Класс

Класс

21 апреля 2015 13.18

В Омске появилась доставка здоровой еды

Ресторан «Шато» запустил сервис доставки диетических блюд. Как пояснили представители заведения, изначально услуга была рассчитана на близкий круг друзей и знакомых, и только несколько месяцев назад компания вышла с этим предложением на рынок. Сейчас клиентская база сервиса составляет более 100 человек.
 В Омске появилась доставка здоровой еды


Как сообщает «Деловой Омск», ресторан «Шато» запустил сервис доставки диетических блюд. Как пояснили представители заведения, изначально услуга была рассчитана на близкий круг друзей и знакомых, и только несколько месяцев назад компания вышла с этим предложением на рынок. Сейчас клиентская база сервиса составляет более 100 человек.


Проект «Диет-сервис» предлагает клиентам готовые наборы блюд — дневные диетические рационы, включающие пять приемов пищи. Покупатели могут и самостоятельно составлять рацион на день. Как рассказала «ДО» диет-менеджер компании Наталья Москот, стоимость рациона зависит от составляющих его продуктов. В среднем цена здорового набора на один день может варьироваться от 550 до 950 рублей. «Мы предлагаем только натуральные продукты. Все блюда готовятся диетическим способом, за 1,5-2 часа до доставки, — пояснила Москот. — Это сбалансированное питание, просчитанное по калориям, белкам, жирам и углеводам. Заказы формируются на основе индивидуальных пожеланий, вкусовых пристрастий, физио-логических особенностей клиентов и рекомендаций врачей».

Объем средств на запуск проекта в «Шато» назвать отказались, уточнив, что он сопоставим с открытием нового направления ресторана. Ключевые статьи расходов составляют закупка продуктов и зарплата персонала, так как для «Диет-сервиса» приобретаются особые ингредиенты и его обслуживают специально обученные повара. По приблизительным оценкам экспертов, для старта подобного проекта необходима сумма от 500 тыс. рублей.

Альтернативные варианты омского проекта давно действуют в других крупных городах. Однако они, как правило, подразумевают наличие нескольких программ питания, с помощью которых клиенты могут выбрать индивидуальный рацион для снижения веса, вариант гипохолестеринового или спортивного питания.

В Омске о планах запустить службу доставки здорового питания год назад сообщали владельцы диско-бара ReDisco. Однако, как рассказал «ДО» один из организаторов этого проекта Кирилл Колясин, диетические блюда хоть и были представлены в меню заведения, но, «как показало время, людям они не интересны». «Поклонники ретро-музыки и сторонники здорового питания — не всегда пересекающиеся аудитории, — сообщил Колясин. — Поэтому пока мы запустили доставку обычных блюд (преимущественно советской кухни). По диетической у нас пауза». Вместе с тем Кирилл Колясин уверен, что перспективы у сервиса по доставке здорового питания в Омске есть, учитывая отсутствие игроков в данной нише. «Но вот открывать ресторан здорового питания я бы сейчас не стал», — резюмирует предприниматель.

По мнению замдиректора по маркетингу единой системы заказа еды Delivery Club Алексея Теплова, открывать в Омске службу доставки здорового питания как самостоятельный проект сейчас неразумно. «Большому игроку местного ресторанного бизнеса можно рискнуть для такого эксперимента, но в качестве отдельного проекта запускать никому не советуем, — сообщил он «ДО». — Данный сегмент довольно узкий, а если его рассматривать в пределах Омска, то он и вовсе находится в зародышевом состоянии. Диетическое питание на заказ — это дорогое удовольствие. С точки зрения дополнительного способа привлечения внимания клиентов, крупные игроки ресторанного рынка могут позволить себе выделение в качестве отдельной категории «диетическое меню», предлагая это под видом своей новой фишки. Заведению это принесет совсем незначительный оборот, но позволит увеличить лояльность клиентов».
Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.