Деловой Омск

Деловой Омск

11 июня 2014 03.46Статьи

К омским ресторанам подадут паркоматы

К 1 октября в Омске должны появиться первые платные парковки — чиновники обнародовали список возможных вариантов их расположения.

К омским ресторанам подадут паркоматы

Директор департамента городского хозяйства Игорь Михайлов представил депутатам горсовета перечень мест предполагаемого размещения платных парковок в Омске. Первые паркоматы должны быть установлены на улицах города до 1 октября. О стоимости часа стоянки чиновники не говорят ни депутатам, ни журналистам.

parkomat14-15 21

Впервые вопрос о возможности создания в Омске платных парковок начали рассматривать в апреле 2013 года. Однако дальше обсуждения этой перспективы с депутатами мэрия не продвинулась. Спустя год горсовет потребовал от чиновников возвращения к данному вопросу. Однако ответственный за это направление департамент транспорта не смог обозначить ни сроки появления платных стоянок, ни места, где они, возможно, появятся. Тогда, видя нерешительность горадминистрации, депутаты предложили установить первые паркоматы у зданий мэрии и горсовета.

Комментарии

fed

Юрий Федотов, депутат Омского городского совета:

«Надо ввести первые 2-3-4 платных места, чтобы отработать технически и понять, как это будет действовать. У нас все паркуются на халяву во дворах. Но увозить эти машины не за что — фактически нарушений нет. Мэрии предлагаю разработать комплекс мероприятий: где можно отдать в аренду землю для строительства бесплатной парковки, где установить паркомат. Мы добиваемся того, чтобы люди не на машинах ехали в центр города, а шли пешком. Наша задача — разгрузить дорожную ситуацию в центре».

ivanov

Илья Иванов, директор группы компаний «Омь-Инвест»: 

«Я — категорический сторонник введения платных парковок. Собственными глазами видел, к каким положительным результатам привело это в Москве.

На стоянке перед нашим рестораном «У Швейка» (эта территория фигурирует в перечне мест, где могут быть созданы платные парковки. — «ДО») 80% занято автомобилями работников организаций, расположенных в этом здании. Они стоят там весь день, а клиентам ресторана, приехавшим в него на пару часов, припарковаться негде. С введением платы за стоянку держать машину здесь весь день будет дороговато, благодаря чему, хочется верить, освободятся места для посетителей ресторана.

Но при этом мне хотелось бы, чтобы использовались все современные технологические возможности. В Москве, например, я оплачиваю место на платной парковке, не выходя из автомобиля, с помощью своего iPhone. А если все собранные за платные стоянки деньги станут направляться на содержание дорог — вообще будет прекрасно».

Наталья Коробова

Фото: auto.tsn.ua

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» №21 (025) 10 июня

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...