Класс

Класс

27 апреля 2015 17.10Город

Красота по-омски

Омские студентки представили родные вузы лицом, умом и талантом.
Красота по-омски


Омские студентки представили родные вузы лицом, умом и талантом.


На один воскресный вечер клуб «Атлантида» стал местом концентрации красивых девушек и не менее красивых слов. 26 апреля, в 19:00, начался финал конкурса Miss University-2015. Студентки ведущих вузов города, среди которых  ОмЮА, ОмГУ, ОмГУПС, СибАДИ, ОГИС, ОмГТУ, ОмГМА, ОмГАУ, СибГУФК, ОмГПУ, вышли на сцену, чтобы показать — девушка это не только длинные ресницы и чувственные губы. Не менее важно, в какие цвета раскрашивает она свой внутренний мир.

151  DSC3821  1

Имена финалисток конкурса стали известны 16 апреля. Из десяти вузов было отобрано по одной девушке, показавшей себя на кастинге с лучшей стороны. Так у десяти самых красивых и талантливых конкурсанток было чуть больше недели, чтобы научиться дефилировать и подготовить творческие номера.

34 DSC 3239 копия.jpg 2

Для начала финалисткам пришлось пораскинуть мозгами. Ведущий Павел Толкачев задавал конкретные вопросы, требующие пространных ответов. Например, знать «сколько денег выделили власти на омские дороги в текущем году», девушкам было необязательно, однако ответить на заданный вопрос все же пришлось.

45 DSC 3260 копия.jpg 3

На дефиле девушки представляли два тематических образа: весенний и деловой. Занималась постановкой шоу и хореографией специалист по ходьбе от бедра Ирина Ви. Показав умение держаться на публике и каблуках, девушки перешли к представлению собственных талантов.

58 DSC 3292 копия.jpg 4

Жюри, в составе которого были люди самых разных профессий — от замдиректора департамента по делам молодежи Нэили Бикмаевой до московского диджея Джонни Биста — оценивали игру на скрипке, ирландские и русские народные танцы, черлидинг и даже танец живота, который перетек в танец с настоящим питоном.

Кстати, именно питон поразил зрителей особенно. Студентка СибАДИ Анастасия Ушакова, играючи обращавшаяся со змеей, и получила титул Miss University-2015, а вместе с ним и 20 тысяч рублей. Деньги Настя решила вложить в покупку машины.

151  DSC3821  1

«Я закончила школу искусств №3 и уже пять лет занимаюсь цирковым искусством и танцами. Когда приходит муза, рисую и пишу стихи. Хочу собаку. В конкурсе участвую, поскольку стала вице-мисс СибАДИ. А так как я не была согласна с мнением жюри, решила принять участие на городском уровне и победить!», — сообщается в профиле победительницы.

Первой вице-мисс названа Ольга Аристова из ОмГУ. Она получила 15 000 рублей.  

Среди участниц оказалась и девушка, состоящая в группе поддержки омского «Авангарда». Альбина Головнева из ОмЮА вышла на сцену, чтобы отстоять честь академии, и не ударила в грязь лицом. Альбина стала второй вице-мисс, за что получила приз в 10 000 рублей. Деньги девушка планирует отдать онкобольным детям.

девочка

«Для меня конкурс "Мисс университет" стал большой приятной неожиданностью. Все началось с кастинга, в котором мне предложила поучаствовать начальник учебного отдела Светлана Валерьевна. От нашей академии были выбраны три девочки, но победа осталась за мной. А потом все понеслось... Репетиции были нелегкими, нервы и эмоции на пределе. Коллектив у нас был дружный, все помогали друг другу, чем могли. К тому же Ирина Ви — наставник от Бога. 26 апреля  для нас наступил день икс, от результатов которого я до сих пор в шоке. Я очень рада и безмерно благодарна всем, кто меня поддерживал», — рассказала «Классу» студентка юридической академии.

126  DSC3734 копия.jpg 6

Финансовое поощрение победительниц обеспечил холдинг Atlantida Group  . Остальные девушки получили подарки от партнеров мероприятия.

«Девушки были великолепны! Омск и вузы могут гордиться ими, — поделилась с «Классом» член оргкомитета Miss University-2015 Мария Момот. — Мероприятие получилось действительно очень красивое».

Кстати, во время конкурса организаторам пришлось и всплакнуть. Участница из СибГУФка пела дуэтом с молодым человеком песню «Мой океан — это ты». По окончании номера партнер участницы пригласил на сцену свою девушку, где и сделал ей предложение руки и сердца. Этот жест растрогал всех. Девушка, к слову, радостно согласилась стать невестой.

75 DSC 3357


Добавить комментарий
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.