанс миостимуляции придется отдать 600-700 рублей.

«Мужчины для коррекции фигуры выбирают менее агрессивные программы — прогревания, обертывания, спа-программы, — отмечает Вадим Калинкин. — И при этом им требуется мгновенный результат. В отличие от них женщины ходят на процедуры более регулярно».

Без экспрессов
Среди новинок аппаратной косметологии называют криолиполиз. Ее суть заключается в том, что жировая ткань разрушается при помощи длительной заморозки. Эту методику относят к экспресс-похудению, так как всего за одну процедуру, которая длится около 2 часов, человек теряет 2-2,5 см «сухого» объема.

«При криолиполизе уменьшается именно "сухой" объем, — подчеркивает Вадим Калинкин. — Другие способы экспресс-похудения направлены на выведение жидкости из организма, и объем тела уменьшается только за счет потери воды. В течение недели эти "жидкие" килограммы возвращаются».

По словам специалиста, пока в Омске нет аппарата для криолиполиза. Это дорогостоящее оборудование могут позволить себе даже не все столичные клиники. Да и для пациента лечение новинкой влетит в копеечку — его стоимость составляет около 100 тыс. рублей.

Теневой рынок
Аппаратные программы для похудения предлагают сегодня практически во всех медицинских центрах Омска. Однако это не самое доходное направление косметологии. В клинике «Боттичелли» отмечают, что услуги по коррекции веса составляют 10-15% в общем обороте.

Но, по мнению Ильи Романова, популярность аппаратной медицины растет и стремительно вытесняет классические методы. «Хотя при этом они хорошо сочетаются с аппаратными технологиями: эффективность той же прессотерапии значительно возрастает в комплексе с обертываниями. А воздействие от термоодеяла будет лучше, если завернуться в водоросли».

Салоны красоты, которые также являются участниками этого рынка, зачастую пока не могут похвастать таким широким арсеналом средств и оборудования, как в медицинских центрах. Обычно они используют лишь один-два аппарата. При этом, как утверждают специалисты, в Омске немало теневых игроков, оттягивающих клиентов, — это нелегальные салоны или даже люди, принимающие на дому.

Для экстремалов
В последнее время в Омске стали набирать популярность экстремальные способы похудения — выезды на природу с интенсивными тренировками. Они рассчитаны на тех, кому нужен довольно быстрый эффект. При этом результат достигается не только физическими нагрузками, но и жестким контролем за питанием участников.

Год назад под Омском открылся лагерь «Армия» для желающих похудеть. Как рассказала организатор Юлия Кожевникова, главная идея в том, чтобы научить людей правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Группа из 10-20 человек выезжает за город, где проводят от двух недель до месяца. Стоимость зависит от площадки, где базируется лагерь. Например, в доме отдыха «Иртышский» цена составляет 1,2 тыс. рублей в сутки. В сумму включено проживание, особое питание, тренировки по три раза в день. Несколько раз в неделю предусмотрены восстанавливающие процедуры: баня, бассейн, массаж.

За прошлый год в «Армии» побывали 60-70 человек. Из них большинство женщин в возрасте от 30 до 40 лет.

«Мы готовы организовывать заезды круглый год, но трудно найти подходящую базу отдыха, — говорит создатель лагеря. — Из более 30 омских профилакториев подходят лишь два-три, поскольку нам нужно особое шестиразовое питание, которое повара готовят по нашим рецептам, тренировочные площадки. Видимо, базам отдыха неудобно, чтобы на их территории занимались спортом, им выгоднее гости с шашлыками и пивом».

Выездные загородные сборы проводит и спортивный оздоровительно-восстановительный центр «Адреналин-школа Ирины Мартыновой». Обычно группа выезжает за город на двое суток.

В основе методики — жесткие тренировки, а также контроль за режимом питания, питья, сна. Компания практикует выезды уже более 10 лет, а прошлым летом впервые организовала заграничную поездку — в Турцию.

Фитнес-секта
Еще один модный способ обрести тонкую талию — это «Школа идеального тела Sekta. Методика, разработанная солисткой группы Alai Oli Ольгой Маркес, начала завоевывать и омичей. Руководитель омского филиала Ольга Смолянкина рассказала, что в школе сейчас занимается 81 человек очно и 74 человека заочно.

Курс длится 12 недель очно и девять — заочно, оба включают программу питания и тренировок. Причем питанию в школе уделено особое внимание: «сектанты» ежедневно ведут дневники и выполняют задания, направленные на работу с пищевыми привычками.
Занятия можно посещать ежедневно (в этом случае цена курса составит 4 тыс. рублей), а можно через день (цена 2,5 тыс. рублей за 4 недели). В Омске большинство учеников — женщины (90%), хотя, по словам представителя школы, в других регионах мужчины предпочитают «Секту» тренажерным залам. Средний возраст большинства учеников, как мужчин, так и женщин, 20-30 лет.

«К нам приходят не только с целью похудеть, но и, наоборот, набрать массу или подтянуться, выстроить свой режим питания и тренировок», — отметила Ольга Смолянкина.
таблица

Светлана Бронникова

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 12 (065) 31 марта
Добавить комментарий
Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

«Ястреб» подвел итоги сезона, рассказал о своей жене и признался, что готов остаться жить в нашем городе.

«Движение» лучших: 10 самых востребованных актеров омского кинофестиваля

«Движение» лучших: 10 самых востребованных актеров омского кинофестиваля

«Класс» оценил рейтинги фильмов, упоминания имен в местной и зарубежной прессе, а также интерес россиян к актерам, что успели пройтись по красной дорожке в Омске.

Займемся рок-н-роллом: стал бы ты королем?

Займемся рок-н-роллом: стал бы ты королем?

Проверь, насколько ты похож на Элвиса Пресли.