Класс

Класс

03 апреля 2015 16.18Культура

Модное меню

В Генерал-губернаторском дворце в рамках фестиваля «Формула моды: Восток-Запад» вчера, 2 апреля, открылась выставка «Костюм как искусство.  Fashion-кухня». Взгляд на костюм через призму модной «кулинарии» в инсталляциях представили студенты ОГИС.
Модное меню


В Генерал-губернаторском дворце в рамках фестиваля «Формула моды: Восток-Запад» вчера, 2 апреля, открылась выставка «Костюм как искусство. Fashion-кухня». Взгляд на костюм через призму модной «кулинарии» в инсталляциях представили студенты ОГИС.

Исколотые пальцы – 10 штук, вдохновение – 10 килограмм, бессонные ночи – по вкусу – эти ингредиенты в «рецептах» молодых дизайнеров — одни из самых частых. Есть и другие: Чехов и зефир, багет и весеннее настроение, 1001 пивная крышка и тертые рога оленя... Креативный подход к созданию костюма в этом году обрел не только визуальный, но и текстовый смысл. Каждый объект на выставке – некий концепт, который представляет и результат, он же изделие, и нюансы процесса его создания, раскрывая интригу появления модели. Удачно выбранная в этом году «кухонная» тема проекта дала волю ассоциациям и воображению участников.

«В творчестве есть понятие, когда работа сделана «вкусно». Главное – соблюдать меру. Ведь известно: чем больше ингредиентов, тем хуже блюдо. Эти работы сделаны по-настоящему «вкусно»: тактично, красиво и со смыслом. Их хочется рассматривать, а в процессе – подумать о том, из какого сора действительно рождается творчество»,  говорит Галина Толмачева, завкафедрой дизайна костюма института сервиса.
{gallery}#465{/gallery}
В рамках проекта дизайнеры приняли участие в воркшопе. В процессе групповой работы студенты представили свой взгляд на один модный аксессуар — жабо. Работа усложнялась тем, что каждое жабо должно было соответствовать определенной теме, или, лучше сказать, ассоциации. Кому-то выпало передать в своем fashion-объекте идею сахара-рафинада, кому-то — слойки с кремом, кто-то фантазировал на тему жабо и артишоков. Воркшоп занял весь день, в итоге объекты стали полноправными экспонатами выставки.

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...