Класс

Класс

06 апреля 2015 15.21Мода

Огонь, мода и медные трубы

На гала-показе конкурса «Формула моды: Восток-Запад» озвучили имена лучших молодых дизайнеров.

Огонь, мода и медные трубы

Закрытие XIX фестиваля дизайнеров «Формула моды: Восток-Запад» прошло практически под гифом «секретно» в закрытом формате в «МКР-Медиа». Несмотря на то что главное дефиле конкурса состоялось накануне в «Экспоцентре», напряжение в гримерной комнате на втором этапе было ничуть не меньше. Из представленных 3 апреля 50 коллекций в финал вышли только 25 дизайнеров.

Перед началом гала-показа председатель жюри поделился своими мыслями и впечатлениями о конкурсе.

IMG 1112.jpg 1

Александр Хилькевич: «Конкурс "Формула моды: Восток-Запад" в этом году в очередной раз подтвердил свои лидирующие позиции среди конкурсов молодых дизайнеров нашей страны. Представленные коллекции содержали в себе все то, что члены жюри хотели увидеть — это профессиональные и артистичные работы. Лучшие коллекции были выполнены на уровне мировых стандартов и даже в чем-то превзошли американских и европейских молодых дизайнеров».

В заключительном показе на территории «МКР-Медиа» в шести номинациях были представлены 25 финалистов «Формулы». Во всех коллекциях можно было найти следы последних тенденций мировой моды: брюки-кюлоты и широкие брюки-палаццо, юбки в пол, платья oversize и многое другое.

Победителем в номинации «Правила игры» стала омичка Екатерина Красильникова с коллекцией «Изи Джет», второе место досталось выпускнице ОГИС этого года Дарье Осиповой за коллекцию «Такие», третьей стала Анастасия Боровик и ее «Другие девочки», также из нашего города.
{gallery}#467{/gallery}
Одной из самых необычных и ярких стала номинация «Арт-концепт», представляющая смелые эксперименты, выходящие за рамки привычных критериев формообразования, конструирования, технологии, работы с полотном и аксессуарами. До финала добрались три дизайнера, а главный приз в номинации достался екатеринбурженке Евгении Воропаевой с коллекцией «На земле тесно». «Снегурочка» из Омска от Рады Тимохиной и Олеси Власовой принесла девушкам второе место.

Одной из самых насыщенных стала номинация «Смена климата». Пожалуй, самая актуальная для нашей страны.

IMG 1423.jpg 2

А. Хилькевич: «В этом году номинации стали для участников более интересными и сложными в их воплощении одновременно. Они требовали больше мысли и соотношения своего дизайна с ситуацией, в нашем случае — это постоянно изменяющийся климат, нестабильные погодные условия. В России холодные зимы, и дизайнеры большое внимание уделяют верхней теплой одежде. Мы увидели эксперименты именно на эту тему: конкурсанты использовали новые виды утеплителей, мех. Очень важно, когда люди сочиняют дизайн, реагируют на то, что их окружает. В этом смысле "Восток-Запад" дает верное направление».

Победителем в этой номинации стал уже довольно известный молодой омский дизайнер Егор Гализдра с коллекцией «Стабильность». Награду Егору вручал заместитель генерального директора Межгосударственной корпорации развития Сергей Деменский, который в своей торжественной речи посоветовал дизайнерам больше не участвовать в этом конкурсе, а дать дорогу новым именам. Третье место разделили сразу три представительницы Омска: Саблина Татьяна с коллекцией «Уличный скрипач», Костина Ксения — «Пересекая границы», Сауленко Татьяна — «Зарница». Второе место и спецприз от Saga Furs получили Анастасия Ковалева и Ольга Молочаева, г. Новосибирск с коллекцией «Варя», которая вызвала большой интерес у зрителей. Ольга Рябченкских удостоилась спецприза от «МКР-Медиа» — она сможет представить свою коллекцию «Советы» на Гонконгском показе молодых дизайнеров.

Вдохновленные самобытными творческими источниками – от народных традиций до современного уличного костюма, от этники до субкультур, свои коллекции представили дизайнеры в номинации «Свободные духом». Первое место и путевку на всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Русский силуэт» получила за коллекциею «Север» омский дизайнер Юлия Русинова, обладательница гран-при «Формула моды. Этника»-2014». Второе место разделили три конкурсанта: омички Ирина Кириченко «Ночная сказка», Ксения Кузьмина «Ждем перемен» и представительница города Шахты Мария Белинка и ее коллекция «МОДИ».

Одной из самых красивых стала номинация «Мечты о прекрасном», где молодые дизайнеры представили свое видение современных вечерних нарядов — от большого вечернего туалета, до маленького коктейльного платья. Победителем в этой категории стала гостья из Перми Анастасия Патрушева «Феи большого города».

IMG 1822.jp 4

Обладательницей гран-при стала омичка Ольга Булева и ее коллекция «Отражение», с первого июня девушка отправится на недельную стажировку в Копенгаген в крупнейшую мировую меховую компанию SagaFurs.

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.