Класс

Класс

26 мая 2015 11.48Город

Сделать тело по-быстрому

В очередном выпуске рубрики «Тест-сервис» замредактора «Делового Омска» решил поставить эксперимент над собственным телом. Обладая от рождения астеничным телосложением — все природные силы ушли на развитие журналистского мозга, — он решил исправить эту досадную дисгармонию и записался в тренажерный зал.
Сделать тело по-быстрому


В очередном выпуске рубрики «Тест-сервис» замредактора «Делового Омска» решил поставить эксперимент над собственным телом. Обладая от рождения астеничным телосложением — все природные силы ушли на развитие журналистского мозга, — он решил исправить эту досадную дисгармонию и записался в тренажерный зал. 


21 19Выбор пал на фитнес-центр Flex Gym неподалеку от редакции. В пользу именно этого фитнес-центра сыграло не только удобное расположение в центре города и по пути домой, но и привлекательная по сравнению с другими предложениями цена. Еще перед Новым годом в клубе по ул. Фрунзе, 38, я приобрел по акции годовой безлимитный абонемент стоимостью 9 999 рублей. За эту сумму можно в любое время и в любые дни заниматься в тренажерном зале, а также пользоваться хаммамом. За дополнительную плату предлагаются солярий и массаж. Кроме того, персонал клуба периодически организует различные маркетинговые мероприятия, мастер-классы, семинары и практикумы. Хотя йога, групповые тренировки и прочие развлечения меня не интересовали.

Распечатал я свой абонемент только в конце зимы и встретил в зале немало таких же офисных «подснежников» — к весне заметно растет число желающих подкачаться накануне лета, и, по некоторым оценкам, загрузка фитнес-центров в это время увеличивается на 20%.

В тренажерном зале несложно во всем разобраться и заниматься самому, а в случае чего можно обратиться с вопросом к дежурному тренеру. Но я решил не дилетантствовать и позаниматься с персональным тренером. Им стал вице-чемпион Уральского федерального округа по классическому бодибилдингу в мужской категории и чемпион Свердловской области по бодибилдингу в юношеской категории Максим Полтанов. Максим разработал блок тренировок на разные группы мышц (в клубе он тренирует клиентов через день), а также составил программу питания — классический набор из гречи, куриных грудок, молочных продуктов — в каком количестве и сколько раз в день нужно все это поглощать. Кроме того, на другом месте работы тренер трудится консультантом по спортивному питанию, так что с его помощью я обзавелся еще и банкой с протеином. Блок из десяти персональных тренировок с Максимом стоил 9000 рублей (потом со скидкой как постоянному клиенту — 8000 рублей). Но сейчас он получил в клубе статус мастер-тренера, и теперь его персональные тренировки должны стоить дороже.

Среди плюсов Flex Gym можно отметить также отличный вид из панорамных окон на центр. На входе есть фитнес-бар и ресепшен, персонал которого всегда приветлив и готов сделать тебе протеиновый коктейль или фреш. Однако приходить на тренировки лучше перед работой — в будни клуб открывается с семи утра. А по окончании рабочего дня с шести часов вечера здесь такой наплыв клиентов, что приходится становиться в очередь на беговую дорожку или делить штангу еще с парой ребят разной степени накачанности. Между тренажерами и так не слишком много места, а вечером становится еще теснее. Особо привередливые клиенты также жаловались на часто выходящий из строя хаммам, но сейчас он стал работать стабильно. Правда, совсем недавно Flex Gym огорчил неприятной новостью — с 20 мая по 2 июня в центре города планово отключили горячую воду, а свой бойлер в клубе не предусмотрен. Так что временное закаливание под холодным душем также теперь включено в тренировки.

DSC 4639
Максим Полтанов составляет тренировочные программы разной напрвленности в зависимости от поставленной цели — жиросжигание, набор массы или восстановление после трамвы.

DSC 4672

В фитнес-центре есть тренажерный зал с силовыми и кадиотренажерами, а также два зала для групповых занятий и йоги.

Cправка


В Омске работает сеть из четырех фитнес-центров Flex Gym: в ТК «Казачья слобода» и ТК «Маяк Молл», а также на ул. Фрунзе и на ул. Бархатовой.

Омские фитнес-центры Flex Gym входят в одно-именную российскую сеть и работают по единым стандартам.

ООО «Флекс Джим 55» зарегистрировано в сентябре 2012 года, гендиректор Владимир Соколов (владеет долей в 35%). Остальные учредители — москвичи Александр Лукьянов и Михаил Петров.

Фото автора

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 19 (072) 26 мая

Добавить комментарий
JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

JVCR VS GBNTH: тлен к тлену

О «заброшках», гомофобии, пассивности и других общих для Омска и Санкт-Петербурга проблемах и методах борьбы с ними.

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть векаФото

История одной «школы на двух берегах»: лицей №149 отпраздновал четверть века

Когда британской писательнице Джоан Роулинг пришла в голову блестящая идея написать книгу о волшебнике Гарри Поттере, ей было 25 лет. Столько же лет исполнилось и Марку Цукербергу, когда социальная сеть Facebook ...

Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.