Деловой Омск

Деловой Омск

10 июня 2014 10.36Статьи

«Сибирский провиантъ» распробовал сладкое

Для закрепления на рынке владельцы сети бистро-пекарен построят в Омске новый кондитерский цех.

«Сибирский провиантъ» распробовал сладкое

Открытие в конце апреля на Левобережье в супермаркете «О’кей-Экспресс» первой кондитерской сети бистро-пекарен ООО «Сибирский провиантъ» заставило владельцев бизнеса пересмотреть концепцию развития предприятия.

«До сих пор мы занимались исключительно выпечкой пирогов. Но когда в качестве эксперимента открыли объект в формате «бистро-пекарня-кондитерская», сразу увидели перспективу в этом направлении. Теперь все наши заведения станут предлагать и эксклюзивные пирожные, и торты в среднем сегменте: по 500 рублей за килограмм. В то время как основная масса кондитерки в Омске продается по 200-300 рублей за килограмм. При этом мы не заходим в премиум-сегмент, где килограмм изделия стоит 700-800 рублей», — рассказал совладелец ООО «Сибирский провиантъ» Юрий Чащин.

Объемы производства бизнесмен уточнять не стал. Но уже сейчас началась работа по расширению ассортимента в уже работающих бистро-пекарнях одноименной сети.

«На собственные средства мы закупаем дополнительное производственное и торговое оборудование. Решили открыть и собственный кондитерский цех, который станет снабжать продукцией нашу сеть. Для этого уже выкупили помещение — бывшую аптеку с цокольным этажом рядом с нашей бистро-пекарней на улице Пушкина», — сказал бизнесмен.

Общие инвестиции в развитие сети, по оценке Юрия Чащина, составят 15 млн рублей. Срок окупаемости — 5 лет.

Конкуренты «Сибирского провианта» сомневаются, что новый игрок сможет претендовать на солидную долю кондитерского рынка. Сейчас суточные продажи тортов и пирожных в Омске составляют примерно 10 тонн. Более 3 тонн в сутки выпускает ОАО «Хлебодар». «Предпосылок для роста рынка я пока не вижу. Следовательно, «Сибирскому провианту» нужно будет кого-то потеснить. Мы пока не почувствовали на себе его появления. Может быть, почувствуем после запуска кондитерского цеха. Но, в любом случае, к конкуренции мы готовы», — отметил председатель совета директоров ОАО «Хлебодар» Евгений Аронов.

При развитии сети в кондитерском направлении владельцы бистро-пекарен столкнутся с кадровыми проблемами.

«Я занимаюсь этим делом не один десяток лет и знаю, что все зависит от кондитеров. А хороших специалистов нужно искать годами.

Посмотрим, насколько успешно решит эту задачу Юрий Чащин. Пусть пробует — рынок перспективный», — считает основатель ООО «Омь и Ко» (владеет кондитерской «Карамель» и кафе «Валенса») Валентина Крылова.

Участники кондитерского рынка считают, что у «Сибирского провианта» есть шансы занять свою нишу и укрепиться на рынке.

«Пять лет назад покупатели не обращали внимания на то, что торты массового производства имеют срок хранения 120 дней. Поэтому мы вообще хотели закрыть свое направление.

Сейчас ситуация иная. А, судя по ценовой политике нового производства, продукция Юрия Чащина как раз рассчитана на тех, кто обращает внимание на срок годности и цену», — полагает владелица ООО «Луговская слобода» Наталья Гергерт.

Кондитерский цех ООО «Сибирский провиантъ» планируют запустить к осени 2014 года.

Анатолий Шестаков

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №21 (025) 10 июня

 

Добавить комментарий
Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущееВидео

Душевный старый новый: Лицейский театр предсказал омичам светлое будущее

В канун старого Нового года в Лицейском напоили и обогрели. Репортаж с доброго и даже семейного капустника.

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

Показали «Срамоту»: выставка 18+ открылась в Омске

«Ошибочно думать, что искусство направленно занимается только возвышенным. В прошлом достаточно примеров, когда гений творчества обретал сокрушительную силу и возвышенность духа через низменное и ...

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

Преображение 3.0: медвежий коготь для Александра Стрельникова и яблочные часы для Светланы Машковой

О поющих чашах, посуде, очищающей алкоголь, и самых невероятных подарках.

А  вы пробовали жареных жуков?

А вы пробовали жареных жуков?

Дизайнер и модель Ирина Бумагина побывала в гостях у владельцев бренда «Эко-домик» Юлии и Андрея Перминовых.

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

Что ждет омичей в 2018 году: Live с астрологом Наталией Талисман

О Буркове, Фадиной, «Авангарде», ЧМ по футболу и многом другом. Внимание! Зрители смогут получить личный экспресс-прогноз во время стрима.

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

Евгений Тонких, омский художник: «Намажут краску погуще, чтоб было эффектнее, и все»

В музее «Либеров-центр» открылась выставка «Волшебные сны».

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Антон Руднев: «Омский «Авангард», похоже, потерял этот сезон»

Наш колумнист рассуждает о том, что происходит в стане «ястребов».

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Преображение 3.0: пока Светлана Машкова познавала счастье, Александр Стрельников полез в бочку

Дружная компания пришла в уже полюбившийся нам салон «Мадам Ву». Что из этого вышло — в нашем новом выпуске.

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

Самые чудесные и добрые поступки омичей в 2017 году

В самый волшебный праздник «Новый Омск» вспомнил самые #добрые дела 2017 года.

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года псаФото

Собака лает — корпоратив идет: как прошли вечеринки омских компаний в честь года пса

С кем фотографировался Стас Костюшкин? Кого веселили Артем Муратов и «РУДН»? «Новый Омск» вспоминает, как прошли новогодние корпоративы в местных компаниях.

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Креативный класс: топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2017

Второй год подряд «Класс» выбирает десять самых ярких ивентов и заведений, за которые рублем, временем и лайком голосовали хипстеры в 2017 году.

Слова 2017 года: что узнали омичиИнфографика

Слова 2017 года: что узнали омичи

Вашему вниманию — 15 слов, о существовании или значении которых омичи не догадывались до 2017 года. Сегодня все они прописались в нашем лексиконе. Просим ознакомиться, чтобы не оставаться за бортом корабля ...

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

Самые живые омские фотографии 2017 года: кадры, которые стоит увидеть снова

«Новый Омск» пересмотрел все свои (и не только свои) снимки за год и собрал альбом из самых любопытных, эмоциональных и красноречивых фотографий.

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

Горы, коты, Gucci: как встретили Новый год успешные и известные омичи

В какой части земного шара входили в 18-ый год представители местного бизнеса, культуры и сферы моды?

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

Омский календарь на прошлый год: главные события последних 12 месяцев

«Новый Омск» заново пережил 2017-ый и выбрал самое важное. Если бы у региона была кожа, в подборке оказались бы следы рваных ран, шрамы от операций и любимые татуировки.