Класс

Класс

10 мая 2015 19.06Интересно

Как установить жалюзи на пластиковые окна

Как установить жалюзи на пластиковые окна


Объявлениями типа пластиковые окна недорого сегодня пестрят все рекламные газеты и сайты. Это не вызывает удивления – который год бизнес, связанный с производством и установкой пвх окон, демонстрирует устойчивую динамику роста. Рынок пересыщен предложениями и компании-конкуренты просто вынуждены снижать цены на свою продукцию до предела рентабельности. В ход идут все возможные и законом допустимые маркетинговые ходы, с помощью которых производители пытаются привлечь потенциального клиента. Например предлагается бесплатный замер и расчет стоимости окна. Акционнные сезонные скидки, кампании и другие приемы тоже используются в массовом порядке.

Один из приемов – предложение сразу же оснастить окна защитными жалюзи современных моделей. Жалюзи чрезвычайно гармоничны в комплекте с пластиковой столяркой и стеклопакетами, отчего подобные инициативы с энтузиазмом воспринимаются потребителем.

Виды жалюзи

Сегодня в широком ассортименте предлагаются следующие типы жалюзи:

  • горизонтальные жалюзи. Традиционный вид жалюзи с горизонтальным расположением ламелей. Отличаются шириной ламелей и материалом, из которого они изготовлены. Наиболее дорогой вариант – деревянные;
  • вертикальные жалюзи. Этот тип жалюзи в варианте установки в оконном проеме ничем не отличается (кроме длины) от «взрослых» собратьев, перекрывающих окно от потолка до пола. Отличаются шириной ламелей, цельным или наборным их характером, материалом изготовления;
  • рулонные жалюзи. Очень популярны, потому что максимально компактны и перекрывают только стекло створки и/или глухой створки. Существуют рулонные жалюзи, полностью перекрывающие оконный проем с максимальным режимом затемнения. Одновременно выполняют роль дополнительного декора, так как могут иметь рисунок того или иного вида.

Классические горизонтальные белоснежные жалюзи из тонкого металла имеют то преимущество, что в закрытом состоянии максимально эффективно – за счет отражения – предохраняют комнату от перегрева. Кроме того, ими удобно регулировать количество пропускаемого в помещение света. Недостаток – трудность поддержания в чистом виде от пыли и слишком «офисный» безликий вид.

Технология установки жалюзи

Способ крепления жалюзи отличается в зависимости от исполнения конкретной модели, места крепления и осуществим на анкерных дюбелях (крепеж в потолок, стену, верхний откос), саморезах (непосредственно к металлопластику), специальных зажимах (на открывающихся створках) либо с помощью двухстороннего специального скотча-ленты (непосредственно на поверхность металлопластика, стекла).

Установка жалюзи на окна

Конкретная технология крепежа жалюзи любого типа зависит от особенностей конструкции крепежных элементов (кронштейнов) и их вида. При креплении на самоклеющуюся ленту, что характерно для компактных рулонных жалюзи, закрывающих только стекло, основание кожуха жалюзи крепится непосредственно к стеклу вплотную к верхнему штапику, здесь вариантов нет.

При креплении к потолку, стене, верхнему откосу проема необходимо точно определить места для сверления отверстий под пластиковые анкер-дюбеля, в которые вкручиваются винты, закрепляющие кронштейны. Как правило, кронштейны крепятся самостоятельно, потом на них надевается карниз и поворотом язычка кронштейна происходит надежная фиксация.

Если крепеж осуществляется на откосе под вертикальные жалюзи, перекрывающие только проем окна, необходимо убедиться, что закрепленная верхняя планка-направляющая не будет мешать открыванию створок при сдвинутых на край ламелях. В противном случае необходимо принимать иное решение и использовать другой тип жалюзи.

При сплошных горизонтальных жалюзи, крепящихся на стену или потолок, открытие окон при опущенных жалюзи невозможно (кроме режима проветривания). Установка горизонтальных жалюзи на каждой створке чаще всего не предполагает сверления, так как конструкция крепится на специальных перекидных зажимах. При глухой створке необходимо засверливаться в пластик и находящийся под ним металл с последующим крепежом саморезами.

Статья подготовлена сайтом пластиковых окон http://www.plastok.ru/.

Как установить жалюзи на пластиковые окна
Добавить комментарий
А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

А нужен ли мальчик: кто вы в мире без мужчин

Тест для женщин в День защитника Отечества. 

Где омичам погулять на Масленицу?

Где омичам погулять на Масленицу?

Даем расписание мероприятий.

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Плавим снег: арт-проект о зимне-весенних проблемах Омска

Команда «Нового Омска» помогла, чем смогла, весне, городским властям и, как говорится, другим хозяйствующим субъектам.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Игорь Коротаев, омский актер: «Ради театра готов побрить ноги»

Один из ведущих актеров Лицейского театра отмечает день рождения.

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложкиФото

Герои нашего времени: 15 омских мужчин, достойных книжной обложки

«Класс» изучил список литературы и пофантазировал, кто из известных омичей мог бы попасть на обложки выбранных произведений.

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.