Класс

Класс

16 апреля 2015 16.27Инфографика

«Движение»: от Z@drota до героя

Не за горами фестиваль кинодебютов «Движение», который будет проходить в Омске с 22 по 26 апреля. После того как стала известна полная программа фестиваля, «Класс» выбрал знаковые ленты, которые можно будет увидеть в рамках «Движения».

«Движение»: от Z@drota до героя



Не за горами фестиваль кинодебютов «Движение», который будет проходить в Омске с 22 по 26 апреля. После того как стала известна полная программа фестиваля, «Класс» выбрал знаковые ленты, которые можно будет увидеть в рамках «Движения». 


Как поднять миллион. Исповедь Z@drota>

451215

Режиссер: Клим Шипенко

В ролях: Виктор Грудев, Дмитрий Калязин, Соня Карпунина, Анастасия Акатова, Николай Амосов, Александр Самойленко

Жанр: драма

Год: 2014

Продолжительность: 91 минута

В основу фильма лег нашумевший интернет-роман Дмитрия Шахова, набравший за месяц 200 000 скачиваний. В нем рассказывается о школьном изгое по имени Женя, который проживает в провинциальном городке и целыми днями сидит в интернете. Однажды парень вместе со своим другом решает создать порносайт. Вскоре их проект начинает приносить хорошие деньги, и Женя превращается из неудачника в популярного парня. Однако главный герой даже не подозревает, что из-за нелегального интернет-бизнеса он наживет врагов в криминальном мире.

Роль главного героя исполнил начинающий актер Виктор Грудев, за плечами у которого только один фильм 1 комедия «Выпускной», вышедшая в 2014 году. Подружку Жени сыграла Анастасия Акатова, известная по сериалу «Закрытая школа».

За режиссером фильма «Как поднять миллион. Исповедь Z@drota» Климом Шипенко числится уже несколько картин: драма «Кто я?» и совсем новая романтическая комедия «Любит не любит».

Поездка к матери
sputnik 01

Режиссер: Михаил Косырев-Нестеров

В ролях: Артем Алексеев, Адель Экзаркопулос

Жанр: драма

Год: 2014

Продолжительность: 95 минут

Для режиссера Михаила Косырева-Нестерова «Поездка к матери» совместного производства России и Франции — это не первый интернациональный фильм. До этого режиссер совместно с кубинцами снял картину «Океан».

Лента «Поездка к матери» рассказывает о молодом человеке, который едет во Францию, где знакомится со своей сводной сестрой. Дружеские отношения между молодыми людьми постепенно перерастают в нечто большее.

Главного героя в фильме сыграл актер Артем Алексеев, засветившийся в сериалах «Пока станица спит» и «Между двух огней». Его напарница — француженка Адель Экзаркопулос — куда более популярна. Настоящую международную известность ей принес фильм «Жизнь Адель», где актриса сыграла молодую лесбиянку. За роль в этом фильме Адель получила на Каннском фестивале престижную награду — «Золотую пальмовую ветвь». Интересно, что картина «Поездка к матери» снималась в 2013 году, когда Адель Экзаркопулос была еще никому не известной актрисой.

«Да и да»
5713

Режиссер:
Валерия Гай Германика

В ролях: Агния Кузнецова, Александр Виноградов, Владимир Дубосарский, Александр Горчилин

Жанр: драма

Год: 2014

Продолжительность: 115 минут

Режиссер фильма «Да и да» Валерия Гай Германика уже успела наделать шума в российском кинематографе благодаря своей картине «Все умрут, а я останусь». Если в ней рассказывалось о нелегкой жизни малолетних школьниц, то в ленте «Да и да» Германика заинтересовалась историей молодой учительницы начальных классов. Согласно сюжету, девушка знакомится с начинающим художником и попадает в мир богемы. Кстати, часть картин, показанных в фильме, принадлежат андеграундному художнику и актеру Сергею Пахомову. Другая часть работ была написана актрисой Агнией Кузнецовой («Все умрут, а я останусь», «Диалоги»), сыгравшей главную роль в фильме. Художника исполнил молодой актер Александр Горчилин (сериалы «Папины дочки», «Атлантида»). Интересно, что Горчилин принимает в этом году участие в «Движении» в качестве режиссера, выставляя на суд жюри свой фильм «#комунарусижитьхорошо».

За ленту «Да и да» Валерия Гай Германика получила кинонаграду Серебряного «Святого Георгия». Также картина была отмечена призом международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ) и призом газеты «Коммерсантъ Weekend».

III
Режиссер: Павел Хвалеев

В ролях: Любовь Игнатушко, Евгений Гагарин, Полина Давыдова

Жанр: ужасы, триллер

Год: 2015

Продолжительность: 80 минут

История фильма «III» разворачивается в европейском городке, на который обрушивается загадочная болезнь. Она уносит жизни многих людей, в том числе и матери двух сестер — Мирры и Айи. Вскоре заболевает и Мирра. Чтобы спасти ее, Айя обращается за помощью к священнику отцу Герману. Он помогает Айе пройти страшный ритуал, который позволит девушке погрузиться в подсознание своей сестры и таким образом выяснить причину болезни Мирры. Мир, в который попадает Айя, похож на кошмарный сон с ужасными тварями.

Режиссер фильма Павел Хвалеев больше известен как музыкант — один из авторов электронного проекта Moonbeam. Известно, что к картине «III» Павел сам написал леденящий душу саундтрек. Кстати, 25 апреля в омском клубе «Ангар» пройдет концерт Moonbeam. Судя по всему, Хвалеев решил не тратить время зря и продемонстрировать омичам не только свой фильм, но и музыку.

Впервые «III» был показан за границей и стал участником фестивалей в Португалии, Бельгии, Нидерландах, Испании и Австралии.

«Единичка»
start

Режиссер:
Кирилл Белевич

В ролях: Андрей Мерзликин, Илья Коробко, Анна Прус, Арина Борисова, Микаел Джанибекян, Александр Вершинин

Жанр: военная драма

Год: 2015

Продолжительность: 109 минут

В «Единичке» идет речь о Польше 1944 года. Советские солдаты, выполняя задание, случайно обнаруживают заброшенный монастырь. В нем скрывается группа глухих детей-сирот вместе со своей учительницей. Солдаты пытаются защитить их от немецких захватчиков.

В основу фильма легла малоизвестная повесть писателя-фронтовика Александра Николаева «Мы все, не считая детей». Автор описывает реальные события, произошедшие с ним на войне, когда он был еще совсем молодым солдатом.

Режиссер картины Кирилл Белевич, до этого специализировавшийся только на сериалах, сделал в «Единичке» ставку на максимальную достоверность. Так что глухих сирот играют действительно глухие дети, немцев — немцы, а польский монастырь снимали в Польше.

Главные роли в картине исполнили Илья Коробко, играющий в сериале «Молодежка», и Андрей Мерзликин, известный по фильмам «Качели» и «Брестская крепость».

Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.