Класс

Класс

21 апреля 2015 13.18

В Омске появилась доставка здоровой еды

Ресторан «Шато» запустил сервис доставки диетических блюд. Как пояснили представители заведения, изначально услуга была рассчитана на близкий круг друзей и знакомых, и только несколько месяцев назад компания вышла с этим предложением на рынок. Сейчас клиентская база сервиса составляет более 100 человек.
 В Омске появилась доставка здоровой еды


Как сообщает «Деловой Омск», ресторан «Шато» запустил сервис доставки диетических блюд. Как пояснили представители заведения, изначально услуга была рассчитана на близкий круг друзей и знакомых, и только несколько месяцев назад компания вышла с этим предложением на рынок. Сейчас клиентская база сервиса составляет более 100 человек.


Проект «Диет-сервис» предлагает клиентам готовые наборы блюд — дневные диетические рационы, включающие пять приемов пищи. Покупатели могут и самостоятельно составлять рацион на день. Как рассказала «ДО» диет-менеджер компании Наталья Москот, стоимость рациона зависит от составляющих его продуктов. В среднем цена здорового набора на один день может варьироваться от 550 до 950 рублей. «Мы предлагаем только натуральные продукты. Все блюда готовятся диетическим способом, за 1,5-2 часа до доставки, — пояснила Москот. — Это сбалансированное питание, просчитанное по калориям, белкам, жирам и углеводам. Заказы формируются на основе индивидуальных пожеланий, вкусовых пристрастий, физио-логических особенностей клиентов и рекомендаций врачей».

Объем средств на запуск проекта в «Шато» назвать отказались, уточнив, что он сопоставим с открытием нового направления ресторана. Ключевые статьи расходов составляют закупка продуктов и зарплата персонала, так как для «Диет-сервиса» приобретаются особые ингредиенты и его обслуживают специально обученные повара. По приблизительным оценкам экспертов, для старта подобного проекта необходима сумма от 500 тыс. рублей.

Альтернативные варианты омского проекта давно действуют в других крупных городах. Однако они, как правило, подразумевают наличие нескольких программ питания, с помощью которых клиенты могут выбрать индивидуальный рацион для снижения веса, вариант гипохолестеринового или спортивного питания.

В Омске о планах запустить службу доставки здорового питания год назад сообщали владельцы диско-бара ReDisco. Однако, как рассказал «ДО» один из организаторов этого проекта Кирилл Колясин, диетические блюда хоть и были представлены в меню заведения, но, «как показало время, людям они не интересны». «Поклонники ретро-музыки и сторонники здорового питания — не всегда пересекающиеся аудитории, — сообщил Колясин. — Поэтому пока мы запустили доставку обычных блюд (преимущественно советской кухни). По диетической у нас пауза». Вместе с тем Кирилл Колясин уверен, что перспективы у сервиса по доставке здорового питания в Омске есть, учитывая отсутствие игроков в данной нише. «Но вот открывать ресторан здорового питания я бы сейчас не стал», — резюмирует предприниматель.

По мнению замдиректора по маркетингу единой системы заказа еды Delivery Club Алексея Теплова, открывать в Омске службу доставки здорового питания как самостоятельный проект сейчас неразумно. «Большому игроку местного ресторанного бизнеса можно рискнуть для такого эксперимента, но в качестве отдельного проекта запускать никому не советуем, — сообщил он «ДО». — Данный сегмент довольно узкий, а если его рассматривать в пределах Омска, то он и вовсе находится в зародышевом состоянии. Диетическое питание на заказ — это дорогое удовольствие. С точки зрения дополнительного способа привлечения внимания клиентов, крупные игроки ресторанного рынка могут позволить себе выделение в качестве отдельной категории «диетическое меню», предлагая это под видом своей новой фишки. Заведению это принесет совсем незначительный оборот, но позволит увеличить лояльность клиентов».
Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.