Класс

Класс

10 мая 2015 19.09Интересно

Стильный и высокопроизводительный Mac Pro – эстетическое совершенство

Классические компьютеры, состоящие из системного блока, монитора и периферии за последние несколько лет остались востребованными лишь бухгалтерами, инженерами и проектировщиками. Пользуются ими геймеры и программисты, нуждающиеся в постоянном апгрейде железа. Такая ситуация во многом вызвана громоздкостью системного блока, занимающего много места на рабочем столе. Этот недостаток сложно транслировать на новый компьютер от Apple – стильный Mac Pro отличается компактностью, а благодаря его дизайну системный блок можно перепутать с предметом современного декоративного искусства. Элегантный цилиндр больше напоминает элегантную вазу для цветов, а при горизонтальном расположении на специальной подставке – макет турбины инновационного пассажирского самолета. При этом компьютер соответствует самым строгим требованиям по производительности.

Mac Pro – рабочий инструмент профессионалов

Системный блок нового компьютера от Apple смотрится слишком элегантно на фоне монитора с большой диагональю. Алюминиевый цилиндр корпуса имеет высоту всего 25 см, а его диаметр меньше 20 см. На столе он занимает место меньше, чем аналоговый телефонный аппарат или факс. Тем удивительнее технические характеристики этого «малыша», они способны удовлетворить потребности профессионалов в самых различных отраслях. Проектировщики и инженеры, работающие со сложными графическими программами, топовые дизайнеры и программисты, редакторы музыкальных клипов и фотографы – все они будут восхищены производительностью компьютера сверх необычного дизайна.

Что обеспечивает производительность Mac Pro?

Оперативная работа с видеороликами формата 4К или музыкальными треками возможна при наличии мощных процессоров, объемной оперативной памяти, хорошей видеокарты. Все это есть в элегантном и миниатюрном корпусе компьютера Apple. В нем может быть установлены:

  • инновационный 6-ти, 8-ми или 12-ти ядерный процессор Intel Xeon E5 с тактовой частотой от 2,7 до 3,5 Гц и кэш-памятью третьего уровня до 30 Мб;
  • четыре модуля оперативной памяти DDR3 ECC 1866 МГц общим объемом от 16 до 64 Гб;
  • флэш-накопители объемом от 256 Гб до 1 Тб, отличающиеся высокой скоростью работы по сравнению с традиционными жесткими дисками;
  • двумя графическими процессорами AMD FirePro с памятью 3 или 6 Гб.

В компьютере реализована технология PCI Express Gen 3, обеспечивающая высокую пропускную способность информационного потока. Внешние устройства благодаря Thunderbolt 2 способны обмениваться с системным блоком информацией на скорость до 20 Гб/с. Широкий выбор проводных и беспроводных интерфейсов позволяет подключать широкий перечень оборудования, в том числе телевизоров и проекторов для проведения презентаций.

Архитектура Mac Pro – эксклюзив из Купертино

Сняв алюминиевый корпус можно убедиться, что высокая производительность рабочей станции базируется на оригинальном решении инженеров компании Apple. Чтобы поместить все необходимое оборудование в компактный корпус они создали призматическую структуру. Треугольник, образованный из трех плат, расположен вокруг алюминиевого радиатора. Все части машины – процессор, графические ускорители, блок питания благодаря этому охлаждаются с помощью единственного вентилятора. Происходит это эффективно и практически бесшумно, что позволяет владельцам станции сосредоточиться на рабочем процессе и не отвлекаться на назойливое звучание системы охлаждения.

Несмотря на доступность всех компонентнов машины – апгрейд возможен только для модулей памяти. Такова философия и маркетинговые принципы Apple, но судя по техническим характеристикам, необходимость обновления для такой рабочей станции не потребуется в ближайшем будущем.

Для кого создан Mac Pro

Рабочая станция характеризуется не только высокой производительностью, но и весьма серьезной ценой. Держать ее дома в качестве игрушки для всей семьи – не целесообразно. С другой стороны, для машины до сих пор не создано большого количества программ – это дело ближайшего будущего. Но уже сегодня компактным и высокопроизводительным компьютером могут пользоваться студии видеомонтажа, звукозаписи и 3D-графики. Это основная целевая аудитория для данного оборудования и у нее новый Mac Pro пользуется настолько широким спросом, что приобрести его удается только после довольно длительного ожидания. Поэтому, если есть возможность стать владельцем этого удивительного компьютера и для этого есть средства, то размышлять о необходимости сделать покупку долго не стоит – технику вполне могут приобрести конкуренты.

Статья опубликована по данным сайта http://techneek.ru/.

Стильный и высокопроизводительный Mac Pro – эстетическое совершенство

Теги: mac-pro

Добавить комментарий
Игорь Огурцов, актер: «Каким бы популярным ты ни был, мгновение — и у тебя ничего нет»

Игорь Огурцов, актер: «Каким бы популярным ты ни был, мгновение — и у тебя ничего нет»

О том, чем похожи Огурцов и Якубович, почему актер — это не про «звездность», и немного про Омск — в нашем мини-интервью.

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»Фото

«Пьяные» в театре: премьера в «Пятом»

Рецензия на спектакль петербургского режиссера по пьесе Ивана Вырыпаева.

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Из Омска в московские элиты: в престижной школе «Летово» можно учиться бесплатно

Но здесь ждут только способных учеников, которых не приходится заставлять делать уроки.

Преображение: точка, точка, запятая

Преображение: точка, точка, запятая

Итоги «Преображения» Марины Хариби и Андрея Маслова.

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Николай Марченко, шеф-редактор «Формулы русской революции. 1917»: «Смена власти в Омске — история верховных директорий»

Третий день в Омске идут съемки документального сериала об Октябрьской революции. «Класс» побывал на площадке и пообщался с шеф-редактором.

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»Фото

Сергей Сочивко: «Женские трусы прибивают гвоздями к стене, и это у них считается искусством»

Художник Сергей Сочивко пообщался с редактором «Нового Омска» и рассказал о картинах для Владимира Путина и Наины Ельциной, а также почему в Екатеринбурге его ценят больше, чем в Омске.

История любви на фоне омского неба

История любви на фоне омского неба

Гости проекта «За подарками» провели романтический вечер в омском планетарии.

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Омская «Тургениана»: новый театральный сезон в «Галерке»

Зрителям представили консервативную «Провинциалку».

Преображение: три Look

Преображение: три Look'a для Марины Хариби

Осенние, глубокие, стильные образы от «Итальянского стиля» и Ирины Бумагиной.

Что, где и когда  послушать в Омске меломанам

Что, где и когда послушать в Омске меломанам

Рассказываем о будущих концертах и выступлениях.

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Из прошлого в будущее: 10 любопытных фактов о мостах Омска

Коротко о девяти реальных и одном мосте-призраке.

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезонаФото

Время зонтов в Омске: поэтический опен-эйр к открытию театрального сезона

Лицейский театр открыл 24-й сезон лаундж-проектом «Раскроем зонт — откроем сезон».

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

«Алые паруса» под Deep Purple: премьера спектакля в Омске

13 сентября в «Арлекине» омскому зрителю представили спектакль по пьесе современного драматурга из Красноярска Александра Хромова.