Класс

Класс

21 мая 2015 23.57Интересно

Можно ли иностранцу открыть компанию в Польше, и как это сделать?


Все больше жителей Украины, в связи со сложившейся в стране ситуацией, осознавая, что быстро в свое русло экономика не вернется, серьезно подумывают над тем, чтобы переехать жить в другую страну. Разумеется, что идеальным вариантом для этого была бы западная Европа с ее развитой экономикой, прекрасными условиями для жизни и перспективами для бизнеса. Но, попасть туда сложно, особенно выходцам из стран СНГ. Намного легче переехать в Польшу, которая не так категорична. Правда, для этого необходимо открыть здесь компанию. Это могут сделать и иностранные граждане. Правда, не все они знают, как открыть компанию в Польше, что для этого нужно делать. Лучше, доверить это специализированной компании, чем пытаться самостоятельно оформить бизнес в новой, пока еще незнакомой стране. Компания Gorde предлагает весь спектр услуг, с помощью которых любой желающий сможет открыть на территории Польши свой бизнес. Это может быть какое-то совершенно новое, свое дело, либо предприниматель может продолжить вести свою хозяйственную деятельность, перенеся на новое место старый бизнес.

Специалисты компании Gorde помогут собрать весь необходимый пакет документов, подать заявки в соответствующие инстанции. Несмотря на то, что польский язык из славянской группы, при заполнении официальных документов самостоятельно, выходцы из нашей страны, которые устно с жителями Польши изъясняться могут, совершают грубые ошибки. Поэтому документы могут не принять. Именно поэтому, лучше, чтобы их заполнили те, кто владеет языком в совершенстве, прекрасно разбирается в местных законах. Открыть в этой стране бизнес можно почти на все виды хозяйственной деятельности, кроме сферы страхования, центральной банковской системы. Также это не должны быть пенсионные фонды и компании, занимающиеся управлением финансовых рынков. Во всех остальных случаях, разумеется, если планируется вести легальную хозяйственную деятельность, не выходящую за рамки уголовного кодекса, можно получить разрешение и зарегистрировать фирму.

В среднем, регистрация фирмы здесь занимает 3-4 недели. Это относительно небольшой срок. После этого, владелец компании получает вид на жительство. Его получают и члены его семьи. О гражданстве пока рано думать. Его можно будет получить через несколько лет, если никаких проблем во время пребывания в стране не будет. Кстати, компанию можно регистрировать сразу на несколько учредителей, если это требуется. Это позволит и налоги оптимизировать, сделав их меньше.

Можно ли иностранцу открыть компанию в Польше, и как это сделать?
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...