Класс

Класс

29 мая 2015 15.50Город

Новый сезон

Последние майские выходные станут для омичей своеобразным рубежом — встретим мы их весной, а утром в понедельник проснемся уже летом. Но перед началом самого солнечного времени года нам нужно еще много чего успеть.
Новый сезон


Последние майские выходные станут для омичей своеобразным рубежом — встретим мы их весной, а утром в понедельник проснемся уже летом. Но перед началом самого солнечного времени года нам нужно еще много чего успеть: посетить выставку экзотических животных и туристический фестиваль, послушать музыку 
«хипстерской» группы Motorama и стихи загадочного Аркадия Кутилова, повеселиться со своими детьми на их празднике и поболеть за самую красивую невесту. До встречи в новом сезоне, омичи!


29 мая
Что: Выставка-фестиваль домашних и экзотических животных «ЗооМагия 2015»

kibfM9E4Foc

На этих выходных всех любителей животных ждет интересное путешествие в мир домашних питомцев с яркой шоу-программой. На одной площадке одновременно будут представлены: кошки и собаки различных пород, хорьки, морские свинки, хомяки, крысы, шиншиллы, кролики, нутрии, улитки, птицы, амфибии, насекомые и многие другие представители фауны.

Каждый желающий сможет получить для своего любимца профессиональную консультацию кинолога, фелинолога и ветеринарного врача, посетить показательные выступления по дрессировке собак, а также конкурс костюмов для животных, прокатиться на собаках в специальной карете и многое другое.

Где: Областной Экспоцентр (ул. 70 лет Октября, 25/2), выставочный павильон

Когда: 29 — 31 мая, с 10:00 до 19:00

Что: Концерт группы Motorama 

Z kVhgcTbAE


Motorama — ростовская группа, исполняющая тви-поп и постпанк. За короткий срок она смогла получить широкую для независимой группы известность не только на территории России, но и за рубежом. Группа активно гастролирует по Европе, при этом в России концертные выступления, как правило, ограничиваются родным для группы Ростовом-на-Дону, Москвой и Санкт-Петербургом. Теперь в этот список можно включить и Омск — группа уже была у нас на фестивале SKOROBUDET в 2013 году, а теперь коллектив приедет в наш город представить свой новый альбом Poverty.

Где: Тот еще бар, пр. Комарова, 6, к. 1

Когда: 20:00

Сколько: от 550 рублей

30 мая
Что: Встреча «Поэт свинцового века», посвященная Аркадию Кутилову

2365

Встреча в формате свободного микрофона будет приурочена к 75-летию Аркадия Кутилова. На мероприятие придут люди, которые знали поэта лично, любители лирики омича, а также актеры омских театров. Все они смогут поделиться воспоминаниями или прочесть для собравшихся любимое стихотворение Аркадия Кутилова.


«Мы не добиваемся массовости, поскольку понимаем, что Кутилов — это, мягко говоря, не попса. Его стихи не для каждого, поэтому встреча будет камерной, если можно так выразиться», — рассказал «Классу» организатор мероприятия Дмитрий Валитов.

Аркадий Кутилов погиб 30 лет назад. Его обнаружили мертвым в сквере около транспортного института, и причины смерти до сих пор неизвестны. Творчество Аркадия и сейчас популярно за рубежом, однако в России поэт так и остался невостребованным.

Где: Аллея литераторов у СКК имени Виктора Блинова, мемориальный камень поэту.

Когда: 13:00


31 мая
Что: Региональный молодежный фестиваль «Турфест»

789


Событие познакомит омичей с общественными организациями, действующими в сфере активного отдыха, туризма и массового спорта. На сегодняшний день об участии в фестивале заявили более 20 организаций, в том числе велоклуб «Цепная реакция», федерация парусного спорта, федерация скалолазания, Азовская станция туристов, Run With Me Omsk (беговые экскурсии в Омске).

В программе фестиваля — мастер-классы, лекции, анимационные программы, квесты, акции, конкурсы и соревнования.

«Немногие омичи знают, как можно активно отдыхать в Омской области. Здесь речь идет и о различных видах спорта массовых, и об активном отдыхе, и о туризме. Есть интересные, но не слишком известные виды спорта, где можно попробовать реализовать себя. Есть различные организации, к которым можно присоединиться и активно отдыхать. Есть активный туризм, который доступен каждому. Наша цель — рассказать это все омичам», — объяснила руководитель центра развития туризма «Увлечен и я», один из организаторов фестиваля Наталья Нагайник.

Где: «Зеленый остров»

Когда: 14:00

Что: Праздник, посвященный Международному дню защиты детей «Континент детства»

WJhYzeC6No4

В этот день для детей и их родителей организаторы мероприятия подготовили большую культурно-развлекательную программу. На сцене выступят творческие коллективы центров для детей и молодежи, свое мастерство продемонстрируют воспитанники детских спортивных школ. Помимо этого, все желающие смогут принять активное участие в различных конкурсах и викторинах или приобщиться к массовой зарядке.

Множество развлечений приготовлено для виновников торжества — детей: соревнования в гонках на самокате, конкурс рисунков на асфальте, карнавальное дефиле и парад колясок, головоломки от «Мосигры» и Kiss-n-miss. На площадке от воздухоплавательного клуба «Пилот» ребята узнают много интересного о полетах на воздушном шаре, увидят своими глазами аэростат, а также смогут сфотографироваться с экзотическими воздушными судами.

