Класс

Класс

15 мая 2015 00.08Интересно

Регулировка пластиковых окон

В этой статье попытаемся рассказать о том, каким образом устраняются поломки пластиковых окон без затраты времени и денег на вызов специалиста сервисного центра пластиковых окон, широкий выбор которых представлен на нашем сайте http://www.oknakomforta.ru/. Ведь люди довольно часто обращаются к нам с просьбой оказать помощь в замене сломанной ручки на балконной двери или пластиковом окне, разблокировке отказывающейся поворачиваться ручки ПВХ окна или по другим вопросам.

Регулировка окон

Проблема 1. Разболталась ручка, замена ручки, установка ограничителя открывания, ручки-замка

Вызывать мастера по ремонту окон каждый раз в случае поломки ручки пластиковых окон для дачи совсем не обязательно. Установить ручку с замком своими руками можно за считанные минуты. Для этого нужно просто повернуть пластину в основании ручки под прямым углом, после чего отвернуть отверткой прикрепляющие ручку к окну шурупы, снять старую ручку и, используя те же шурупы, прикрепить на ее место новую. Под основание ручки устанавливается пластина регулятора проветривателя «гребенки». Регуляторы проветривания (гребенки), а также ручку можно купить в специализированных магазинах или на строительных рынках по цене 100-200 рублей.

Замена ручки пластикового окна

Проблема 2. Заклинила ручка в открытом положении окна, ручка не поворачивается, окно не закрывается

Не нужно бояться ситуаций, когда ручка в открытом положении створки случайно оказалось повернутой вниз и вследствие невозможности ее прокручивания отсутствует возможность ее закрытия. Ведь в таком случае нельзя делать вывод о том, что окно сломано. Сработавший блокиратор ручки в открытом положении может привести к ее блокировке в неправильном положении.

Во избежание случайной поломки окна на многих марках фурнитуры современных оконных конструкций устанавливаются блокираторы поворота ручки в поворотно-откидном положении или открытом состоянии. Однако при быстром выполнении операции по переводу ручки блокиратор срабатывает, причем происходит это совсем в неподходящий момент.

Заклинило ручку пластикового окна

Таких случаев не нужно бояться. Во-первых, необходимо найти написанное на металлическом запоре название, определив тем самым марку фурнитуры. Название "AUBI" означает, что нужно найти торчащую тонкую пластинку из металла с находящейся в районе ручки пружинкой.

Плотно прижав пальцем данную пластину к уплотнителю, поверните ручку. Если это сделать не получается, следует обратить внимание на положение створка. Висящая под углом створка будет означать, что из-за верхнего блокиратора поворотно-откидного положения заблокируется поворот ручки.

Следовательно, повернуть ручку в режим открытого положения и закрыть окно Вы сможете посредством выравнивания окна и прижатия пластины к уплотнителю.

Попытайтесь найти торчащий под углом по направлению к оконной раме и находящийся ниже ручки металлический язычок, если у Вас написано "Winkhaus", "GU", "Roto" или что-то другое.

Действия здесь аналогичны тем, что описаны выше. Надавив пальцем вниз на язычок и убедившись, что он встал параллельно уплотнительной резине, производите перевод ручки в требуемое положение. С вопросом температурного деформирования окна здесь могут появиться кое-какие неприятности. К примеру, возникнуть ситуация, когда язычок не будет касаться ответного элемента, устанавливаемого на оконной раме. При этом язычок будет проскакивать мимо, и соответственно, ручка поворачиваться не будет.

Открыв окно, найдите на нем используемый в качестве ответной части блокиратора металлический элемент, об который должно производиться ударение язычка. В таком случае необходимо между ответным элементом блокиратора и рамой подложить какой-нибудь тоненький шуруп или подкладку из пластика. Это позволит разблокировать ручку посредством сцепления ответного элемента на раме и блокиратора на створке.

Проблема 3. Ручка с трудом поворачивается, возможно, не до конца

Причиной трудного поворачивания ручки может быть не только высыхание смазки, но также и провисание створки. Решить эту проблему можно посредством покупки в любом автомобильном магазине проникающей смазки типа WD-40. После такой покупки необходимо надеть на баллончик трубочку и смазать все верхние угловые передачи, а также остальные подвижные составляющие. Другой вариант решения проблемы заключается в том, чтобы попробовать покрутить регулировочные петельные винты на окне. Сняв декоративную заглушку на нижней петле, попробуйте отрегулировать окна по схеме внизу.

Чтобы определить, в каком именно месте подвижный ролик на створке особенно сильно деформирует ответную планку, необходимо осмотреть ответные прижимные рамочные планки. Если это нижняя ответка, можете попробовать приподнять створку, вставив в нижнюю петлю шестигранный ключ, и повернув его по направлению часовой стрелки. На верхней же петле попытайтесь найти регулировочный винт, который позволит сместить по горизонтали створку.

Смазка фурнитуры окна пвх

Проблема 4. Незначительное продувание из-под уплотнителя

Устранить продувание из-под уплотнителя можно через поворот эксцентриков. На фурнитуре "Roto" следует акцентировать внимание на ответные пластины на раме. Повернуть в нужное направление подвижный элемент можно, вставив шестигранный ключ №4 в находящееся в середине место. Точное место поворота определяется методом тыка.

Подвижные элементы в виде роликов с отверстием по середине под четвертый шестигранный ключ можно увидеть на другой фурнитуре, такой как "Sigenia", "AUBI", "GU". На краю ролика находится точка, от расстояния которой к уплотнителю створки зависит сила прижима створки. Чтобы уплотнительная резина быстро не износилась, к приближению лета возвращайте ролик в исходное положение.

Регулировка пвх окна

Еще одним важным моментом является то, как по отношению к частям на раме расположены ролики. При неправильном положении ответных частей и невозможности захождений роликов за ответные части в случаях их закрывания надо переставить ответные пластины. Ролик должен полностью заходить под ответную планку, поэтому винт крепления ответной планки на раме надо открутить и сместить планку ниже. Вызывать мастера по ремонту окон нужно в случае отсутствия результатов от регулировки эксцентриков.

Регулировка пластиковых окон
Добавить комментарий
Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

Приведи себя в форму к лету

Приведи себя в форму к лету

«Новый Омск» вместе с приглашенными экспертами протестировал несколько крутых и зажигательных идей для презентов.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Ну что вы, право: как взять iPhone в кредит и не питаться «дошираками»

Просто о сложном в новом проекте с гендиректором «Мастер Права» Андреем Дудко. Плюсы, минусы, подводные камни покупки «айфона» или еще чего-либо особо ценного в кредит — в первом ...

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

ВЕС_ИМЕЕМ: Быть легче

О вкусных перекусах, промежуточных итогах и финишной прямой.

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

Алишер Хамидходжаев, кинооператор: «В наше время надо бы оценивать уровень свободы, а не следование канонам»

О цвете кино, любви к актерам и необходимости экспериментов — в нашем интервью.

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

ВЕС_ИМЕЕМ: игра на вылет

О разбитых носах, тренировках на выживание и играх на выбывание.

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Егор Корешков: «После «Горько» мне предлагали сыграть много похожих персонажей, но повторяться неинтересно»

Актер Егор Корешков, известный широкой публике как жених в фильмах «Горько» и «Горько-2», рассказал «Классу» о гениях, «Восьмидесятых» и «Оптимистах».

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Перелет Париж — Омск был самым дальним в мире

Рассказываем о рекорде из прошлого.

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Александр Дыбаль: «Мы хотели пригласить Скабелку в «Авангард» еще год назад»

Председатель совета директоров клуба оценил прошедший сезон.