Класс

Класс

07 мая 2015 11.21Инфографика

Точки над О

Погода шепчет «Выходи из дома и отправляйся за яркими впечатлениями!». Мы собрали для тебя Wi-Fi-точки в разных концах города, где ты можешь свободно выйти в Сеть вне зависимости от средства передвижения.

Точки над О



Погода шепчет «Выходи из дома и отправляйся за яркими впечатлениями!». Но без любимого смартфона с интернетом, в котором у современного горожанина вся жизнь, никакие прогулки не в радость. Мы собрали для тебя Wi-Fi-точки в разных концах города, где ты можешь свободно выйти в Сеть вне зависимости от средства передвижения.


Омск «попал в Сети»: общедоступный Wi-Fi работает во многих популярных местах отдыха. Чаще всего доступ в Сеть есть в барах и кофейнях, однако оператор «Дом.ru» радует омичей интернетом и в парках, и на площадях, где чаще всего бывают жители и гости города. Поймать бесплатный интернет можно в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, на Театральной площади, детской площадке Водяновой. Всего в Омске больше 120 Wi-Fi точек от «Дом.ru». По всей России компания организовала свободный доступ в Сеть в 5 000 точек, что делает Wi-Fi-сеть оператора крупнейшей в регионах.

Сложностей при подключении не возникнет: любое мобильное устройство, поддерживающее Wi-Fi, подключаем к сети DOM.RUWi-Fi. Средняя скорость гостевого доступа — до 1 Мбит/c, клиенты «Дом.ru», введя при авторизации свой логин и пароль от домашнего интернета, и за пределами квартиры выжмут максимум. Работать, общаться или «серфить» на хорошей скорости без перерывов можно за счет больших возможностей современных сетей, построенных с нуля и по единым для всех 56 городов «Дом.ru» стандартам.

В преддверии вторых длинных выходных «Класс» узнал, как построить свой маршрут, чтобы всегда оставаться на связи.

Авто в сети

01-01

Район: Левобережье

Маршрут: Фитнес-центр Flex Gym (пр. Комарова, 6) — пиццерия «Кантанелло» (б. Зеленый, 8) — «Тот еще бар» (пр. Комарова, 6) — ресторан-клуб «Варьете» (ул. Конева, 14) — сервис-маркет «Феникс-Авто» (Суворова, 93) — гостиница «Заречная» (пр. Комарова, 4).

Транспорт: Личный автомобиль

Если вы не готовы расстаться с любимой «ласточкой» даже на пару дней, предлагаем ловить Сеть на Левом берегу. Во-первых, в парке Победы будут проходить главные праздничные мероприятия. Во-вторых, администрация выделила для частного транспорта около 400 парковочных мест. В-третьих, тренировку в праздники никто не отменял, с нее и можно начать, а по пути из точки в точку можно заехать к близким и родным и поздравить их с праздником.

Вело-хот-спот

02-01

Район: Нефтяники

Маршрут: Советский парк культуры и отдыха (ул. Андрианова, 3) — пр. Культуры (пр. Культуры, 2) — молодежный центр «Химик» (пр. Академика Королева, 1) — центр продаж «Дом.ru» (ул. Заозерная, 26) — фитнес-центр Flex Gym (ул. Бархатовой, 2a).

Транспорт: Велосипед

Устроить велотур по тайным тропкам Советского округа, оставаясь онлайн, вполне реально. Окраина города наверняка порадует тихими и спокойными улочками, а завершить путешествие можно на улице, названной в честь героя Великой Отечественной войны, танкистки Валентины Бархатовой.

На короткой ноге
03-01

Район: Советский — Центральный — Ленинский


Маршрут: Парк «Зеленый остров» (ул. Старозагородная роща, 10) — суши-бар Zебры (ул. Волочаевская, 19) — площадь у кинотеатра «Маяковский» (ул. Красный Путь, 9) — ресторан «Сенкевич» (ул. Съездовская, 1) — Иртышская набережная (Иртышская набережная, 4).

