Класс

Класс

14 апреля 2015 12.38Интервью

Pompeya: «Музыка — это котел, который постоянно пополняется новыми именами»

В перерывах между непростым выбором, чем подкрепиться: легким салатом или мясом, — участники группы Pompeya ответили на вопросы «Класса» о новом альбоме и моде на 90-е.
Pompeya: «Музыка — это котел, который постоянно пополняется новыми именами»


В перерывах между непростым выбором, чем подкрепиться: легким салатом или мясом, — участники группы Pompeya ответили на вопросы «Класса» о новом альбоме и моде на 90-е. 


— Ребята, ваш новый альбом Real музыкальные издания назвали самым ожидаем релизом сезона. А вы сами чего-то ждали от этой пластинки?
Даниил Брод, гитара: Главное — это его выход, записали альбом мы еще прошлой весной, а выпустить никак не могли. Но получили от пластинки все, что хотели.

— Фидбек от поклонников уже есть?
Даниил: Во-первых, нам все же важнее наши собственные эгоистичные ожидания, потому что мы меняемся и становимся такими, какими нам хотелось бы быть. Конечно, кто-то ждал повторения старого, но всем не угодишь. Во-вторых, мы читаем комментарии, отзывы, и основная масса наших фолловеров осталась довольна последней работой.
{gallery}#472{/gallery}
— Что самое важное и интересное было в работе над Real?
Даниил: С технической точки зрения, мы в этом альбоме записали группу как есть, здесь она более «живая». На предыдущих пластинках все было сконструировано, построено на каких-то лупах, дублях, которые записываются, а потом умножаются. Первые альбомы были более протекционистскими в плане звучания. Real же больше приближен к реальности: в записи и на концерте треки будут звучать одинаково. Для нас это новый опыт, потому что раньше мы слишком много работали в студиях, «вычищали» звук.

— Теперь решили добавить «грязи»?
Даниил: Я бы не назвал это грязью, мы просто решили не «вычищать» материал до идеала. Хотелось записать альбом, который бы стал неким срезом того, чем группа является сегодня. Сейчас у нас такой этап в творчестве, возможно, в следующий раз мы вновь сделаем «супервылизанную» поп-пластинку.

— А если говорить о внешних раздражителях, что-то повлияло на формирование материала в альбоме?
Даниил: На этот вопрос сложно ответить, потому что демозаписи мы начали собирать еще с 2012 года, а последняя вокальная сессия была закончена в 2014 году. Неосознанно все, что нас окружает, находит отражение в музыке, но мы не проводим глубокий анализ, не занимаемся самокопанием, чтобы понять, что именно повлияло на тот или иной трек. Со стороны, наверное, это виднее.

— До какой степени вы отзывчивы на модные тенденции в музыкальной индустрии?
Даниил: В данном случае мы оказались отзывчивы на очень старые тенденции. Мне кажется, что при подготовке этого альбома мы не обращали внимания на современные тренды. Я, например, сейчас слушаю очень много старой музыки, и, скорее, мы пытались приблизиться к стандартам прошлого.

— Как мне кажется, это как раз один из ведущих векторов: вспоминать хорошо забытое старое. Те же 90-е, которые нашли отражение и в вашем творчестве. Как относитесь к мнению, что все лучшее уже было сделано когда-то?
Даниил: Я не поддерживаю подобные суждения. Мне категорически не нравится, когда начинают разглагольствовать на тему того, что тогда было клево. Всегда клево, всегда есть куча хороших артистов, на которых просто нужно обратить внимание. Я воспринимаю музыку как котел, который постоянно пополняется новыми именами. Можно найти 10-20 современных музыкантов, которые делают отличный материал. При этом каждое десятилетие критики говорят, что музыка находится в упадке. Нет! Она всегда на подъеме. Любая музыка состоит из влияния: тот, кто делал музыку в 90-х, базировался на 80-70-х и т. д.

pom3

— А чем сегодня живет Pompeya, помимо гастрольного тура в поддержку альбома?
Саша Липский, клавиши: Теми грошами, что зарабатываем (Смеется.). На самом деле у нас очень веселая гастрольная жизнь. И самое крутое в ней — это встречи с людьми на концертах. В двух предыдущих городах у нас, к сожалению, совсем не было времени, чтобы пообщаться с поклонниками. Обычно на это уходит хотя бы час: фотографии, автографы. Классно, когда ты приезжаешь на концерт в «разобранном» виде, а потом видишь реакцию людей, и как энергетический вампир начинаешь ее потреблять. Сегодня мы собираемся этим заняться (Улыбается.).
Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.