Класс

Класс

10 мая 2015 19.09Интересно

Стильный и высокопроизводительный Mac Pro – эстетическое совершенство

Классические компьютеры, состоящие из системного блока, монитора и периферии за последние несколько лет остались востребованными лишь бухгалтерами, инженерами и проектировщиками. Пользуются ими геймеры и программисты, нуждающиеся в постоянном апгрейде железа. Такая ситуация во многом вызвана громоздкостью системного блока, занимающего много места на рабочем столе. Этот недостаток сложно транслировать на новый компьютер от Apple – стильный Mac Pro отличается компактностью, а благодаря его дизайну системный блок можно перепутать с предметом современного декоративного искусства. Элегантный цилиндр больше напоминает элегантную вазу для цветов, а при горизонтальном расположении на специальной подставке – макет турбины инновационного пассажирского самолета. При этом компьютер соответствует самым строгим требованиям по производительности.

Mac Pro – рабочий инструмент профессионалов

Системный блок нового компьютера от Apple смотрится слишком элегантно на фоне монитора с большой диагональю. Алюминиевый цилиндр корпуса имеет высоту всего 25 см, а его диаметр меньше 20 см. На столе он занимает место меньше, чем аналоговый телефонный аппарат или факс. Тем удивительнее технические характеристики этого «малыша», они способны удовлетворить потребности профессионалов в самых различных отраслях. Проектировщики и инженеры, работающие со сложными графическими программами, топовые дизайнеры и программисты, редакторы музыкальных клипов и фотографы – все они будут восхищены производительностью компьютера сверх необычного дизайна.

Что обеспечивает производительность Mac Pro?

Оперативная работа с видеороликами формата 4К или музыкальными треками возможна при наличии мощных процессоров, объемной оперативной памяти, хорошей видеокарты. Все это есть в элегантном и миниатюрном корпусе компьютера Apple. В нем может быть установлены:

  • инновационный 6-ти, 8-ми или 12-ти ядерный процессор Intel Xeon E5 с тактовой частотой от 2,7 до 3,5 Гц и кэш-памятью третьего уровня до 30 Мб;
  • четыре модуля оперативной памяти DDR3 ECC 1866 МГц общим объемом от 16 до 64 Гб;
  • флэш-накопители объемом от 256 Гб до 1 Тб, отличающиеся высокой скоростью работы по сравнению с традиционными жесткими дисками;
  • двумя графическими процессорами AMD FirePro с памятью 3 или 6 Гб.

В компьютере реализована технология PCI Express Gen 3, обеспечивающая высокую пропускную способность информационного потока. Внешние устройства благодаря Thunderbolt 2 способны обмениваться с системным блоком информацией на скорость до 20 Гб/с. Широкий выбор проводных и беспроводных интерфейсов позволяет подключать широкий перечень оборудования, в том числе телевизоров и проекторов для проведения презентаций.

Архитектура Mac Pro – эксклюзив из Купертино

Сняв алюминиевый корпус можно убедиться, что высокая производительность рабочей станции базируется на оригинальном решении инженеров компании Apple. Чтобы поместить все необходимое оборудование в компактный корпус они создали призматическую структуру. Треугольник, образованный из трех плат, расположен вокруг алюминиевого радиатора. Все части машины – процессор, графические ускорители, блок питания благодаря этому охлаждаются с помощью единственного вентилятора. Происходит это эффективно и практически бесшумно, что позволяет владельцам станции сосредоточиться на рабочем процессе и не отвлекаться на назойливое звучание системы охлаждения.

Несмотря на доступность всех компонентнов машины – апгрейд возможен только для модулей памяти. Такова философия и маркетинговые принципы Apple, но судя по техническим характеристикам, необходимость обновления для такой рабочей станции не потребуется в ближайшем будущем.

Для кого создан Mac Pro

Рабочая станция характеризуется не только высокой производительностью, но и весьма серьезной ценой. Держать ее дома в качестве игрушки для всей семьи – не целесообразно. С другой стороны, для машины до сих пор не создано большого количества программ – это дело ближайшего будущего. Но уже сегодня компактным и высокопроизводительным компьютером могут пользоваться студии видеомонтажа, звукозаписи и 3D-графики. Это основная целевая аудитория для данного оборудования и у нее новый Mac Pro пользуется настолько широким спросом, что приобрести его удается только после довольно длительного ожидания. Поэтому, если есть возможность стать владельцем этого удивительного компьютера и для этого есть средства, то размышлять о необходимости сделать покупку долго не стоит – технику вполне могут приобрести конкуренты.

Статья опубликована по данным сайта http://techneek.ru/.

Стильный и высокопроизводительный Mac Pro – эстетическое совершенство

Теги: mac-pro

Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.