Класс

Класс

06 апреля 2015 15.21Мода

Огонь, мода и медные трубы

На гала-показе конкурса «Формула моды: Восток-Запад» озвучили имена лучших молодых дизайнеров.

Огонь, мода и медные трубы

Закрытие XIX фестиваля дизайнеров «Формула моды: Восток-Запад» прошло практически под гифом «секретно» в закрытом формате в «МКР-Медиа». Несмотря на то что главное дефиле конкурса состоялось накануне в «Экспоцентре», напряжение в гримерной комнате на втором этапе было ничуть не меньше. Из представленных 3 апреля 50 коллекций в финал вышли только 25 дизайнеров.

Перед началом гала-показа председатель жюри поделился своими мыслями и впечатлениями о конкурсе.

IMG 1112.jpg 1

Александр Хилькевич: «Конкурс "Формула моды: Восток-Запад" в этом году в очередной раз подтвердил свои лидирующие позиции среди конкурсов молодых дизайнеров нашей страны. Представленные коллекции содержали в себе все то, что члены жюри хотели увидеть — это профессиональные и артистичные работы. Лучшие коллекции были выполнены на уровне мировых стандартов и даже в чем-то превзошли американских и европейских молодых дизайнеров».

В заключительном показе на территории «МКР-Медиа» в шести номинациях были представлены 25 финалистов «Формулы». Во всех коллекциях можно было найти следы последних тенденций мировой моды: брюки-кюлоты и широкие брюки-палаццо, юбки в пол, платья oversize и многое другое.

Победителем в номинации «Правила игры» стала омичка Екатерина Красильникова с коллекцией «Изи Джет», второе место досталось выпускнице ОГИС этого года Дарье Осиповой за коллекцию «Такие», третьей стала Анастасия Боровик и ее «Другие девочки», также из нашего города.
{gallery}#467{/gallery}
Одной из самых необычных и ярких стала номинация «Арт-концепт», представляющая смелые эксперименты, выходящие за рамки привычных критериев формообразования, конструирования, технологии, работы с полотном и аксессуарами. До финала добрались три дизайнера, а главный приз в номинации достался екатеринбурженке Евгении Воропаевой с коллекцией «На земле тесно». «Снегурочка» из Омска от Рады Тимохиной и Олеси Власовой принесла девушкам второе место.

Одной из самых насыщенных стала номинация «Смена климата». Пожалуй, самая актуальная для нашей страны.

IMG 1423.jpg 2

А. Хилькевич: «В этом году номинации стали для участников более интересными и сложными в их воплощении одновременно. Они требовали больше мысли и соотношения своего дизайна с ситуацией, в нашем случае — это постоянно изменяющийся климат, нестабильные погодные условия. В России холодные зимы, и дизайнеры большое внимание уделяют верхней теплой одежде. Мы увидели эксперименты именно на эту тему: конкурсанты использовали новые виды утеплителей, мех. Очень важно, когда люди сочиняют дизайн, реагируют на то, что их окружает. В этом смысле "Восток-Запад" дает верное направление».

Победителем в этой номинации стал уже довольно известный молодой омский дизайнер Егор Гализдра с коллекцией «Стабильность». Награду Егору вручал заместитель генерального директора Межгосударственной корпорации развития Сергей Деменский, который в своей торжественной речи посоветовал дизайнерам больше не участвовать в этом конкурсе, а дать дорогу новым именам. Третье место разделили сразу три представительницы Омска: Саблина Татьяна с коллекцией «Уличный скрипач», Костина Ксения — «Пересекая границы», Сауленко Татьяна — «Зарница». Второе место и спецприз от Saga Furs получили Анастасия Ковалева и Ольга Молочаева, г. Новосибирск с коллекцией «Варя», которая вызвала большой интерес у зрителей. Ольга Рябченкских удостоилась спецприза от «МКР-Медиа» — она сможет представить свою коллекцию «Советы» на Гонконгском показе молодых дизайнеров.

Вдохновленные самобытными творческими источниками – от народных традиций до современного уличного костюма, от этники до субкультур, свои коллекции представили дизайнеры в номинации «Свободные духом». Первое место и путевку на всероссийский фестиваль молодых дизайнеров «Русский силуэт» получила за коллекциею «Север» омский дизайнер Юлия Русинова, обладательница гран-при «Формула моды. Этника»-2014». Второе место разделили три конкурсанта: омички Ирина Кириченко «Ночная сказка», Ксения Кузьмина «Ждем перемен» и представительница города Шахты Мария Белинка и ее коллекция «МОДИ».

Одной из самых красивых стала номинация «Мечты о прекрасном», где молодые дизайнеры представили свое видение современных вечерних нарядов — от большого вечернего туалета, до маленького коктейльного платья. Победителем в этой категории стала гостья из Перми Анастасия Патрушева «Феи большого города».

IMG 1822.jp 4

Обладательницей гран-при стала омичка Ольга Булева и ее коллекция «Отражение», с первого июня девушка отправится на недельную стажировку в Копенгаген в крупнейшую мировую меховую компанию SagaFurs.

Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.