Класс

Класс

07 апреля 2015 20.42Интересно

Двери невидимки в современном доме


Потайные комнаты, ниши, переходы всегда пользовались спросом и были достаточно актуальны. Еще во времена существования Древнего Египта эта идея спасала жизни древнему народу. Только из истории мы можем примерно иметь представление скольким президентам, полководцам и монахам сохранили жизни данные конструкции. Данные скрытые помещения  тщательно скрывали двери невидимки.

В современном мире идея создания потайных помещений не менее актуальна. Многие жители частных владений и хозяева квартир, расположенных в высотных домах обращаются к архитекторам-дизайнерам с просьбой создания потайной комнаты. У каждого клиента архитектурно-дизайнерских компаний на этот повод есть свои причины.

Двери невидимки являются главным элементом в создании потайных комнат. В отличие от традиционных межкомнатных дверей на потайные двери не устанавливаются наличники. Как правило, наличники, козырьки, карнизы и резьба по дереву необходима для украшения дверей, но в данном случае лучшим украшением будет отделка дверного полотна, соответствующим облицовочным материалам, что использовались при отделке стены, в которой расположен дверной проем.

Отделка дверей невидимок

Здесь главное качество и планы на долгий срок службы изделия. Двери невидимки получили свое название благодаря конструкции дверной коробки. Все дело в том, что дверной короб заводится и устанавливается в толще стены на таком уровне, чтобы дверное полотно не выделялось за приделами уровня стены, т.е. двери вровень со стеной. Обязательным реквизитом служат скрытые петли, ведь при использовании обычных дверей без труда можно определить наличие комнаты.

Самый главный этап создания потайной комнаты – нанести правильную облицовку на двери невидимки. С помощью специальных грунтовок полотно можно подготовить под любые облицовочные материалы, которые используются в отделке интерьеров. К перечню самых распространенных отделочных материалов для «невидимок» можно отнести:

  • строительные облицовочные материалы - обои, эмаль, штукатурку, плитку.
  • декоративные элементы - зеркала, полки, шкафы, стеновые панели.

Чаще всего в современных интерьерах для создания потайных помещений используют двери невидимки, обработанные фотообоями или кафелем.

Такие конструкции можно применять для любых комнат, для этого не обязательно иметь принцип спрятать комнату. С помощью невидимых дверей можно наоборот выделить ее и придать интерьеру неординарности, чувства стиля и модных тенденций.

Материал предоставлен компанией – «СВОЁ»

Двери невидимки в современном доме
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...