Класс

Класс

30 мая 2015 23.25Интересно

Как выбирать обрезную доску?

Обрезная доска является одной из популярных и востребованных в наше время видов пиломатериалов. Используется она в самых разных сферах. Но, очень важно подобрать правильный сорт обрезной доски, чтобы ее качество соответствовало работам, которые планируется с ее помощью выполнить. Размеры обрезной доски: ширина, толщина, длина могут быть разными. Их тоже надо подбирать в соответствии с работами, которые планируется осуществить.

Если материалы будут использовать для чего-то ответственного, например, для сооружения обрешётки под кровлю, или обрешётки при утеплении фасадов, а также их обшивки, необходимо подбирать качественную и дорогую обрезную доску. Нужно обратить внимание на количество сучков в доске. Чем их больше, тем хуже качество. Со временем места, где были сучки могут сгнить, начнут крошиться, на их месте могут образоваться сквозные дыры, что негативно скажется на несущих свойств доски. Поэтому использовать доску с большим количеством сучков нельзя, если это какой то серьезное сооружение, например кровельный каркас. Некачественный материал с большим количеством сучков, например, можно использовать для сооружения временной опалубки. Ее все равно потом, когда цемент застынет, снимут. Поэтому на это время можно использовать недорогую обрезную доску. Качественная доска обрезная цена на которую выше, используется, если конструкция постоянная, на нее будут оказываться нагрузки.

Имеет важное значение и влажность досок. Они могут быть повышенной влажности, либо повышенной влажности со специальной антисептической пропиткой, сухие. Желательно использовать сухие доски, но не всегда их можно найти. Если сроки строительства не сильно горят, и куплена влажная доска, на улице тепло, можно подержать их немного под солнцем, чтобы подсушить. Даже качественная обрезная доска, если нарушить технологию транспортировки и хранения, может быть испорчена. Поэтому покупать ее нужно в очень надежной компании. Это может быть производитель, либо крупный поставщик. Не стоит покупать импортную обрезную доску, потому что в нашей стране предприятий, производящих данный материал очень много, и качество их продукции высокое.

Заказать данные пиломатериал можно через интернет на сайте такой компании. Благодаря использованию услуг транспортных компаний, заказы доставляются в регионы страны, в максимально короткие сроки, в любых объемах. Приобрести пиломатериалы через интернет могут как частные, так и юридические лица, оплатив их наличным или безналичным расчетом.

Как выбирать обрезную доску?
Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...