Класс

Класс

06 апреля 2015 15.21Мода

Огонь, мода и медные трубы

На гала-показе конкурса «Формула моды: Восток-Запад» озвучили имена лучших молодых дизайнеров.

Огонь, мода и медные трубы

Закрытие XIX фестиваля дизайнеров «Формула моды: Восток-Запад» прошло практически под гифом «секретно» в закрытом формате в «МКР-Медиа». Несмотря на то что главное дефиле конкурса состоялось накануне в «Экспоцентре», напряжение в гримерной комнате на втором этапе было ничуть не меньше. Из представленных 3 апреля 50 коллекций в финал вышли только 25 дизайнеров.

Перед началом гала-показа председатель жюри поделился своими мыслями и впечатлениями о конкурсе.

IMG 1112.jpg 1

Александр Хилькевич: «Конкурс "Формула моды: Восток-Запад" в этом году в очередной раз подтвердил свои лидирующие позиции среди конкурсов молодых дизайнеров нашей страны. Представленные коллекции содержали в себе все то, что члены жюри хотели увидеть — это профессиональные и артистичные работы. Лучшие коллекции были выполнены на уровне мировых стандартов и даже в чем-то превзошли американских и европейских молодых дизайнеров».

В заключительном показе на территории «МКР-Медиа» в шести номинациях были представлены 25 финалистов «Формулы». Во всех коллекциях можно было найти следы последних тенденций мировой моды: брюки-кюлоты и широкие брюки-палаццо, юбки в пол, платья oversize и многое другое.

Победителем в номинации «Правила игры» стала омичка Екатерина Красильникова с коллекцией «Изи Джет», второе место досталось выпускнице ОГИС этого года Дарье Осиповой за коллекцию «Такие», третьей стала Анастасия Боровик и ее «Другие девочки», также из нашего города.
{gallery}#467{/gallery}
Одной из самых необычных и ярких стала номинация «Арт-концепт», представляющая смелые эксперименты, выходящие за рамки привычных критериев формообразования, конструирования, технологии, работы с полотном и аксессуарами. До финала добрались три дизайнера, а главный приз в номинации достался екатеринбурженке Евгении Воропаевой с коллекцией «На земле тесно». «Снегурочка» из Омска от Рады Тимохиной и Олеси Власовой принесла девушкам второе место.

Одной из самых насыщенных стала номинация «Смена климата». Пожалуй, самая актуальная для нашей страны.

IMG 1423.jpg 2

А. Хилькевич: «В этом году номинации стали для участников более интересными и сложными в их воплощении одновременно. Они требовали больше мысли и соотношения своего дизайна с ситуацией, в нашем случае — это постоянно изменяющийся климат, нестабильные погодные условия. В России холодные зимы, и дизайнеры большое внимание уделяют верхней теплой одежде. Мы увидели эксперименты именно на эту тему: конкурсанты использовали новые виды утеплителей, мех. Очень важно, когда люди сочиняют дизайн, реагируют на то, что их окружает. В этом смысле "Восток-Запад" дает верное направление».

Победителем в этой номинации стал уже довольно известный молодой омский дизайнер Егор Гализдра с коллекцией «Стабильность». Награду Егору вручал заместитель генерального директора Межгосударственной корпорации развития Сергей Деменский, который в своей торжественной речи посоветовал дизайнерам больше не участвовать в этом конкурсе, а дать дорогу новым именам. Третье место разделили сразу три представительницы Омска: Саблина Татьяна с коллекцией «Уличный скрипач», Костина Ксения — «Пересекая границы», Сауленко Татьяна — «Зарница». Второе место и спецприз от Saga Furs получили Анастасия Ковалева и Ольга Молочаева, г. Новосибирск с коллекцией «Варя», которая вызвала большой интерес у зрителей. Ольга Рябченкских удостоилась спецприза от «МКР-Медиа» — она сможет представить свою коллекцию «Советы» на Гонконгском показе молодых дизайнеров.

Вдохновленные самобытными творческими источниками – от народных традиций до современного уличного костюма, от этники до субкультур, свои коллекции представили дизайнеры в номинации «Свободные духом». Первое место и путевку на всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Русский силуэт» получила за коллекциею «Север» омский дизайнер Юлия Русинова, обладательница гран-при «Формула моды. Этника»-2014». Второе место разделили три конкурсанта: омички Ирина Кириченко «Ночная сказка», Ксения Кузьмина «Ждем перемен» и представительница города Шахты Мария Белинка и ее коллекция «МОДИ».

Одной из самых красивых стала номинация «Мечты о прекрасном», где молодые дизайнеры представили свое видение современных вечерних нарядов — от большого вечернего туалета, до маленького коктейльного платья. Победителем в этой категории стала гостья из Перми Анастасия Патрушева «Феи большого города».

IMG 1822.jp 4

Обладательницей гран-при стала омичка Ольга Булева и ее коллекция «Отражение», с первого июня девушка отправится на недельную стажировку в Копенгаген в крупнейшую мировую меховую компанию SagaFurs.

Добавить комментарий
Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

Кристина Соловьева, модельер: «Магазин одежды для кукол имел оглушительный успех»

О коллекционных моделях, модных коллекциях и хобби, переросшем в бизнес - в нашем интервью.