Класс

Класс

03 июня 2015 17.03Город

Тюменский дрифт

Рев моторов, гул зрителей и свист турбин — все это дрифт. На прошедших выходных стартовал первый этап российской дрифт-серии «Урал» в Тюмени.
Тюменский дрифт


Рев моторов, гул зрителей и свист турбин — все это дрифт. На прошедших выходных стартовал первый этап российской дрифт-серии «Урал» в Тюмени.


Вопреки печальным прогнозам синоптиков, погода была замечательная, и ничто не мешало пилотам совершать головокружительные, в прямом смысле этого слова, трюки.

Честь дрифтеров нашего города в РДС-Урал защищал Глеб Шааб на автомобиле Toyota Chaser мощностью 322 лошадиные силы. К слову, в Омске дрифт развивается очень быстро, а наши пилоты — обладатели многих наград.
{gallery}#517{/gallery}
Соревнования делились на две части — квалификационные заезды, где участникам необходимо было набрать наивысшие баллы в трех попытках, и парные заезды. Первый день выдался непростым — одного участника не допустили к выезду из-за неисправностей авто, другого — за несоответствие техническим требованиям. По итогам квалификации первое место занял пилот из Челябинска Павел Панарин на «Волге» мощностью 500 л. с., набрав 94,67 балла. Омич же занял четвертое место и остался вполне доволен.

Zaezd Gleba Shaaba i Ruslana Khudatova za 1 mesto


hlM1«Результат квалификации практически отличный. Я рассчитывал попасть в тройку лидеров, но в целом и четвертое место тоже неплохо. Команда работает очень слаженно, и завтра мы попробуем подняться на пьедестал», — рассказывал Глеб после подведения итогов первого дня и не прогадал.

День парных заездов начался с грандиозного открытия — пилоты приготовили визитки, спонсоры — конкурсы и подарки, болельщики — плакаты и отличное настроение.

Следует отметить, что в этом году была введена новая система судейства, дающая право тем, кто проиграл один заезд, все-таки побороться за первое место. Омские болельщики, затаив дыхание, смотрели на отличный дрифт Глеба Шааба, который уверенно шел к победе. Топ-16, топ-8, топ-4... Страсти накалялись, и не все справлялись с волнением — в заезде Евгения Рыбинского и Сергея Кайгородова автомобиль первого пилота перевернулся из-за ошибки на повороте. В этот шокирующий момент публика ахнула, но, к счастью, обошлось без травм. Однако соревнования для перевернувшегося Nissan Laurel закончились.

Nissan Laurel1


Впереди зрителей ждал самый ответственный момент — заезды за первые места. Главным соперником омича стал тюменец Руслан Худатов на BMW E36. Как позже отметили тюменские болельщики: «Мы видели крышесносный дрифт!». Эта пара показала высший класс, машины шли максимально близко на каждом повороте, и никто не желал уступить первое место. Судьи несколько раз назначали перезаезд, пилоты меняли шины снова и снова, а болельщики уже не находили себе места. Действительно сложно оказалось определить победителя — настолько хороши были оба пилота.

В итоге кубок первенства получил Руслан Худатов, омич занял второе место, а бронзовым призером стал Александр Соловьев из Тюмени. Так же генеральные партнеры подготовили собственные призы — компания «Трансмедиа» подарила тюменцу Александру Планидко сертификат на показ рекламного ролика на 120 экранах в областном центре.

Ruslan«Я рад победе в этом этапе, спасибо моим механикам, что подготовили автомобиль — работал идеально! Планируем держать планку и не опускаться на места ниже!», — поделился комментариями Руслан Худатов.



Дрифт — признанный обществом вид автоспорта, в котором водители показывают свое мастерство вхождения в поворот и эффектный выход из него.Следующий этап пройдет в Перми 4-5 июня, а значит, у омича еще есть шанс покорить сердца любителей высоких скоростей.

Иванова Виктория

Фото: Екатерина Седлиньш и портал РДС-Урал

Добавить комментарий
Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

Двадцать дорог: первый экскурсионный флешмоб в Омске

24 сентября в Омске пройдет экскурсионный флешмоб, в рамках которого омичи смогут посетить более двадцати экскурсий. Все они будут бесплатные.

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)Инфографика

Омичи будут отдыхать треть следующего года (КАЛЕНДАРЬ)

Из 365 дней 118 будут выходными, в том числе 27 — праздничными.

Красота без жертвФото

Красота без жертв

Участники проекта «За подарками» отправились исследовать салон красоты «Нимфа».

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить другихИнфографика

Энтеровирусная инфекция в Омске: как не заболеть и не заразить других

«Новый Омск» приводит рекомендации министра здравоохранения, врача и специалиста Роспотребнадзора.

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Начало по-французски в омском ТЮЗе

Новый сезон театр откроет премьерой спектакля по мотивам пьесы Жана Батиста Мольера.

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Преображение: Марина Хариби и Андрей Маслов на пути к идеалу

Один месяц, два героя, четыре этапа, один победитель. Вашему вниманию — очередной преобразующий проект «Нового Омска». Поехали!

Тысячи омичей вместе с LВидео

Тысячи омичей вместе с L'ONE танцевали локтями под первым снегом (ВИДЕО)

Несмотря на дождь и, по сообщениям очевидцев, даже снег, — омичи дождались артиста и отстояли концерт. Как это было — в нашей подборке.

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

Говорит и показывает: на три дня омские улицы станут площадкой для арт-экспериментов

С 8 по 10 сентября в рамках фестиваля современного искусства «Экспериментальные выходные» омичей приглашают на программы «Смотри!», «Говори!» и «Слушай!»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Александр Могилев, хореограф: «Мы оторвали у «запорожца» аккумулятор, раскидали ДВП у кинотеатра и стали танцевать на шапку»

Топовый хореограф России рассказал «Классу» о столичных провинциалах и закулисье шоу «Танцы».

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»Видео

Все возрасты покорны: в Омске прошел первый «СимфоРокПарк»

О том, каким был третий open-air Омской филармонии — в нашем репортаже.

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

От Бразилии до Японии: в Омске пройдет кукольный фестиваль

С 22 по 27 сентября в нашем городе состоится международный фестиваль « В гостях у Арлекина».

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школеФото

Омская предпринимательница Марина Хариби спорила с Тарасом Бульбой, а Виктору Скуратову понравился только первый день в школе

Представители бизнеса и власти поделились воспоминаниями о своих школьных годах и провели сегодняшний день в компании первоклассников.

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Как я провел лето: омские ВИПы сели за парты «Класса»

Сочинения Малькевича, Сумарокова, Деменского и Семикиной оценил учитель русского языка.

Поступи в пятый класс

Поступи в пятый класс

С Днем знаний, друзья! 1 сентября «Новый Омск» решил проверить, насколько хорошо вы помните программу начальной школы. Пройдите тест и узнаете, перевели бы вас в пятый класс или оставили еще прогрызть ...