Класс

Класс

10 мая 2015 19.06Интересно

Как установить жалюзи на пластиковые окна

Как установить жалюзи на пластиковые окна


Объявлениями типа пластиковые окна недорого сегодня пестрят все рекламные газеты и сайты. Это не вызывает удивления – который год бизнес, связанный с производством и установкой пвх окон, демонстрирует устойчивую динамику роста. Рынок пересыщен предложениями и компании-конкуренты просто вынуждены снижать цены на свою продукцию до предела рентабельности. В ход идут все возможные и законом допустимые маркетинговые ходы, с помощью которых производители пытаются привлечь потенциального клиента. Например предлагается бесплатный замер и расчет стоимости окна. Акционнные сезонные скидки, кампании и другие приемы тоже используются в массовом порядке.

Один из приемов – предложение сразу же оснастить окна защитными жалюзи современных моделей. Жалюзи чрезвычайно гармоничны в комплекте с пластиковой столяркой и стеклопакетами, отчего подобные инициативы с энтузиазмом воспринимаются потребителем.

Виды жалюзи

Сегодня в широком ассортименте предлагаются следующие типы жалюзи:

  • горизонтальные жалюзи. Традиционный вид жалюзи с горизонтальным расположением ламелей. Отличаются шириной ламелей и материалом, из которого они изготовлены. Наиболее дорогой вариант – деревянные;
  • вертикальные жалюзи. Этот тип жалюзи в варианте установки в оконном проеме ничем не отличается (кроме длины) от «взрослых» собратьев, перекрывающих окно от потолка до пола. Отличаются шириной ламелей, цельным или наборным их характером, материалом изготовления;
  • рулонные жалюзи. Очень популярны, потому что максимально компактны и перекрывают только стекло створки и/или глухой створки. Существуют рулонные жалюзи, полностью перекрывающие оконный проем с максимальным режимом затемнения. Одновременно выполняют роль дополнительного декора, так как могут иметь рисунок того или иного вида.

Классические горизонтальные белоснежные жалюзи из тонкого металла имеют то преимущество, что в закрытом состоянии максимально эффективно – за счет отражения – предохраняют комнату от перегрева. Кроме того, ими удобно регулировать количество пропускаемого в помещение света. Недостаток – трудность поддержания в чистом виде от пыли и слишком «офисный» безликий вид.

Технология установки жалюзи

Способ крепления жалюзи отличается в зависимости от исполнения конкретной модели, места крепления и осуществим на анкерных дюбелях (крепеж в потолок, стену, верхний откос), саморезах (непосредственно к металлопластику), специальных зажимах (на открывающихся створках) либо с помощью двухстороннего специального скотча-ленты (непосредственно на поверхность металлопластика, стекла).

Установка жалюзи на окна

Конкретная технология крепежа жалюзи любого типа зависит от особенностей конструкции крепежных элементов (кронштейнов) и их вида. При креплении на самоклеющуюся ленту, что характерно для компактных рулонных жалюзи, закрывающих только стекло, основание кожуха жалюзи крепится непосредственно к стеклу вплотную к верхнему штапику, здесь вариантов нет.

При креплении к потолку, стене, верхнему откосу проема необходимо точно определить места для сверления отверстий под пластиковые анкер-дюбеля, в которые вкручиваются винты, закрепляющие кронштейны. Как правило, кронштейны крепятся самостоятельно, потом на них надевается карниз и поворотом язычка кронштейна происходит надежная фиксация.

Если крепеж осуществляется на откосе под вертикальные жалюзи, перекрывающие только проем окна, необходимо убедиться, что закрепленная верхняя планка-направляющая не будет мешать открыванию створок при сдвинутых на край ламелях. В противном случае необходимо принимать иное решение и использовать другой тип жалюзи.

При сплошных горизонтальных жалюзи, крепящихся на стену или потолок, открытие окон при опущенных жалюзи невозможно (кроме режима проветривания). Установка горизонтальных жалюзи на каждой створке чаще всего не предполагает сверления, так как конструкция крепится на специальных перекидных зажимах. При глухой створке необходимо засверливаться в пластик и находящийся под ним металл с последующим крепежом саморезами.

Статья подготовлена сайтом пластиковых окон http://www.plastok.ru/.

Как установить жалюзи на пластиковые окна
Добавить комментарий
Игорь Огурцов, актер: «Каким бы популярным ты ни был, мгновение — и у тебя ничего нет»

Игорь Огурцов, актер: «Каким бы популярным ты ни был, мгновение — и у тебя ничего нет»

О том, чем похожи Огурцов и Якубович, почему актер — это не про «звездность», и немного про Омск — в нашем мини-интервью.

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Календарь

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.