Класс

Класс

10 мая 2015 19.06Интересно

Как установить жалюзи на пластиковые окна

Как установить жалюзи на пластиковые окна


Объявлениями типа пластиковые окна недорого сегодня пестрят все рекламные газеты и сайты. Это не вызывает удивления – который год бизнес, связанный с производством и установкой пвх окон, демонстрирует устойчивую динамику роста. Рынок пересыщен предложениями и компании-конкуренты просто вынуждены снижать цены на свою продукцию до предела рентабельности. В ход идут все возможные и законом допустимые маркетинговые ходы, с помощью которых производители пытаются привлечь потенциального клиента. Например предлагается бесплатный замер и расчет стоимости окна. Акционнные сезонные скидки, кампании и другие приемы тоже используются в массовом порядке.

Один из приемов – предложение сразу же оснастить окна защитными жалюзи современных моделей. Жалюзи чрезвычайно гармоничны в комплекте с пластиковой столяркой и стеклопакетами, отчего подобные инициативы с энтузиазмом воспринимаются потребителем.

Виды жалюзи

Сегодня в широком ассортименте предлагаются следующие типы жалюзи:

  • горизонтальные жалюзи. Традиционный вид жалюзи с горизонтальным расположением ламелей. Отличаются шириной ламелей и материалом, из которого они изготовлены. Наиболее дорогой вариант – деревянные;
  • вертикальные жалюзи. Этот тип жалюзи в варианте установки в оконном проеме ничем не отличается (кроме длины) от «взрослых» собратьев, перекрывающих окно от потолка до пола. Отличаются шириной ламелей, цельным или наборным их характером, материалом изготовления;
  • рулонные жалюзи. Очень популярны, потому что максимально компактны и перекрывают только стекло створки и/или глухой створки. Существуют рулонные жалюзи, полностью перекрывающие оконный проем с максимальным режимом затемнения. Одновременно выполняют роль дополнительного декора, так как могут иметь рисунок того или иного вида.

Классические горизонтальные белоснежные жалюзи из тонкого металла имеют то преимущество, что в закрытом состоянии максимально эффективно – за счет отражения – предохраняют комнату от перегрева. Кроме того, ими удобно регулировать количество пропускаемого в помещение света. Недостаток – трудность поддержания в чистом виде от пыли и слишком «офисный» безликий вид.

Технология установки жалюзи

Способ крепления жалюзи отличается в зависимости от исполнения конкретной модели, места крепления и осуществим на анкерных дюбелях (крепеж в потолок, стену, верхний откос), саморезах (непосредственно к металлопластику), специальных зажимах (на открывающихся створках) либо с помощью двухстороннего специального скотча-ленты (непосредственно на поверхность металлопластика, стекла).

Установка жалюзи на окна

Конкретная технология крепежа жалюзи любого типа зависит от особенностей конструкции крепежных элементов (кронштейнов) и их вида. При креплении на самоклеющуюся ленту, что характерно для компактных рулонных жалюзи, закрывающих только стекло, основание кожуха жалюзи крепится непосредственно к стеклу вплотную к верхнему штапику, здесь вариантов нет.

При креплении к потолку, стене, верхнему откосу проема необходимо точно определить места для сверления отверстий под пластиковые анкер-дюбеля, в которые вкручиваются винты, закрепляющие кронштейны. Как правило, кронштейны крепятся самостоятельно, потом на них надевается карниз и поворотом язычка кронштейна происходит надежная фиксация.

Если крепеж осуществляется на откосе под вертикальные жалюзи, перекрывающие только проем окна, необходимо убедиться, что закрепленная верхняя планка-направляющая не будет мешать открыванию створок при сдвинутых на край ламелях. В противном случае необходимо принимать иное решение и использовать другой тип жалюзи.

При сплошных горизонтальных жалюзи, крепящихся на стену или потолок, открытие окон при опущенных жалюзи невозможно (кроме режима проветривания). Установка горизонтальных жалюзи на каждой створке чаще всего не предполагает сверления, так как конструкция крепится на специальных перекидных зажимах. При глухой створке необходимо засверливаться в пластик и находящийся под ним металл с последующим крепежом саморезами.

Статья подготовлена сайтом пластиковых окон http://www.plastok.ru/.

Как установить жалюзи на пластиковые окна
Добавить комментарий
Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные. 

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Тест: Угадай по фото — митинг за власть или против?

Вчера по всей России прокатилась волна проправительственных и оппозиционных акций. Как не запутаться в этом мире транспарантов, лозунгов и флагов и не оказаться по ошибке в толпе тех, чьи идеи не совсем ...

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Сергей Шнуров: «Сибирь в моем сознании — это нечто мифическое»

Новосибирская журналистка пообещала лидеру группы «Ленинград» Сергею Шнурову показать сиськи за эксклюзив, а редактор «Нового Омска» поблагодарил его за популяризацию старого имени Стас.