Класс

Класс

06 апреля 2015 15.21Мода

Огонь, мода и медные трубы

На гала-показе конкурса «Формула моды: Восток-Запад» озвучили имена лучших молодых дизайнеров.

Огонь, мода и медные трубы

Закрытие XIX фестиваля дизайнеров «Формула моды: Восток-Запад» прошло практически под гифом «секретно» в закрытом формате в «МКР-Медиа». Несмотря на то что главное дефиле конкурса состоялось накануне в «Экспоцентре», напряжение в гримерной комнате на втором этапе было ничуть не меньше. Из представленных 3 апреля 50 коллекций в финал вышли только 25 дизайнеров.

Перед началом гала-показа председатель жюри поделился своими мыслями и впечатлениями о конкурсе.

IMG 1112.jpg 1

Александр Хилькевич: «Конкурс "Формула моды: Восток-Запад" в этом году в очередной раз подтвердил свои лидирующие позиции среди конкурсов молодых дизайнеров нашей страны. Представленные коллекции содержали в себе все то, что члены жюри хотели увидеть — это профессиональные и артистичные работы. Лучшие коллекции были выполнены на уровне мировых стандартов и даже в чем-то превзошли американских и европейских молодых дизайнеров».

В заключительном показе на территории «МКР-Медиа» в шести номинациях были представлены 25 финалистов «Формулы». Во всех коллекциях можно было найти следы последних тенденций мировой моды: брюки-кюлоты и широкие брюки-палаццо, юбки в пол, платья oversize и многое другое.

Победителем в номинации «Правила игры» стала омичка Екатерина Красильникова с коллекцией «Изи Джет», второе место досталось выпускнице ОГИС этого года Дарье Осиповой за коллекцию «Такие», третьей стала Анастасия Боровик и ее «Другие девочки», также из нашего города.
{gallery}#467{/gallery}
Одной из самых необычных и ярких стала номинация «Арт-концепт», представляющая смелые эксперименты, выходящие за рамки привычных критериев формообразования, конструирования, технологии, работы с полотном и аксессуарами. До финала добрались три дизайнера, а главный приз в номинации достался екатеринбурженке Евгении Воропаевой с коллекцией «На земле тесно». «Снегурочка» из Омска от Рады Тимохиной и Олеси Власовой принесла девушкам второе место.

Одной из самых насыщенных стала номинация «Смена климата». Пожалуй, самая актуальная для нашей страны.

IMG 1423.jpg 2

А. Хилькевич: «В этом году номинации стали для участников более интересными и сложными в их воплощении одновременно. Они требовали больше мысли и соотношения своего дизайна с ситуацией, в нашем случае — это постоянно изменяющийся климат, нестабильные погодные условия. В России холодные зимы, и дизайнеры большое внимание уделяют верхней теплой одежде. Мы увидели эксперименты именно на эту тему: конкурсанты использовали новые виды утеплителей, мех. Очень важно, когда люди сочиняют дизайн, реагируют на то, что их окружает. В этом смысле "Восток-Запад" дает верное направление».

Победителем в этой номинации стал уже довольно известный молодой омский дизайнер Егор Гализдра с коллекцией «Стабильность». Награду Егору вручал заместитель генерального директора Межгосударственной корпорации развития Сергей Деменский, который в своей торжественной речи посоветовал дизайнерам больше не участвовать в этом конкурсе, а дать дорогу новым именам. Третье место разделили сразу три представительницы Омска: Саблина Татьяна с коллекцией «Уличный скрипач», Костина Ксения — «Пересекая границы», Сауленко Татьяна — «Зарница». Второе место и спецприз от Saga Furs получили Анастасия Ковалева и Ольга Молочаева, г. Новосибирск с коллекцией «Варя», которая вызвала большой интерес у зрителей. Ольга Рябченкских удостоилась спецприза от «МКР-Медиа» — она сможет представить свою коллекцию «Советы» на Гонконгском показе молодых дизайнеров.

Вдохновленные самобытными творческими источниками – от народных традиций до современного уличного костюма, от этники до субкультур, свои коллекции представили дизайнеры в номинации «Свободные духом». Первое место и путевку на всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Русский силуэт» получила за коллекциею «Север» омский дизайнер Юлия Русинова, обладательница гран-при «Формула моды. Этника»-2014». Второе место разделили три конкурсанта: омички Ирина Кириченко «Ночная сказка», Ксения Кузьмина «Ждем перемен» и представительница города Шахты Мария Белинка и ее коллекция «МОДИ».

Одной из самых красивых стала номинация «Мечты о прекрасном», где молодые дизайнеры представили свое видение современных вечерних нарядов — от большого вечернего туалета, до маленького коктейльного платья. Победителем в этой категории стала гостья из Перми Анастасия Патрушева «Феи большого города».

IMG 1822.jp 4

Обладательницей гран-при стала омичка Ольга Булева и ее коллекция «Отражение», с первого июня девушка отправится на недельную стажировку в Копенгаген в крупнейшую мировую меховую компанию SagaFurs.

Добавить комментарий
«Три дня до весны»: любовь во время чумы

«Три дня до весны»: любовь во время чумы

В рамках кинофестиваля «Движение», за неделю до официальной премьеры, прошел новый фильм Александра Касаткина — о спасении блокадного Ленинграда от чумы.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

ВЕС_ИМЕЕМ: Ода еде

О том, как жить, если есть некогда, и что есть, если цель — похудеть.

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Омск #ВДвижении: стрим с открытия V кинофестиваля дебютов

Красная дорожка, официальная часть, коридоры, фанфары и софиты. Покажем все, что видим сами.

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

«Ястреб» подвел итоги сезона, рассказал о своей жене и признался, что готов остаться жить в нашем городе.