Класс

Класс

10 мая 2015 19.09Интересно

Стильный и высокопроизводительный Mac Pro – эстетическое совершенство

Классические компьютеры, состоящие из системного блока, монитора и периферии за последние несколько лет остались востребованными лишь бухгалтерами, инженерами и проектировщиками. Пользуются ими геймеры и программисты, нуждающиеся в постоянном апгрейде железа. Такая ситуация во многом вызвана громоздкостью системного блока, занимающего много места на рабочем столе. Этот недостаток сложно транслировать на новый компьютер от Apple – стильный Mac Pro отличается компактностью, а благодаря его дизайну системный блок можно перепутать с предметом современного декоративного искусства. Элегантный цилиндр больше напоминает элегантную вазу для цветов, а при горизонтальном расположении на специальной подставке – макет турбины инновационного пассажирского самолета. При этом компьютер соответствует самым строгим требованиям по производительности.

Mac Pro – рабочий инструмент профессионалов

Системный блок нового компьютера от Apple смотрится слишком элегантно на фоне монитора с большой диагональю. Алюминиевый цилиндр корпуса имеет высоту всего 25 см, а его диаметр меньше 20 см. На столе он занимает место меньше, чем аналоговый телефонный аппарат или факс. Тем удивительнее технические характеристики этого «малыша», они способны удовлетворить потребности профессионалов в самых различных отраслях. Проектировщики и инженеры, работающие со сложными графическими программами, топовые дизайнеры и программисты, редакторы музыкальных клипов и фотографы – все они будут восхищены производительностью компьютера сверх необычного дизайна.

Что обеспечивает производительность Mac Pro?

Оперативная работа с видеороликами формата 4К или музыкальными треками возможна при наличии мощных процессоров, объемной оперативной памяти, хорошей видеокарты. Все это есть в элегантном и миниатюрном корпусе компьютера Apple. В нем может быть установлены:

  • инновационный 6-ти, 8-ми или 12-ти ядерный процессор Intel Xeon E5 с тактовой частотой от 2,7 до 3,5 Гц и кэш-памятью третьего уровня до 30 Мб;
  • четыре модуля оперативной памяти DDR3 ECC 1866 МГц общим объемом от 16 до 64 Гб;
  • флэш-накопители объемом от 256 Гб до 1 Тб, отличающиеся высокой скоростью работы по сравнению с традиционными жесткими дисками;
  • двумя графическими процессорами AMD FirePro с памятью 3 или 6 Гб.

В компьютере реализована технология PCI Express Gen 3, обеспечивающая высокую пропускную способность информационного потока. Внешние устройства благодаря Thunderbolt 2 способны обмениваться с системным блоком информацией на скорость до 20 Гб/с. Широкий выбор проводных и беспроводных интерфейсов позволяет подключать широкий перечень оборудования, в том числе телевизоров и проекторов для проведения презентаций.

Архитектура Mac Pro – эксклюзив из Купертино

Сняв алюминиевый корпус можно убедиться, что высокая производительность рабочей станции базируется на оригинальном решении инженеров компании Apple. Чтобы поместить все необходимое оборудование в компактный корпус они создали призматическую структуру. Треугольник, образованный из трех плат, расположен вокруг алюминиевого радиатора. Все части машины – процессор, графические ускорители, блок питания благодаря этому охлаждаются с помощью единственного вентилятора. Происходит это эффективно и практически бесшумно, что позволяет владельцам станции сосредоточиться на рабочем процессе и не отвлекаться на назойливое звучание системы охлаждения.

Несмотря на доступность всех компонентнов машины – апгрейд возможен только для модулей памяти. Такова философия и маркетинговые принципы Apple, но судя по техническим характеристикам, необходимость обновления для такой рабочей станции не потребуется в ближайшем будущем.

Для кого создан Mac Pro

Рабочая станция характеризуется не только высокой производительностью, но и весьма серьезной ценой. Держать ее дома в качестве игрушки для всей семьи – не целесообразно. С другой стороны, для машины до сих пор не создано большого количества программ – это дело ближайшего будущего. Но уже сегодня компактным и высокопроизводительным компьютером могут пользоваться студии видеомонтажа, звукозаписи и 3D-графики. Это основная целевая аудитория для данного оборудования и у нее новый Mac Pro пользуется настолько широким спросом, что приобрести его удается только после довольно длительного ожидания. Поэтому, если есть возможность стать владельцем этого удивительного компьютера и для этого есть средства, то размышлять о необходимости сделать покупку долго не стоит – технику вполне могут приобрести конкуренты.

