Класс

Класс

21 апреля 2015 13.18

В Омске появилась доставка здоровой еды

Ресторан «Шато» запустил сервис доставки диетических блюд. Как пояснили представители заведения, изначально услуга была рассчитана на близкий круг друзей и знакомых, и только несколько месяцев назад компания вышла с этим предложением на рынок. Сейчас клиентская база сервиса составляет более 100 человек.
 В Омске появилась доставка здоровой еды


Как сообщает «Деловой Омск», ресторан «Шато» запустил сервис доставки диетических блюд. Как пояснили представители заведения, изначально услуга была рассчитана на близкий круг друзей и знакомых, и только несколько месяцев назад компания вышла с этим предложением на рынок. Сейчас клиентская база сервиса составляет более 100 человек.


Проект «Диет-сервис» предлагает клиентам готовые наборы блюд — дневные диетические рационы, включающие пять приемов пищи. Покупатели могут и самостоятельно составлять рацион на день. Как рассказала «ДО» диет-менеджер компании Наталья Москот, стоимость рациона зависит от составляющих его продуктов. В среднем цена здорового набора на один день может варьироваться от 550 до 950 рублей. «Мы предлагаем только натуральные продукты. Все блюда готовятся диетическим способом, за 1,5-2 часа до доставки, — пояснила Москот. — Это сбалансированное питание, просчитанное по калориям, белкам, жирам и углеводам. Заказы формируются на основе индивидуальных пожеланий, вкусовых пристрастий, физио-логических особенностей клиентов и рекомендаций врачей».

Объем средств на запуск проекта в «Шато» назвать отказались, уточнив, что он сопоставим с открытием нового направления ресторана. Ключевые статьи расходов составляют закупка продуктов и зарплата персонала, так как для «Диет-сервиса» приобретаются особые ингредиенты и его обслуживают специально обученные повара. По приблизительным оценкам экспертов, для старта подобного проекта необходима сумма от 500 тыс. рублей.

Альтернативные варианты омского проекта давно действуют в других крупных городах. Однако они, как правило, подразумевают наличие нескольких программ питания, с помощью которых клиенты могут выбрать индивидуальный рацион для снижения веса, вариант гипохолестеринового или спортивного питания.

В Омске о планах запустить службу доставки здорового питания год назад сообщали владельцы диско-бара ReDisco. Однако, как рассказал «ДО» один из организаторов этого проекта Кирилл Колясин, диетические блюда хоть и были представлены в меню заведения, но, «как показало время, людям они не интересны». «Поклонники ретро-музыки и сторонники здорового питания — не всегда пересекающиеся аудитории, — сообщил Колясин. — Поэтому пока мы запустили доставку обычных блюд (преимущественно советской кухни). По диетической у нас пауза». Вместе с тем Кирилл Колясин уверен, что перспективы у сервиса по доставке здорового питания в Омске есть, учитывая отсутствие игроков в данной нише. «Но вот открывать ресторан здорового питания я бы сейчас не стал», — резюмирует предприниматель.

По мнению замдиректора по маркетингу единой системы заказа еды Delivery Club Алексея Теплова, открывать в Омске службу доставки здорового питания как самостоятельный проект сейчас неразумно. «Большому игроку местного ресторанного бизнеса можно рискнуть для такого эксперимента, но в качестве отдельного проекта запускать никому не советуем, — сообщил он «ДО». — Данный сегмент довольно узкий, а если его рассматривать в пределах Омска, то он и вовсе находится в зародышевом состоянии. Диетическое питание на заказ — это дорогое удовольствие. С точки зрения дополнительного способа привлечения внимания клиентов, крупные игроки ресторанного рынка могут позволить себе выделение в качестве отдельной категории «диетическое меню», предлагая это под видом своей новой фишки. Заведению это принесет совсем незначительный оборот, но позволит увеличить лояльность клиентов».
Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.