Класс

Класс

26 мая 2015 11.48Город

Сделать тело по-быстрому

В очередном выпуске рубрики «Тест-сервис» замредактора «Делового Омска» решил поставить эксперимент над собственным телом. Обладая от рождения астеничным телосложением — все природные силы ушли на развитие журналистского мозга, — он решил исправить эту досадную дисгармонию и записался в тренажерный зал.
Сделать тело по-быстрому


В очередном выпуске рубрики «Тест-сервис» замредактора «Делового Омска» решил поставить эксперимент над собственным телом. Обладая от рождения астеничным телосложением — все природные силы ушли на развитие журналистского мозга, — он решил исправить эту досадную дисгармонию и записался в тренажерный зал. 


21 19Выбор пал на фитнес-центр Flex Gym неподалеку от редакции. В пользу именно этого фитнес-центра сыграло не только удобное расположение в центре города и по пути домой, но и привлекательная по сравнению с другими предложениями цена. Еще перед Новым годом в клубе по ул. Фрунзе, 38, я приобрел по акции годовой безлимитный абонемент стоимостью 9 999 рублей. За эту сумму можно в любое время и в любые дни заниматься в тренажерном зале, а также пользоваться хаммамом. За дополнительную плату предлагаются солярий и массаж. Кроме того, персонал клуба периодически организует различные маркетинговые мероприятия, мастер-классы, семинары и практикумы. Хотя йога, групповые тренировки и прочие развлечения меня не интересовали.

Распечатал я свой абонемент только в конце зимы и встретил в зале немало таких же офисных «подснежников» — к весне заметно растет число желающих подкачаться накануне лета, и, по некоторым оценкам, загрузка фитнес-центров в это время увеличивается на 20%.

В тренажерном зале несложно во всем разобраться и заниматься самому, а в случае чего можно обратиться с вопросом к дежурному тренеру. Но я решил не дилетантствовать и позаниматься с персональным тренером. Им стал вице-чемпион Уральского федерального округа по классическому бодибилдингу в мужской категории и чемпион Свердловской области по бодибилдингу в юношеской категории Максим Полтанов. Максим разработал блок тренировок на разные группы мышц (в клубе он тренирует клиентов через день), а также составил программу питания — классический набор из гречи, куриных грудок, молочных продуктов — в каком количестве и сколько раз в день нужно все это поглощать. Кроме того, на другом месте работы тренер трудится консультантом по спортивному питанию, так что с его помощью я обзавелся еще и банкой с протеином. Блок из десяти персональных тренировок с Максимом стоил 9000 рублей (потом со скидкой как постоянному клиенту — 8000 рублей). Но сейчас он получил в клубе статус мастер-тренера, и теперь его персональные тренировки должны стоить дороже.

Среди плюсов Flex Gym можно отметить также отличный вид из панорамных окон на центр. На входе есть фитнес-бар и ресепшен, персонал которого всегда приветлив и готов сделать тебе протеиновый коктейль или фреш. Однако приходить на тренировки лучше перед работой — в будни клуб открывается с семи утра. А по окончании рабочего дня с шести часов вечера здесь такой наплыв клиентов, что приходится становиться в очередь на беговую дорожку или делить штангу еще с парой ребят разной степени накачанности. Между тренажерами и так не слишком много места, а вечером становится еще теснее. Особо привередливые клиенты также жаловались на часто выходящий из строя хаммам, но сейчас он стал работать стабильно. Правда, совсем недавно Flex Gym огорчил неприятной новостью — с 20 мая по 2 июня в центре города планово отключили горячую воду, а свой бойлер в клубе не предусмотрен. Так что временное закаливание под холодным душем также теперь включено в тренировки.

DSC 4639
Максим Полтанов составляет тренировочные программы разной напрвленности в зависимости от поставленной цели — жиросжигание, набор массы или восстановление после трамвы.

DSC 4672

В фитнес-центре есть тренажерный зал с силовыми и кадиотренажерами, а также два зала для групповых занятий и йоги.

Cправка


В Омске работает сеть из четырех фитнес-центров Flex Gym: в ТК «Казачья слобода» и ТК «Маяк Молл», а также на ул. Фрунзе и на ул. Бархатовой.

Омские фитнес-центры Flex Gym входят в одно-именную российскую сеть и работают по единым стандартам.

ООО «Флекс Джим 55» зарегистрировано в сентябре 2012 года, гендиректор Владимир Соколов (владеет долей в 35%). Остальные учредители — москвичи Александр Лукьянов и Михаил Петров.

Фото автора

Текст опубликован в газете «Деловой Омск» № 19 (072) 26 мая

Добавить комментарий
Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Преображение 3.0: как похудеть за 7 дней

Светлана Машкова и Александр Стрельников лично оценили омский санаторий «НИКА».

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Буква гласности: онлайн-реакция на пресс-конференцию Путина

Ежегодно общение президента с прессой плодит десятки мемов. Пока вы внимаете главе государства, «Класс» транслирует реакцию соцсетей в режиме нон-стоп.

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Александр Горлов, фронтмен PalmLine: «Нужно иметь шило в заднице. Очень помогает»

Омская банда, играющая альтернативный рок, рассказала «Классу» о местной сцене, конкуренции между музыкантами и объяснила, чем английский язык лучше русского.

Календарь

Преображение 3.0: золотые люди

Преображение 3.0: золотые люди

Героями третьего, самого праздничного предновогоднего преображения стали омский ювелир Александр Стрельников и фотомодель, блогер, самая узнаваемая златовласка Омска Светлана Машкова.

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Предновогодний культпросвет: 5 событий до конца года

Итоги работы омских художников, ренессанс от «Тарских ворот» и енотовидная собака в паре с гусем — планируем программу на последние недели 2017-го.

Что омичи знают о взятках?

Что омичи знают о взятках?

В минувшие выходные отмечался Международный день борьбы с коррупцией. «Новый Омск» спрашивает у читателей, что они знают об истории возникновения взяточничества, о законных подарках чиновникам и самых ...

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

Дмитрий Борисенков, «Черный обелиск»: «В 80-е тяжелую музыку слушали совсем оголтелые. Казалось, выступаешь для больных»

О поколениях металлистов, пустых залах и выборе в пользу «заезжать в проходные города» — в интервью с фронтменом группы с 30-летней историей.

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Горячие камни и жемчужный нейл-крем: как получить в подарок заботу и красоту?

Участницы проекта «За подарками» протестировали топовые процедуры в салоне «Аура бьюти».

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Море не аргумент: премьера спектакля «Вдох-выдох» в Омске

Острая и злободневная работа Евгения Бабаша о маленьких городах и их детях.

Опасные игры в омской «Галерке»

Опасные игры в омской «Галерке»

Театр представил вниманию зрителей новый спектакль «Игра со смертью» про одноименной пьесе драматурга Аркадия Аверченко. Режиссером постановки выступил Владимир Витько.

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Сто лет без одиночества: самые крепкие супружеские ВИП-пары Омска

Они вместе со школьной скамьи или студенческой парты. Переживали во время выборных кампаний супругов, ездили с ними в затяжные командировки, поддерживали во время информационных войн, навещали в тюрьме. Как вечно ...

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Не пытайтесь покинуть ад: премьера в омской драме

Зрителям представили новый спектакль по по пьесе американского драматурга Теннесси Уильямса.

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»Видео

Из Стамбула с любовью: рецензия на фильм «Город кошек»

На экраны вышел полнометражный документальный фильм о пушистых хозяевах Стамбула — кошках и людях, чей мир они перевернули. Уверены, эти семь историй покорят ваше сердце.