Класс

Класс

14 апреля 2015 12.38Интервью

Pompeya: «Музыка — это котел, который постоянно пополняется новыми именами»

В перерывах между непростым выбором, чем подкрепиться: легким салатом или мясом, — участники группы Pompeya ответили на вопросы «Класса» о новом альбоме и моде на 90-е.
Pompeya: «Музыка — это котел, который постоянно пополняется новыми именами»


В перерывах между непростым выбором, чем подкрепиться: легким салатом или мясом, — участники группы Pompeya ответили на вопросы «Класса» о новом альбоме и моде на 90-е. 


— Ребята, ваш новый альбом Real музыкальные издания назвали самым ожидаем релизом сезона. А вы сами чего-то ждали от этой пластинки?
Даниил Брод, гитара: Главное — это его выход, записали альбом мы еще прошлой весной, а выпустить никак не могли. Но получили от пластинки все, что хотели.

— Фидбек от поклонников уже есть?
Даниил: Во-первых, нам все же важнее наши собственные эгоистичные ожидания, потому что мы меняемся и становимся такими, какими нам хотелось бы быть. Конечно, кто-то ждал повторения старого, но всем не угодишь. Во-вторых, мы читаем комментарии, отзывы, и основная масса наших фолловеров осталась довольна последней работой.
{gallery}#472{/gallery}
— Что самое важное и интересное было в работе над Real?
Даниил: С технической точки зрения, мы в этом альбоме записали группу как есть, здесь она более «живая». На предыдущих пластинках все было сконструировано, построено на каких-то лупах, дублях, которые записываются, а потом умножаются. Первые альбомы были более протекционистскими в плане звучания. Real же больше приближен к реальности: в записи и на концерте треки будут звучать одинаково. Для нас это новый опыт, потому что раньше мы слишком много работали в студиях, «вычищали» звук.

— Теперь решили добавить «грязи»?
Даниил: Я бы не назвал это грязью, мы просто решили не «вычищать» материал до идеала. Хотелось записать альбом, который бы стал неким срезом того, чем группа является сегодня. Сейчас у нас такой этап в творчестве, возможно, в следующий раз мы вновь сделаем «супервылизанную» поп-пластинку.

— А если говорить о внешних раздражителях, что-то повлияло на формирование материала в альбоме?
Даниил: На этот вопрос сложно ответить, потому что демозаписи мы начали собирать еще с 2012 года, а последняя вокальная сессия была закончена в 2014 году. Неосознанно все, что нас окружает, находит отражение в музыке, но мы не проводим глубокий анализ, не занимаемся самокопанием, чтобы понять, что именно повлияло на тот или иной трек. Со стороны, наверное, это виднее.

— До какой степени вы отзывчивы на модные тенденции в музыкальной индустрии?
Даниил: В данном случае мы оказались отзывчивы на очень старые тенденции. Мне кажется, что при подготовке этого альбома мы не обращали внимания на современные тренды. Я, например, сейчас слушаю очень много старой музыки, и, скорее, мы пытались приблизиться к стандартам прошлого.

— Как мне кажется, это как раз один из ведущих векторов: вспоминать хорошо забытое старое. Те же 90-е, которые нашли отражение и в вашем творчестве. Как относитесь к мнению, что все лучшее уже было сделано когда-то?
Даниил: Я не поддерживаю подобные суждения. Мне категорически не нравится, когда начинают разглагольствовать на тему того, что тогда было клево. Всегда клево, всегда есть куча хороших артистов, на которых просто нужно обратить внимание. Я воспринимаю музыку как котел, который постоянно пополняется новыми именами. Можно найти 10-20 современных музыкантов, которые делают отличный материал. При этом каждое десятилетие критики говорят, что музыка находится в упадке. Нет! Она всегда на подъеме. Любая музыка состоит из влияния: тот, кто делал музыку в 90-х, базировался на 80-70-х и т. д.

pom3

— А чем сегодня живет Pompeya, помимо гастрольного тура в поддержку альбома?
Саша Липский, клавиши: Теми грошами, что зарабатываем (Смеется.). На самом деле у нас очень веселая гастрольная жизнь. И самое крутое в ней — это встречи с людьми на концертах. В двух предыдущих городах у нас, к сожалению, совсем не было времени, чтобы пообщаться с поклонниками. Обычно на это уходит хотя бы час: фотографии, автографы. Классно, когда ты приезжаешь на концерт в «разобранном» виде, а потом видишь реакцию людей, и как энергетический вампир начинаешь ее потреблять. Сегодня мы собираемся этим заняться (Улыбается.).
Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.