Класс

Класс

07 мая 2015 11.21Инфографика

Точки над О

Погода шепчет «Выходи из дома и отправляйся за яркими впечатлениями!». Мы собрали для тебя Wi-Fi-точки в разных концах города, где ты можешь свободно выйти в Сеть вне зависимости от средства передвижения.

Точки над О



Погода шепчет «Выходи из дома и отправляйся за яркими впечатлениями!». Но без любимого смартфона с интернетом, в котором у современного горожанина вся жизнь, никакие прогулки не в радость. Мы собрали для тебя Wi-Fi-точки в разных концах города, где ты можешь свободно выйти в Сеть вне зависимости от средства передвижения.


Омск «попал в Сети»: общедоступный Wi-Fi работает во многих популярных местах отдыха. Чаще всего доступ в Сеть есть в барах и кофейнях, однако оператор «Дом.ru» радует омичей интернетом и в парках, и на площадях, где чаще всего бывают жители и гости города. Поймать бесплатный интернет можно в парке культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ, на Театральной площади, детской площадке Водяновой. Всего в Омске больше 120 Wi-Fi точек от «Дом.ru». По всей России компания организовала свободный доступ в Сеть в 5 000 точек, что делает Wi-Fi-сеть оператора крупнейшей в регионах.

Сложностей при подключении не возникнет: любое мобильное устройство, поддерживающее Wi-Fi, подключаем к сети DOM.RUWi-Fi. Средняя скорость гостевого доступа — до 1 Мбит/c, клиенты «Дом.ru», введя при авторизации свой логин и пароль от домашнего интернета, и за пределами квартиры выжмут максимум. Работать, общаться или «серфить» на хорошей скорости без перерывов можно за счет больших возможностей современных сетей, построенных с нуля и по единым для всех 56 городов «Дом.ru» стандартам.

В преддверии вторых длинных выходных «Класс» узнал, как построить свой маршрут, чтобы всегда оставаться на связи.

Авто в сети

01-01

Район: Левобережье

Маршрут: Фитнес-центр Flex Gym (пр. Комарова, 6) — пиццерия «Кантанелло» (б. Зеленый, 8) — «Тот еще бар» (пр. Комарова, 6) — ресторан-клуб «Варьете» (ул. Конева, 14) — сервис-маркет «Феникс-Авто» (Суворова, 93) — гостиница «Заречная» (пр. Комарова, 4).

Транспорт: Личный автомобиль

Если вы не готовы расстаться с любимой «ласточкой» даже на пару дней, предлагаем ловить Сеть на Левом берегу. Во-первых, в парке Победы будут проходить главные праздничные мероприятия. Во-вторых, администрация выделила для частного транспорта около 400 парковочных мест. В-третьих, тренировку в праздники никто не отменял, с нее и можно начать, а по пути из точки в точку можно заехать к близким и родным и поздравить их с праздником.

Вело-хот-спот

02-01

Район: Нефтяники

Маршрут: Советский парк культуры и отдыха (ул. Андрианова, 3) — пр. Культуры (пр. Культуры, 2) — молодежный центр «Химик» (пр. Академика Королева, 1) — центр продаж «Дом.ru» (ул. Заозерная, 26) — фитнес-центр Flex Gym (ул. Бархатовой, 2a).

Транспорт: Велосипед

Устроить велотур по тайным тропкам Советского округа, оставаясь онлайн, вполне реально. Окраина города наверняка порадует тихими и спокойными улочками, а завершить путешествие можно на улице, названной в честь героя Великой Отечественной войны, танкистки Валентины Бархатовой.

На короткой ноге
03-01

Район: Советский — Центральный — Ленинский


Маршрут: Парк «Зеленый остров» (ул. Старозагородная роща, 10) — суши-бар Zебры (ул. Волочаевская, 19) — площадь у кинотеатра «Маяковский» (ул. Красный Путь, 9) — ресторан «Сенкевич» (ул. Съездовская, 1) — Иртышская набережная (Иртышская набережная, 4).

Без транспорта

Прогуляться от Зеленого острова до Иртышской набережной, не потратив ни копейки на мобильный интернет-трафик? Это легко! По пути вам встретится сразу шесть Wi-Fi-точек. Кстати, неважно, в каком направлении преодолевать предложенный маршрут, в конечном пункте можно посмотреть праздничный салют, приуроченный к 70-летию Победы. В этом году он пройдет у гостиничного комплекса «Омск», напротив пересечения набережной Тухачевского и ул. Кемеровской, а также у Советского парка.

Проложить удобный маршрут можно самостоятельно. Ближайший хот-спот легко найти с помощью бесплатного мобильного приложения «Дом.ru Wi-Fi», которое можно скачать по ссылке. Программа доступна для всех устройств на базе iOS, Android и Windows Phone.

На правах рекламы

Добавить комментарий
6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся традиционным шествием.

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Андрей Заберти, «Свидание»: «Пометьте, у гитариста девушки нет. А этим туром еще и денежек заработаем...»

Трогательная, романтичная молодая группа «Свидание» рассказала «Классу» о повзрослевшей публике, стихах Макгрегора и глупостях.

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Преображение: на сколько Андрей Маслов и Марина Хариби похудели за десять дней?

Рассказываем, как ставились личные рекорды: главный врач не зря гарантировал результат.

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.