11 июня 2014 05.37Бизнес

Омская компания АМТ покорила зарубежных рок-гитаристов своими разработками

Известная среди музыкантов 22 стран мира омская компания по производству гитарного оборудования AMT в России реализовывает лишь 30% своей продукции, оставшиеся 70% товара уходят за границу. В компании не совсем согласны с минэкономики региона в том, что за счет их субсидий АМТ удалось добиться такой популярности среди музыкантов.

Омская компания АМТ покорила зарубежных рок-гитаристов своими разработками

Министерство экономики Омской области заявило, что омская компания по производству гитарного оборудования благодаря субсидии, выданной ведомством, смогла заявиться на крупнейшую выставку Musikmesse Frankfurt и расширить свой пакет заказов. Однако в самой компании не совсем согласны с такой формулировкой.

«Мы три года подряд выигрываем гранты. Это, конечно, деньги, но не такие большие, чтобы была очень ощутимая помощь. Первый грант нам выдали в 30 тысяч рублей, второй и третий - по 60 тысяч рублей. Третий получили в 2013 году. А в выставке Musikmesse Frankfurt мы участвуем с 2000 года. Чтобы разместиться там, необходимо минимум 300 тысяч рублей», - пояснил «Деловому Омску» директор ООО «АМТ Корпорация» Ян Маричев.

Специалисты предприятия применяют новейшие технологии и разработки, пользуются современной элементной базой при производстве гитарного оборудования. Технологии, которые специалисты используют для изготовления гитарных эффектов, являются уникальными и не имеют аналогов в мире. Гитарное оборудование, произведенное омской компанией АМТ, пользуется спросом в 22 странах мира.

«Что касается реализации продукции, то в России продается лишь 30% нашего оборудования. Остальные 70% расходятся по загранице. Наши клиенты — в основном музыканты, которые исполняют тяжелый рок. Если говорить о российских музыкантах, то приезжали из группы исполнителя хип-хопа Noize MC. Были музыканты Дана Балана. Информация о наших клиентах есть на сайте», - уточнил Маричев.

У омичей есть клиенты в Германии, Венгрии, Японии, Канаде, Чехии, Китае, США и других странах. На вопрос о том, собирается ли АМТ менять омскую прописку, Ян Маричев ответил уклончиво.

«Пока рано об этом говорить, мысли разные есть. Но однозначно производство останется в Омске. Когда мы приехали впервые на выставку во Франкфурт, там были удивлены, что в далеком сибирском городе можно создавать такое качественное оборудование. Пока нас все устраивает», - подчеркнул Ян Маричев.

Прежнее название АМТ — AMT Electronics. Фирму создал музыкант и инженер-электронщик одного из омских оборонных предприятий Сергей Маричев. Сейчас он управляет компанией вместе с сыном Яном Маричевым. Основатель фирмы руководит направлением разработки новых продуктов, а сын занимается всеми организационными вопросами работы АМТ. Омская фирма производит усилители, гитарные предусилители SS, Legend Amps, гитарные эффекты FX, педали перезагрузки Drive, эффекты для бас-гитары, футсвитчи, аксессуары и многое другое. У АМТ развита широкая дистрибьюторская сеть. В России у компании работают 28 дилерских центров, в 17 городах. В Омске продукция АМТ представлена в магазинах «БиС», Gitaramania, «MC Music» и «Шоу Мьюзик».

Анна Бамбульская

Фото: АМТ

 

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...