Класс

Класс

13 апреля 2015 12.03

Фестиваль молодежной журналистики собирает средства с помощью краудфандинга

С 1 по 5 мая состоится фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-26» в Чебоксарах. В связи с тем, что мероприятию не хватает спонсоров, в этом году проходит краудфандинговый сбор средств для для организации фестиваля. Каждому пожертвовавшему деньги будут вручены подарочные лоты.
Фестиваль молодежной журналистики собирает средства с помощью краудфандинга


С 1 по 5 мая состоится фестиваль юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-26» в Чебоксарах. В связи с тем, что мероприятию не хватает спонсоров, в этом году проходит краудфандинговый сбор средств для для организации фестиваля. Каждому пожертвовавшему деньги будут вручены подарочные лоты. 


Ежегодно фестиваль собирает более 300 активных старшеклассников и студентов. На мероприятие приедут именитые гости — актер Александр Филиппенко, исполнители главных ролей в фильме «Приключения Электроника» Владимир и Юрий Торсуевы, представители журнала «Русский репортер», журфака МГУ и Союза журналистов РФ. В этом году студенты и старшеклассники, планирующие связать свою жизнь с журналистикой, фотографией и кино, смогут проявить себя еще и как музыканты — в рамках фестиваля также пройдет конкурс песен про журналистику, кино и фотографию.

Фото: journ.chuvsu.ru
Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 4):

Владимир Гуртов
Второй год подряд нашей студии «Ритм» посчастливилось присутствовать на фестивале «Волжские встречи». Впечатляет масштаб мероприятия, добрые люди, подобных редко встретишь на улицах города. Замечательная программа, очень впечатлили Дмитрий Хаустов, Василий Корельский и Станислав Разумов. Запомнились занятия «фотокросса» и Спецназ в Марпосад с газетой «Контакт!» (Москва). Особая благодарность Марчелу Паскалю и Николаю Шуть – их занятия очень нужны подросткам, а харизма зашкаливает. Второй год нам не хотелось уезжать из «Росинки». Давайте дружить, всем добра!!!
26 января, 02:53 | Ответить
Анна Чепикова
Фестиваль «Волжские встречи-26» удался как фестиваль! На рефлексии фестиваля мы смотрели друг другу в глаза и говорили о том, чем стали для нас эти дни в лагере «Росинка»! Я рада, что встретила людей, которым интересно то, чем я занимаюсь. Впечатлений масса, ни одно путешествие за границу не оставляло в моей душе столько тепла, приятной энергии, и в правду в гостях хорошо, а дома лучше. И пусть эти встречи продолжаются дальше и радуют общением, новыми знаниями, полезным опытом и приятными эмоциями новых ребят и их руководителей! Благодарю всех организаторов, специалистов и работников лагеря «Росинка» и желаю светлого пути!
22 января, 19:54 | Ответить
Валентина Фомина
После фестиваля мыслями часто возвращаюсь на фестиваль «Волжские встречи»... Чудесное место, чудесные люди, чудесные мероприятия! Огромная благодарность организаторам фестиваля, мастерам, артистам, работникам базы «Росинка». С нетерпением буду ждать следующий фестиваль!
06 января, 06:39 | Ответить
Яна Тополева
Замечательные пять дней фестиваля пролетели быстро! Пять дней для души, воспоминания о которых будут согревать весь год! Столько тепла, любви, эмоций! Благодаря Марчелу Паскалю и Николаю Шуть мы лучше узнали себя и научились понимать и принимать себя и других такими какие они есть! Научились вновь радоваться жизни, просто от того что ты есть! Очень много интересных и нужных, познавательных мастер-классов и лекций Владимира Головнера, Василия Корельского, Станислава Разумова, Олега Трифонова, Алексея Ткачева..., которые, к сожалению не все я успела посетить. В «Росинке» вкусная еда, хорошее проживание, классный бассейн! Чудесное место, чудесная природа, чудесные люди! Все было классно, полный отрыв от обычной суетной жизни! Я очень рада, что посетила этот фестиваль! Жалко, что фестиваль проходит недолго, но впечатлениями переполнилась по самый край. Боюсь расплескать... Многие коллеги зажглись идеей приехать на ВВ-27. И еще - отметила про себя хорошую организацию, добротную аппаратуру, вечернюю и ночную программу, творческие командировки. Все ведущие мастер-классов и лекций постарались на славу. Это самый теплый фестиваль СМИ! Спасибо Чувашии и организаторам «Волжских встреч» за такой прекрасный фестиваль!
02 января, 16:09 | Ответить
Игорь Огурцов, актер: «Каким бы популярным ты ни был, мгновение — и у тебя ничего нет»

Игорь Огурцов, актер: «Каким бы популярным ты ни был, мгновение — и у тебя ничего нет»

О том, чем похожи Огурцов и Якубович, почему актер — это не про «звездность», и немного про Омск — в нашем мини-интервью.

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.