Также на празднике будут работать творческие мастерские, где специалисты социальных центров для детей и молодежи проведут различные мастер-классы по рукоделию.

Где: Площадь у «Континента» (ул. 70 лет Октября, 25/2)

Когда: 10:00

Что: Праздник «Детство моей мечты»  

Hq2-zDo0jUg


Омичей ждет еще одно яркое событие в честь праздника. В прорамме — бесплатное мороженое и флешмоб с мыльными пузырями, показательные выступления МЧС, бесплатные аттракционы и игры, такие как: мастер-класс по катанию на роликах, веревочная полоса препятствий, скалодром, квест по парку с загадками, выступления творческих коллективов, детская дискотека, море подарков и призов и многое другое. Также на празднике можно будет организовать свой собственный семейный пикник — для этого достаточно будет захватить с собой плед и еду.

Где: В парке на пр. Королева (напротив гипермаркета METRO, пр. Королева, 15/1)

Когда: 11:00

Что: Международный день защиты детей с «Комсомольской правдой»

aiA1MPvR Ro


Следующее мероприятие для детей будет совмещено с 90-летием старейшей омской газеты. Участников ждут мастер-класс по модному танцевальному направлению ZUMBA, занимательные опыты и химические фокусы от Шоу сумасшедшего профессора Николя, интерактивные зоны и конкурсы.

Пока дети развлекаются, взрослые смогут бесплатно проверить свое здоровье в специальном автобусе, а также приобрести кислородный коктейль за десять рублей. Кстати, на праздник стоит прийти вовремя: первые 500 детей получат бесплатное мороженое.

Где: Советский парк (центральный вход)

Когда: 12:00

Что: Конкурс красоты и стиля «Невеста Года»

zbyjSLSO8YM


После тщательного отбора претенденток на это звание жюри назвало имена пяти девушек, которые готовятся к финальному состязанию уже несколько недель.

Получив предложение руки и сердца, эти красавицы стали готовить собственное торжество, продумывая его детали, тематику, стиль. Это и стало основой для заявки на конкурс. Ну а дальше — задания все усложнялись, выявляя важнейшие с точки зрения профессионалов качества, которыми должна обладать невеста.

Теперь, в преддверии финального шоу, участницы готовят сценические выступления, становятся главными героинями фотосессий и видеороликов, создают своими руками элементы декора.

Каждое из этих испытаний поможет им продемонстрировать свои таланты и фантазию в борьбе за главный приз — свадебное платье мечты стоимостью до 100 000 рублей, а также получить призы и подарки от партнеров мероприятия, которые будут полезны для организации свадебного дня.

Где: Ресторация «Лавстория», ул. Масленникова, 19

Когда: 17:00
Добавить комментарий
Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Евгений Лисенков, музыкант: «Не играю на гитаре принципиально. Не хочу быть героем подъездов»

Об омском зрителе, сутках, в которых нет места восьмичасовому сну, и о мечте — в нашем интервью с человеком-оркестром.

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Что омичи могут увидеть в «Старине Сибирской»?

Репортаж о посещении музея-заповедника.

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

Айболит родом из Питера: премьера для маленьких омичей

В «Пятом театре» показали спектакль по мотивам сказки Корнея Чуковского.

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Хороводы муз в омской «Пушкинке»

Продолжаем серию публикаций о главной библиотеке региона.

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Екатерина Солуня, певица: «Оперу ни на что не променяю. Там все вживую и по-настоящему!»

Восходящая звезда родом из Омска, студентка Гнесинки, оперная певица рассказала «Классу» о первых шагах на пути к успеху.

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Михаил Мальцев, директор омского ТЮЗа: «Мы зарабатываем. Но на самообеспечении культура не выживет»

Молодые, перспективные омские культличности — о том, как прививать и умножать культурные коды, а также удерживать муниципальные театры и музеи на плаву.

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

Секс, смерть или попойка: тест на знание «Игры престолов»

В свет вышла первая серия седьмого сезона легендарного сериала «Игра престолов». «Новый Омск» проанализировал все предыдущие сезоны и узнал, как часто здесь убивали, занимались сексом и ...

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Проверено на себе: омская экскурсия по следам Колчака

Рассказываем, что на ней можно увидеть интересного.

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Мгновение — финиш: воскресные скачки на омском ипподроме

Кони, люди, ставки и пыль столбом — в нашем репортаже.

Как омский Шторм в автошколу пошел

Как омский Шторм в автошколу пошел

Александр Шлеменко прошел весь процесс обучения, а «Новый Омск» заснял брутального бойца за рулем.

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Три колеса, пуд соли и тонны силы воли

Как известно, для человека нет ничего невозможного. Недавно посетивший Омск путешественник с ограниченными возможностями здоровья Алексей Костюченко — тому подтверждение.

Тест: Какой из вас Двораковский?

Тест: Какой из вас Двораковский?

Ровно пять лет назад Вячеслав Двораковский официально вступил в должность мэра. За это время омичи так преуспели в его критике и дали ему столько советов, что им впору уже самим сесть в его кресло и показать всем, ...

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Есть или не есть: в Омске прошел второй VegFest

Только вегетарианская еда, спортивные мероприятия, йога, танцы, полезные лектории.

Омская золушка: Эпизод IV

Омская золушка: Эпизод IV

В «Арлекине» состоялась премьера спектакля для детей.