Класс

Класс

14 апреля 2015 12.38Интервью

Pompeya: «Музыка — это котел, который постоянно пополняется новыми именами»

В перерывах между непростым выбором, чем подкрепиться: легким салатом или мясом, — участники группы Pompeya ответили на вопросы «Класса» о новом альбоме и моде на 90-е.
Pompeya: «Музыка — это котел, который постоянно пополняется новыми именами»


В перерывах между непростым выбором, чем подкрепиться: легким салатом или мясом, — участники группы Pompeya ответили на вопросы «Класса» о новом альбоме и моде на 90-е. 


— Ребята, ваш новый альбом Real музыкальные издания назвали самым ожидаем релизом сезона. А вы сами чего-то ждали от этой пластинки?
Даниил Брод, гитара: Главное — это его выход, записали альбом мы еще прошлой весной, а выпустить никак не могли. Но получили от пластинки все, что хотели.

— Фидбек от поклонников уже есть?
Даниил: Во-первых, нам все же важнее наши собственные эгоистичные ожидания, потому что мы меняемся и становимся такими, какими нам хотелось бы быть. Конечно, кто-то ждал повторения старого, но всем не угодишь. Во-вторых, мы читаем комментарии, отзывы, и основная масса наших фолловеров осталась довольна последней работой.
{gallery}#472{/gallery}
— Что самое важное и интересное было в работе над Real?
Даниил: С технической точки зрения, мы в этом альбоме записали группу как есть, здесь она более «живая». На предыдущих пластинках все было сконструировано, построено на каких-то лупах, дублях, которые записываются, а потом умножаются. Первые альбомы были более протекционистскими в плане звучания. Real же больше приближен к реальности: в записи и на концерте треки будут звучать одинаково. Для нас это новый опыт, потому что раньше мы слишком много работали в студиях, «вычищали» звук.

— Теперь решили добавить «грязи»?
Даниил: Я бы не назвал это грязью, мы просто решили не «вычищать» материал до идеала. Хотелось записать альбом, который бы стал неким срезом того, чем группа является сегодня. Сейчас у нас такой этап в творчестве, возможно, в следующий раз мы вновь сделаем «супервылизанную» поп-пластинку.

— А если говорить о внешних раздражителях, что-то повлияло на формирование материала в альбоме?
Даниил: На этот вопрос сложно ответить, потому что демозаписи мы начали собирать еще с 2012 года, а последняя вокальная сессия была закончена в 2014 году. Неосознанно все, что нас окружает, находит отражение в музыке, но мы не проводим глубокий анализ, не занимаемся самокопанием, чтобы понять, что именно повлияло на тот или иной трек. Со стороны, наверное, это виднее.

— До какой степени вы отзывчивы на модные тенденции в музыкальной индустрии?
Даниил: В данном случае мы оказались отзывчивы на очень старые тенденции. Мне кажется, что при подготовке этого альбома мы не обращали внимания на современные тренды. Я, например, сейчас слушаю очень много старой музыки, и, скорее, мы пытались приблизиться к стандартам прошлого.

— Как мне кажется, это как раз один из ведущих векторов: вспоминать хорошо забытое старое. Те же 90-е, которые нашли отражение и в вашем творчестве. Как относитесь к мнению, что все лучшее уже было сделано когда-то?
Даниил: Я не поддерживаю подобные суждения. Мне категорически не нравится, когда начинают разглагольствовать на тему того, что тогда было клево. Всегда клево, всегда есть куча хороших артистов, на которых просто нужно обратить внимание. Я воспринимаю музыку как котел, который постоянно пополняется новыми именами. Можно найти 10-20 современных музыкантов, которые делают отличный материал. При этом каждое десятилетие критики говорят, что музыка находится в упадке. Нет! Она всегда на подъеме. Любая музыка состоит из влияния: тот, кто делал музыку в 90-х, базировался на 80-70-х и т. д.

pom3

— А чем сегодня живет Pompeya, помимо гастрольного тура в поддержку альбома?
Саша Липский, клавиши: Теми грошами, что зарабатываем (Смеется.). На самом деле у нас очень веселая гастрольная жизнь. И самое крутое в ней — это встречи с людьми на концертах. В двух предыдущих городах у нас, к сожалению, совсем не было времени, чтобы пообщаться с поклонниками. Обычно на это уходит хотя бы час: фотографии, автографы. Классно, когда ты приезжаешь на концерт в «разобранном» виде, а потом видишь реакцию людей, и как энергетический вампир начинаешь ее потреблять. Сегодня мы собираемся этим заняться (Улыбается.).
Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.