Статья опубликована по данным сайта http://techneek.ru/.

Стильный и высокопроизводительный Mac Pro – эстетическое совершенство

Теги: mac-pro

Добавить комментарий
Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Олимпийская чемпионка Вера Бирюкова: «Чащина и Канаева — великие, но у меня другой кумир»

Омская спортсменка вспомнила, как пришла в художественную гимнастику и рассказала о своих талисманах.

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTubeВидео

5 фактов о блогерах, сколотивших состояние на YouTube

«Новый Омск» выяснил, про что нужно снимать видеоролики, чтобы стать долларовым миллионером.

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Режиссер, снявший «28 панфиловцев»: «Как так, что человек из Омска будет снимать большое кино. Это возможно?»

Сегодня в прокат выходит новый фильм о войне. Режиссером кинокартины стал омич Ким Дружинин (совместно с Андреем Шальопа). Премьера на больших экранах совпала с 32-м днем рождения кинематографиста-земляка, но сам ...

Будь мужиком!

Будь мужиком!

Тот, кто считает ноябрь самым скучным месяцем, просто не читал нашего проекта. В честь Всемирного дня мужчин мы запускаем «Брутальный сезон» и делимся горячими спецпредложениями от известных омских ...

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Нобель навека: что вы знаете о самой престижной международной премии?

Завтра, 10 декабря, состоится церемония вручения Нобелевской премии, присуждаемой, согласно завещанию основателя, за выдающиеся достижения в области физики и химии, физиологии и медицины, литературы, экономики, а ...

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Омичи, которые смогли: топ-10 «засветившихся» на телеэкране

Вспоминаем самые яркие выступления наших земляков, которые попали в эфир федеральных каналов и добавили к образу любимого города несколько незабываемых штрихов.

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

Где омичам погулять в Новый год: карта праздничных мероприятий

«Новый Омск» выяснил, где горожанам можно отметить главный праздник.

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Художница-портретист Катерина Балинская: «Вдохновение всегда в людях, смотрю на их лица и слушаю их голоса»

Создатель паблика СTHRN и художница-портретист Катерина Балинская рассказала «Классу» о своем творчестве и отношении к современному искусству.

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Киркоров, Леннон, Кобейн и другие известные плагиатчики

Пять фактов о неосознанном музыкальном плагиате, вошедших в историю.

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Артем Клименко, бас-гитарист «АлоэВера»: «В личку Вере шлют гениталии. А все, что помимо, — может быть использовано для песни»

Музыканты группы «АлоэВера» рассказали «Классу» о ценителях винила, самой популярной песне и ненависти к собственным клипам.

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

По примеру премьера: Топ-10 зеркал для фото в Омске

«Класс» пробежался по инстаграмам омичей и выяснил, какое оно — омское зазеркалье.

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Ноябрьнуло: в Омске прошел III фестиваль современного искусства

Лофт, самокаты и баблы. О том, каким был ежегодный фестиваль «НОЯБРЬ», — в нашем репортаже.

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)Фото

Ой, мамочки: женщины, давшие жизнь известным омичам (ФОТО)

По случаю Дня матери мы узнали, о чем грустят и смеются мамы губернатора Виктора Назарова, предпринимательницы Екатерины Вахрушевой, дизайнера Анны Долганевой, ресторатора Юрия Чащина и других успешных людей.

Маме привет от «Нового Омска» (фото)Фото

Маме привет от «Нового Омска» (фото)

Раз в году, в День матери, корреспонденты «Нового Омска» воспользовались служебным положением и передали привет своим мамам через сайт. Ведь в погоне за лидерством мы не всегда уделяем им должное ...

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО) Видео

Чем бы дяди ни тешились: новогодние корпоративы в Госдуме (ВИДЕО)

«Новый Омск» посмотрел, как проходили капустники в зале заседаний, и оценил таланты депутатов Госдумы РФ.