12 июня 2014 07.24Общество

В центре Омска на Булатова появятся две эстакады

На вчерашнем заседании Архитектурно-градостроительного совета рассмотрели проект организации транспортно-пересадочного узла в границах улиц Орджоникидзе — Рабиновича — Герцена — Булатова.

В центре Омска на Булатова появятся две эстакады

Проект на заседании представил главный архитектор ТПИ «Омскгражданпроект» Богдан Мрыглод. Согласно задумке архитекторов, пересадочный узел должен соединить остановки различных видов транспорта – автобусов, трамваев и метро. Таким образом, в центре Омска снова проложат трамвайные пути, которые свяжут между собой все городские округа. 

В границы улиц Орджоникидзе — Рабиновича — Герцена — Булатова перенесут разворотную автобусную площадку с улицы Партизанской. Она расположится напротив Крестовоздвиженского собора. Планируется, что площадка будет вмещать 30 единиц транспорта, однако начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец считает, что стоит увеличить вместимость в полтора раза.

Кроме того, проектировщики планируют протянуть имеющийся подземный переход от первой станции метро «Библиотека им. Пушкина» до улицы Добровольского – ближе к трамвайным остановкам.

Автомобилисты же в свою очередь будут попадать с улицы Булатова напрямую на метромост. Для этого через улицы Герцена и Орджоникидзе пустят две легкие эстакады. Они улучшат транзит через центр города и уменьшат пробки.

На вопрос градсовета о стоимости проекта Богдан Мрыглод ответил, что точная сумма затрат пока не рассчитывалась, однако уже можно сказать, что узел обойдется дешевле, чем путепровод на 21-й Амурской.

В итоге градсовет утвердил проект транспортного узла. Главный архитектор Омска Анатолий Тиль отметил, что реализовать его хотелось бы к юбилею города, однако более реальный срок – 2018 год.

Фото: kvnews.ru

Добавить комментарий

Комментарии пользователей (всего 1):

Тамара
Земля в историческом центре города оказалась у «Центра строительных проектов» в собственности результате заключения мирового соглашения с мэрией Омска. Изначально у московской фирмы в собственности был участок, который располагался у края проезжей части по улице Партизанской. А когда город решил ее расширять и воссоздать одни из крепостных ворот, то был произведен обмен, в результате которого москвичам досталась территория под разворотной площадкой. «Данная изящная схема, зародившаяся еще при Викторе Шрейдере, видимо, по каким-то причинам должна была удовлетворить все стороны. Почему она устроила ЗАО "Центр строительных проектов", понятно. Но почему она устроила город? — писала в 2014 году газета «Коммерческие вести». — То есть честные чиновники в 2012 году предоставили таким образом в распоряжение ЗАО "Центр строительных проектов" один из самых ликвидных земельных участков в городе в обмен на обрезки территорий вдоль пешеходных дорожек, ведущих к Омской крепости. А кто-то из их коллег сначала продал эти дорожки в этом районе под шумок облагораживания Омской крепости».
20 марта, 20:27 | Ответить
Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

Алексей Степочкин-Тищенков: «Вожатые омской школы получают до 24 тысяч в месяц»

О мире детей и вожатых, саморазвитии и немного о деньгах — в нашем интервью с создателем школы вожатых в Омске.

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.