Класс

Класс

24 апреля 2015 16.07Город

Открытие сезона

Несмотря на то, что формально весна в Омске наступила уже почти два месяца назад, по-настоящему она вступила в свои права только сейчас. Пора выходить из дома и открывать сезон.
Открытие сезона


Несмотря на то, что формально весна в Омске наступила уже почти два месяца назад, по-настоящему она вступила в свои права только сейчас. Пора выходить из дома и открывать сезон – кататься на велосипеде, участвовать в субботнике, проверять знание городских улиц и, наконец, понять, чего же вы все-таки хотите от жизни.

Пятница, 24 апреля
bibl444

Что: На очередной акции «Библионочь» омичи смогут не только посетить интересное мероприятие, но и заслужить призы от журнала «Класс» за лучший репортаж с места событий.  

«Вы не расстаетесь с планшетом или смартфоном? У вас есть группа «ВКонтакте» или Facebook? Фиксируете свои впечатления в Twitter или любите размышлять в Livejournal? А может, вы креативный фотограф, выхватывающий сочные кадры из течения повседневной жизни для Instagram? Или снимаете захватывающие видеоролики, которые популярны в YouTube? Тогда не пропустите главное событие апреля – «Библионочь»! Попробуйте себя в роли народного репортера и поборитесь за призы и народную славу!» — призывают организаторы акции.

Народные репортеры смогут рассказать о квестах, викторинах, конкурсах и мастер-классах, которые будут проходить в рамках «Библионочи». Также ее посетителей ждут увлекательные путешествия в разные эпохи и знакомства с уникальными изданиями из коллекции областной библиотеки.

Лучшие работы будут опубликованы на сайте онлайн-журнала «Класс». Желающие принять участие должны прийти на «Библионочь» и 24-25 апреля разместить репортаж о любых мероприятиях акции в своих аккаунтах в социальных сетях с хештегом #библионочь2015омск и #библиокласс

Где: Библиотека имени Пушкина.

Когда: Начало в 20:15.

Сколько: Бесплатно.

sport44

Что: В пятницу омичи смогут расслабиться после тяжелой рабочей недели на концерте группы Alai Oli с солисткой Ольгой Маркес. Екатеринбургская группа, которая сейчас базируется в Санкт-Петербурге, отправилась в тур по городам Сибири. Заедут музыканты и в Омск.

«У меня есть замечательные новости! Как я и обещала, мы в первую очередь едем в Сибирь, к тем ребятам, которые не дождались нас в прошлый раз», - написала солистка группы Ольга Маркес на своей странице «ВКонтакте».

Ольга уже успела встретиться с учениками омского филиала школы идеального тела Sekta, создательницей которой она является.

Где: Клуб «Ангар».

Когда: 19:00.

Сколько: от 600 рублей.

Суббота, 25 апреля
art98

Что: Весна наконец вступила в свои права, на улице тепло, и для полного счастья омичам не хватает лишь чистых улиц. И первый шаг к благоустройсву нашего города сможем сделать мы сами, поучаствовав в одном из субботников.

В рамках общегородского субботника намечены очистка и вывоз мусора с дорог, тротуаров, кюветов, газонов, побелка бордюров и очистка от грязи и пыли прибордюрной части, ремонт и покраска ограждений, остановочных павильонов, малых архитектурных форм. Кроме того, во время месячника пройдет массовая высадка деревьев и кустарников.

При этом особое внимание будет уделено ремонту улиц, носящих имена фронтовиков – Героев Советского Союза, накануне празднования 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

Что: Если вы слишком креативны для обычной уборки улиц, то посетите арт-субботник.  

Участникам субботника предложат посадить деревья, создать необычные яркие клумбы, арт-объекты и инсталляции. Также омичи смогут своими руками сделать скворечники, лавочки, покрасить фасады и нарисовать на заборах территории все, что придет им в голову.

Организаторы отмечают, что поучаствовать в арт-субботнике смогут даже дети, которые будут рисовать на асфальте, играть и веселиться под руководством артистов театра и художников.

Где: На прилегающей территории творческого пространства «Агрегат», которое расположено на улице Герцена, 48, корп. 66.

Когда: 10:00.

Сколько: Бесплатно.

dacha008

Что: Сколько бы лет нам ни было, 20 или 40, 15 или 65, всем нам порой сложно понять свои желания и ценности. В определении своих приоритетов и стремлений сможет помочь необычный форум Mind This под девизом «Все учили нас работать, и никто — жить».

«Mind This — это время и пространство для мыслящей молодежи города, направленные на обсуждение личностных вопросов ценностей и их отражения в повседневной жизни, — значится на странице регистрации участников. — Мы уверены, что социальные стереотипы поведения до сих пор оказывают большое влияние на жизненный выбор молодых людей, зачастую мешая отбросить все внешнее и прислушаться к внутреннему голосу. А на форуме у каждого будет возможность задуматься о том, что действительно важно».

Спикерами форума выступят директор центра «ЛЕГЕ АРТИС», врач-психотерапевт, коуч Марк Гринберг, к.ф.н., преподаватель ОмГУ Юрий Иванович Деревянченко, руководитель отдела продаж «Тойота» Юрий Шеерман, д.ф.н., завкафедрой философии ОмГУ Владимир Разумов. Каждый из них поделится опытом, прочтет лекцию на заданную тему.

