Класс

Класс

10 мая 2015 19.06Интересно

Как установить жалюзи на пластиковые окна

Как установить жалюзи на пластиковые окна


Объявлениями типа пластиковые окна недорого сегодня пестрят все рекламные газеты и сайты. Это не вызывает удивления – который год бизнес, связанный с производством и установкой пвх окон, демонстрирует устойчивую динамику роста. Рынок пересыщен предложениями и компании-конкуренты просто вынуждены снижать цены на свою продукцию до предела рентабельности. В ход идут все возможные и законом допустимые маркетинговые ходы, с помощью которых производители пытаются привлечь потенциального клиента. Например предлагается бесплатный замер и расчет стоимости окна. Акционнные сезонные скидки, кампании и другие приемы тоже используются в массовом порядке.

Один из приемов – предложение сразу же оснастить окна защитными жалюзи современных моделей. Жалюзи чрезвычайно гармоничны в комплекте с пластиковой столяркой и стеклопакетами, отчего подобные инициативы с энтузиазмом воспринимаются потребителем.

Виды жалюзи

Сегодня в широком ассортименте предлагаются следующие типы жалюзи:

  • горизонтальные жалюзи. Традиционный вид жалюзи с горизонтальным расположением ламелей. Отличаются шириной ламелей и материалом, из которого они изготовлены. Наиболее дорогой вариант – деревянные;
  • вертикальные жалюзи. Этот тип жалюзи в варианте установки в оконном проеме ничем не отличается (кроме длины) от «взрослых» собратьев, перекрывающих окно от потолка до пола. Отличаются шириной ламелей, цельным или наборным их характером, материалом изготовления;
  • рулонные жалюзи. Очень популярны, потому что максимально компактны и перекрывают только стекло створки и/или глухой створки. Существуют рулонные жалюзи, полностью перекрывающие оконный проем с максимальным режимом затемнения. Одновременно выполняют роль дополнительного декора, так как могут иметь рисунок того или иного вида.

Классические горизонтальные белоснежные жалюзи из тонкого металла имеют то преимущество, что в закрытом состоянии максимально эффективно – за счет отражения – предохраняют комнату от перегрева. Кроме того, ими удобно регулировать количество пропускаемого в помещение света. Недостаток – трудность поддержания в чистом виде от пыли и слишком «офисный» безликий вид.

Технология установки жалюзи

Способ крепления жалюзи отличается в зависимости от исполнения конкретной модели, места крепления и осуществим на анкерных дюбелях (крепеж в потолок, стену, верхний откос), саморезах (непосредственно к металлопластику), специальных зажимах (на открывающихся створках) либо с помощью двухстороннего специального скотча-ленты (непосредственно на поверхность металлопластика, стекла).

Установка жалюзи на окна

Конкретная технология крепежа жалюзи любого типа зависит от особенностей конструкции крепежных элементов (кронштейнов) и их вида. При креплении на самоклеющуюся ленту, что характерно для компактных рулонных жалюзи, закрывающих только стекло, основание кожуха жалюзи крепится непосредственно к стеклу вплотную к верхнему штапику, здесь вариантов нет.

При креплении к потолку, стене, верхнему откосу проема необходимо точно определить места для сверления отверстий под пластиковые анкер-дюбеля, в которые вкручиваются винты, закрепляющие кронштейны. Как правило, кронштейны крепятся самостоятельно, потом на них надевается карниз и поворотом язычка кронштейна происходит надежная фиксация.

Если крепеж осуществляется на откосе под вертикальные жалюзи, перекрывающие только проем окна, необходимо убедиться, что закрепленная верхняя планка-направляющая не будет мешать открыванию створок при сдвинутых на край ламелях. В противном случае необходимо принимать иное решение и использовать другой тип жалюзи.

При сплошных горизонтальных жалюзи, крепящихся на стену или потолок, открытие окон при опущенных жалюзи невозможно (кроме режима проветривания). Установка горизонтальных жалюзи на каждой створке чаще всего не предполагает сверления, так как конструкция крепится на специальных перекидных зажимах. При глухой створке необходимо засверливаться в пластик и находящийся под ним металл с последующим крепежом саморезами.

Статья подготовлена сайтом пластиковых окон http://www.plastok.ru/.

Как установить жалюзи на пластиковые окна
Добавить комментарий
«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.