Класс

Класс

07 мая 2015 11.21Инфографика

Точки над О

Погода шепчет «Выходи из дома и отправляйся за яркими впечатлениями!». Мы собрали для тебя Wi-Fi-точки в разных концах города, где ты можешь свободно выйти в Сеть вне зависимости от средства передвижения.

Точки над О



Погода шепчет «Выходи из дома и отправляйся за яркими впечатлениями!». Но без любимого смартфона с интернетом, в котором у современного горожанина вся жизнь, никакие прогулки не в радость. Мы собрали для тебя Wi-Fi-точки в разных концах города, где ты можешь свободно выйти в Сеть вне зависимости от средства передвижения.


Омск «попал в Сети»: общедоступный Wi-Fi работает во многих популярных местах отдыха. Чаще всего доступ в Сеть есть в барах и кофейнях, однако оператор «Дом.ru» радует омичей интернетом и в парках, и на площадях, где чаще всего бывают жители и гости города. Поймать бесплатный интернет можно в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, на Театральной площади, детской площадке Водяновой. Всего в Омске больше 120 Wi-Fi точек от «Дом.ru». По всей России компания организовала свободный доступ в Сеть в 5 000 точек, что делает Wi-Fi-сеть оператора крупнейшей в регионах.

Сложностей при подключении не возникнет: любое мобильное устройство, поддерживающее Wi-Fi, подключаем к сети DOM.RUWi-Fi. Средняя скорость гостевого доступа — до 1 Мбит/c, клиенты «Дом.ru», введя при авторизации свой логин и пароль от домашнего интернета, и за пределами квартиры выжмут максимум. Работать, общаться или «серфить» на хорошей скорости без перерывов можно за счет больших возможностей современных сетей, построенных с нуля и по единым для всех 56 городов «Дом.ru» стандартам.

В преддверии вторых длинных выходных «Класс» узнал, как построить свой маршрут, чтобы всегда оставаться на связи.

Авто в сети

01-01

Район: Левобережье

Маршрут: Фитнес-центр Flex Gym (пр. Комарова, 6) — пиццерия «Кантанелло» (б. Зеленый, 8) — «Тот еще бар» (пр. Комарова, 6) — ресторан-клуб «Варьете» (ул. Конева, 14) — сервис-маркет «Феникс-Авто» (Суворова, 93) — гостиница «Заречная» (пр. Комарова, 4).

Транспорт: Личный автомобиль

Если вы не готовы расстаться с любимой «ласточкой» даже на пару дней, предлагаем ловить Сеть на Левом берегу. Во-первых, в парке Победы будут проходить главные праздничные мероприятия. Во-вторых, администрация выделила для частного транспорта около 400 парковочных мест. В-третьих, тренировку в праздники никто не отменял, с нее и можно начать, а по пути из точки в точку можно заехать к близким и родным и поздравить их с праздником.

Вело-хот-спот

02-01

Район: Нефтяники

Маршрут: Советский парк культуры и отдыха (ул. Андрианова, 3) — пр. Культуры (пр. Культуры, 2) — молодежный центр «Химик» (пр. Академика Королева, 1) — центр продаж «Дом.ru» (ул. Заозерная, 26) — фитнес-центр Flex Gym (ул. Бархатовой, 2a).

Транспорт: Велосипед

Устроить велотур по тайным тропкам Советского округа, оставаясь онлайн, вполне реально. Окраина города наверняка порадует тихими и спокойными улочками, а завершить путешествие можно на улице, названной в честь героя Великой Отечественной войны, танкистки Валентины Бархатовой.

На короткой ноге
03-01

Район: Советский — Центральный — Ленинский


Маршрут: Парк «Зеленый остров» (ул. Старозагородная роща, 10) — суши-бар Zебры (ул. Волочаевская, 19) — площадь у кинотеатра «Маяковский» (ул. Красный Путь, 9) — ресторан «Сенкевич» (ул. Съездовская, 1) — Иртышская набережная (Иртышская набережная, 4).

Без транспорта

Прогуляться от Зеленого острова до Иртышской набережной, не потратив ни копейки на мобильный интернет-трафик? Это легко! По пути вам встретится сразу шесть Wi-Fi-точек. Кстати, неважно, в каком направлении преодолевать предложенный маршрут, в конечном пункте можно посмотреть праздничный салют, приуроченный к 70-летию Победы. В этом году он пройдет у гостиничного комплекса «Омск», напротив пересечения набережной Тухачевского и ул. Кемеровской, а также у Советского парка.

Проложить удобный маршрут можно самостоятельно. Ближайший хот-спот легко найти с помощью бесплатного мобильного приложения «Дом.ru Wi-Fi», которое можно скачать по ссылке. Программа доступна для всех устройств на базе iOS, Android и Windows Phone.

На правах рекламы

Добавить комментарий
Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Трагедия авангарда: отголоски эпохи конструктивизма в Омске

Первые десятилетия двадцатого века — краткий период рассвета архитектуры русского авангарда. Время, когда люди пытались построить новый мир: элегантный, функциональный, экспериментальный.

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.