Класс

Класс

15 мая 2015 00.08Интересно

Регулировка пластиковых окон

В этой статье попытаемся рассказать о том, каким образом устраняются поломки пластиковых окон без затраты времени и денег на вызов специалиста сервисного центра пластиковых окон, широкий выбор которых представлен на нашем сайте http://www.oknakomforta.ru/. Ведь люди довольно часто обращаются к нам с просьбой оказать помощь в замене сломанной ручки на балконной двери или пластиковом окне, разблокировке отказывающейся поворачиваться ручки ПВХ окна или по другим вопросам.

Регулировка окон

Проблема 1. Разболталась ручка, замена ручки, установка ограничителя открывания, ручки-замка

Вызывать мастера по ремонту окон каждый раз в случае поломки ручки пластиковых окон для дачи совсем не обязательно. Установить ручку с замком своими руками можно за считанные минуты. Для этого нужно просто повернуть пластину в основании ручки под прямым углом, после чего отвернуть отверткой прикрепляющие ручку к окну шурупы, снять старую ручку и, используя те же шурупы, прикрепить на ее место новую. Под основание ручки устанавливается пластина регулятора проветривателя «гребенки». Регуляторы проветривания (гребенки), а также ручку можно купить в специализированных магазинах или на строительных рынках по цене 100-200 рублей.

Замена ручки пластикового окна

Проблема 2. Заклинила ручка в открытом положении окна, ручка не поворачивается, окно не закрывается

Не нужно бояться ситуаций, когда ручка в открытом положении створки случайно оказалось повернутой вниз и вследствие невозможности ее прокручивания отсутствует возможность ее закрытия. Ведь в таком случае нельзя делать вывод о том, что окно сломано. Сработавший блокиратор ручки в открытом положении может привести к ее блокировке в неправильном положении.

Во избежание случайной поломки окна на многих марках фурнитуры современных оконных конструкций устанавливаются блокираторы поворота ручки в поворотно-откидном положении или открытом состоянии. Однако при быстром выполнении операции по переводу ручки блокиратор срабатывает, причем происходит это совсем в неподходящий момент.

Заклинило ручку пластикового окна

Таких случаев не нужно бояться. Во-первых, необходимо найти написанное на металлическом запоре название, определив тем самым марку фурнитуры. Название "AUBI" означает, что нужно найти торчащую тонкую пластинку из металла с находящейся в районе ручки пружинкой.

Плотно прижав пальцем данную пластину к уплотнителю, поверните ручку. Если это сделать не получается, следует обратить внимание на положение створка. Висящая под углом створка будет означать, что из-за верхнего блокиратора поворотно-откидного положения заблокируется поворот ручки.

Следовательно, повернуть ручку в режим открытого положения и закрыть окно Вы сможете посредством выравнивания окна и прижатия пластины к уплотнителю.

Попытайтесь найти торчащий под углом по направлению к оконной раме и находящийся ниже ручки металлический язычок, если у Вас написано "Winkhaus", "GU", "Roto" или что-то другое.

Действия здесь аналогичны тем, что описаны выше. Надавив пальцем вниз на язычок и убедившись, что он встал параллельно уплотнительной резине, производите перевод ручки в требуемое положение. С вопросом температурного деформирования окна здесь могут появиться кое-какие неприятности. К примеру, возникнуть ситуация, когда язычок не будет касаться ответного элемента, устанавливаемого на оконной раме. При этом язычок будет проскакивать мимо, и соответственно, ручка поворачиваться не будет.

Открыв окно, найдите на нем используемый в качестве ответной части блокиратора металлический элемент, об который должно производиться ударение язычка. В таком случае необходимо между ответным элементом блокиратора и рамой подложить какой-нибудь тоненький шуруп или подкладку из пластика. Это позволит разблокировать ручку посредством сцепления ответного элемента на раме и блокиратора на створке.

Проблема 3. Ручка с трудом поворачивается, возможно, не до конца

Причиной трудного поворачивания ручки может быть не только высыхание смазки, но также и провисание створки. Решить эту проблему можно посредством покупки в любом автомобильном магазине проникающей смазки типа WD-40. После такой покупки необходимо надеть на баллончик трубочку и смазать все верхние угловые передачи, а также остальные подвижные составляющие. Другой вариант решения проблемы заключается в том, чтобы попробовать покрутить регулировочные петельные винты на окне. Сняв декоративную заглушку на нижней петле, попробуйте отрегулировать окна по схеме внизу.

Чтобы определить, в каком именно месте подвижный ролик на створке особенно сильно деформирует ответную планку, необходимо осмотреть ответные прижимные рамочные планки. Если это нижняя ответка, можете попробовать приподнять створку, вставив в нижнюю петлю шестигранный ключ, и повернув его по направлению часовой стрелки. На верхней же петле попытайтесь найти регулировочный винт, который позволит сместить по горизонтали створку.

Смазка фурнитуры окна пвх

Проблема 4. Незначительное продувание из-под уплотнителя

Устранить продувание из-под уплотнителя можно через поворот эксцентриков. На фурнитуре "Roto" следует акцентировать внимание на ответные пластины на раме. Повернуть в нужное направление подвижный элемент можно, вставив шестигранный ключ №4 в находящееся в середине место. Точное место поворота определяется методом тыка.

Подвижные элементы в виде роликов с отверстием по середине под четвертый шестигранный ключ можно увидеть на другой фурнитуре, такой как "Sigenia", "AUBI", "GU". На краю ролика находится точка, от расстояния которой к уплотнителю створки зависит сила прижима створки. Чтобы уплотнительная резина быстро не износилась, к приближению лета возвращайте ролик в исходное положение.

Регулировка пвх окна

Еще одним важным моментом является то, как по отношению к частям на раме расположены ролики. При неправильном положении ответных частей и невозможности захождений роликов за ответные части в случаях их закрывания надо переставить ответные пластины. Ролик должен полностью заходить под ответную планку, поэтому винт крепления ответной планки на раме надо открутить и сместить планку ниже. Вызывать мастера по ремонту окон нужно в случае отсутствия результатов от регулировки эксцентриков.

Регулировка пластиковых окон
Добавить комментарий
Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

В цвет: в Омске состоялось масштабное гранд-дефиле арт-резиденции

300 чашек кофе в день показа, 150 луков на сцене и втрое больше в зале, именитые гости и достойные работы участников — все это красивейшее гранд-дефиле, прошедшее в Омске в минувшие выходные.