Затем развернется дискуссия «Не только деньги». Представители бизнеса расскажут о том, какие цели, помимо финансовой выгоды, они преследуют в своей работе.

Где: Омское молодежное пространство «Дача Онегина» в библиотеке имени Пушкина.

Когда: 10:30.

Сколько: Бесплатно.

Воскресенье, 26 апреля
sobor

Что: Хорошо ли вы ориентируетесь в городе, по которому передвигаетесь каждый день? Знаете ли все «трещинки» родного Омска? Проверить это можно в IQ-игре на местности «Геоквест».  

«Это открытое соревнование среди всех желающих почерпнуть новые знания по географии, культуре и истории родного города», — значится в описании мероприятия в группе «ВКонтакте».

Где и когда: В 12:00 в Воскресенском сквере участники получат маршрутные листы с заданиями. Догадавшись по описанию, где именно находится загаданное место, команды должны будут отправиться к нему и сфотографироваться. С 15:00 до 16:00 все фотографии должны быть принесены в ресторан «Бригантина», расположенный в ТК «Миллениум», где и состоится награждение победителей.

Сколько: Участие в квесте бесплатное. Необходимо сформировать команду от двух до десяти человек. Для омичей до 18 лет обязательно присутствие одного из родителей.

veliki

Что: Если уж открывать весенне-летний сезон, то обязательно на велосипеде. Сделать это можно в рамках велоэкспедиции Tour de Siberia 2015.  

Это некоммерческое мероприятие пройдет в нашем городе уже в восьмой раз. Омские велосипедисты-любители со скоростью 15-20 км/ч проедут по традиционному маршруту длиной в 30 километров.

Где: Маршрут проходит от магазина «Океан» через Ленинградский мост, сады «Заря-2», вдоль набережной правого берега, Южного моста, через Старый Кировск и завершится пикником в парке Победы.

Финалисты забега получат подарки от партнеров мероприятия — автокомплекса «Механика» — и почетную наклейку LE FINALISTE.

Когда: 16:00.

Сколько: Бесплатно.
Добавить комментарий
В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В Омске еще больше детей стали лечить с помощью животных

В нашем городе открылся второй центр зоотерапии.

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

Must see: 10 фильмов омского фестиваля «Движение», обязательных к просмотру

25 апреля в Омске стартует долгожданный V Национальный кинофестиваль дебютов «Движение». В пятидневном киномарафоне участвуют 32 фильма, которые может увидеть любой желающий. «Класс» выбрал ...

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Макс Тесли, группа «Щенки»: «Где деньги — туда и пойдем. Как псы. На запах»

Стихийно-контрастный коллектив группы «Щенки» рассказал «Классу» об однообразии российских городов, перспективах развития группы и таком разном слушателе своего творчества.

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-классФото

Geely Emgrand GT: билет в бизнес-класс

Дебютное выступление в шоу-румах одного из самых современных «китайцев» случилось при полном аншлаге. Крупные порталы еженедельно публиковали новости о флагманском седане четвертого поколения, ...

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Траектория «Движения»: 5 дней, 32 фильма, 3 мастер-класса

Интерактивный путеводитель по показам и встречам Пятого кинофестиваля дебютов «Движение».

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

Владимир Золотарь о критике «Матильды»: «Времена жесткой цензуры возвращаются, если уже не вернулись»

В социальных сетях разгорается виртуальный спор между поборниками нравственности и защитниками свободы волеизъявлений.

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

ВЕС_ИМЕЕМ: Это Спарта!

О незолотой середине, набитых шишках и волшебных пенделях.

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Шоу тайм, дорогие мои: сумасшедший Френки в Омске

Вадим Демчог, «Арлекиниада», луч света и три часа легендарных текстов.

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Покажи мне свой кулич: Инстапасха в Омске

Инстаобзор праздничных столов известных омичей.

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбомФото

«Пуля» выстрелила: «Курара» презентовала омичам новый альбом

Группа из Екатеринбурга приехала в Омск с седьмым по счету альбомом. О гопниках, властных крысах, провинциальных проститутках и кровососущих кальяны тварях — в одной «Пуле».

Приключения злополучного чемоданчика

Приключения злополучного чемоданчика

В «Лицейском театре» состоялась премьера спектакля «Смешные деньги».

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

Нападающий омского «Авангарда» Николай Лемтюгов: «Если бы не хоккей — стал бы военным»

«Ястреб» подвел итоги сезона, рассказал о своей жене и признался, что готов остаться жить в нашем городе.

«Движение» лучших: 10 самых востребованных актеров омского кинофестиваля

«Движение» лучших: 10 самых востребованных актеров омского кинофестиваля

«Класс» оценил рейтинги фильмов, упоминания имен в местной и зарубежной прессе, а также интерес россиян к актерам, что успели пройтись по красной дорожке в Омске.

Займемся рок-н-роллом: стал бы ты королем?

Займемся рок-н-роллом: стал бы ты королем?

Проверь, насколько ты похож на Элвиса Пресли.

Из Омска в космос: промышленность, несущая к звездам

Из Омска в космос: промышленность, несущая к звездам

Омские производства, что помогают космическим кораблям бороздить просторы Вселенной.