Без транспорта

Прогуляться от Зеленого острова до Иртышской набережной, не потратив ни копейки на мобильный интернет-трафик? Это легко! По пути вам встретится сразу шесть Wi-Fi-точек. Кстати, неважно, в каком направлении преодолевать предложенный маршрут, в конечном пункте можно посмотреть праздничный салют, приуроченный к 70-летию Победы. В этом году он пройдет у гостиничного комплекса «Омск», напротив пересечения набережной Тухачевского и ул. Кемеровской, а также у Советского парка.

Проложить удобный маршрут можно самостоятельно. Ближайший хот-спот легко найти с помощью бесплатного мобильного приложения «Дом.ru Wi-Fi», которое можно скачать по ссылке. Программа доступна для всех устройств на базе iOS, Android и Windows Phone.

На правах рекламы

Добавить комментарий
#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

#За_подарками: Фабрициус и Дорогова выяснили, где лучше отдохнуть этим летом

В новой рубрике гости «Нового Омска» узнали, куда можно поехать из Омска в этом сезоне, и поделились впечатлениями от своих лучших поездок.

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)Инфографика

Идем на взлет: летнее расписание омского аэропорта (карта)

Этим летом и осенью омичам будут доступны прямые рейсы в 27 российских и зарубежных городов.

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Омский «Авангард» больше не топ-клуб

Наш колумнист подводит итоги выступления «ястребов» в сезоне.

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона

В авангарде страстей: топ-10 событий омского хоккейного сезона '16-17

Пока четыре клуба КХЛ продолжают битву за Кубок Гагарина, «Класс» решил вспомнить, какими новостями и слухами веяло в информпространстве хоккейного Омска.

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Почти чеховская история: в «Галерке» прошла премьера спектакля «В поисках радости»

Ее поставил главный режиссер и художественный руководитель театра Владимир Витько.

Тест:  Вы гопник или нет?

Тест: Вы гопник или нет?

Приближается весна, которая выведет на улицы Омска не только женщин в миниюбках и любителей субботников, но и истосковавшихся за зиму по свежему воздуху представителей гоп-культуры.

Куда #НеВзяли омских ВИПов

Куда #НеВзяли омских ВИПов

В связи с популярностью флешмоба #меняневзяли, «Класс» узнал, какие дороги не открылись перед известными омичами.

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Арсений Попов, актер шоу «Импровизация»: «Уезжать из Омска было тяжело. Но иначе вы бы не брали у меня интервью»

Участник популярного шоу на ТНТ рассказал «Классу» об омской театральной школе, хейтерах и шутках под разрядом тока.

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»Фото

Оля Слово, основатель школы стилистов Self Made Studio: «Мода современна — стиль вечен»

Оля побывала в Омске в рамках образовательного проекта GTOUR-2017 и рассказала, как создала школу стилистов и персональных шоперов, а затем запустила альтернативное печатное издание о моде и культуре.

Вес_имеем: Дневники худеющих

Вес_имеем: Дневники худеющих

О мотивации, правильных привычках и о том, каково это — ходить в гости к Шлеменко по утрам.

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Георгий Яшин, создатель бренда Ziq & Yoni и первой сникер-химчистки: «Мы не хотели работать на дядь, мы сами стали дядями»

Москвич без высшего образования, но с двумя работающими бизнес-проектами рассказал, как искать, находить и реализовывать идеи для организации и раскрутки своего дела.

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

Бикини по весне: в Омске прошел кубок по бодибилдингу и фитнесу

18 марта в «Химике» состоялись соревнования по бодибилдингу, бодифитнесу, фитнесу и фитнес-бикини. Жители Омска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, Красноярска выступили в 13 номинациях, а ...

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

«Обрехтить» Ремарка: «Три товарища» на омской сцене

В омском драмтеатре состоялась премьера спектакля по культовому произведению Эриха Марии Ремарка.

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Из Америки в Омск: Велоtrip 19 века

Какой увидел Сибирь путешественник Томас Ален.

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

Омские реликвии: 10 самых дорогих коллекционных вещей на продажу

«Класс» узнал, что и за какие деньги выставляют местные коллекционеры.