Класс

Класс

05 июня 2015 13.02Город

Лето, ах, лето!

Поскольку первые дни лета совпали с началом рабочей недели, за все эти пять дней мы не могли полноценно насладиться долгожданным теплом, уверенно стартовавшим с отметки в +30 градусов. Но мероприятия в выходные позволят нам наверстать упущенное.
Лето, ах, лето!


Поскольку первые дни лета совпали с началом рабочей недели, за все эти пять дней мы не могли полноценно насладиться долгожданным теплом, уверенно стартовавшим с отметки в +30 градусов. Но мероприятия в выходные позволят нам наверстать упущенное: отправляемся узнавать новое на первом в нашем городе «Экопикнике», болеть за велосипедистов и драгрейсеров, гулять по исторической улице Пушкина и пробовать лакомства на выставке-ярмарке.


6 июня

IMG 6256

Что:
Социальная выставка-ярмарка, на которой будет представлена продукция крупных омских пищевиков.

Об участии в акции уже заявили более 30 предприятий, выпускающих молочную, мясную, рыбную, хлебобулочную, кондитерскую и пчеловодческую продукцию, а также мороженое и напитки.

Для покупателей пройдут дегустации. Посетители ярмарки смогут задать вопросы пищевикам и высказать замечания.

«Обычно на Губернские ярмарки в Омск съезжаются сельские товаропроизводители. На сей раз будет устроен своеобразный «бенефис» для крупнейших городских предприятий, занятых производством продуктов питания», — сообщает пресс-служба областного правительства.

Где: Областной Экспоцентр

IMG 0546

Что:
Пушкинский день  

В Пушкинский день России волонтеры предложат омичам прогуляться по улице Пушкина, изучить ее значимые объекты, посмотреть старые фотографии с «дополненной реальностью» и послушать лекции о языке и моде. С помощью квадрокоптера на мероприятии также создадут портрет современной улицы Пушкина.

Также в этот день на Пушкина откроется фотовыставка «Михаил Фрумгарц в поисках Пушкина». Художники-искусствоведы собрали фотографии Михаила Фрумгарца за разные годы, на которых запечатлена улица Пушкина и окрестности. По ним можно проследить, как раньше выглядело это место. Искусствоведы же создали на этих фото «дополненную реальность».

Кроме того, во время акции на улице Пушкина пройдет пленэр детской студии «Либеров-центра», буккроссинг и несколько лекций. На одной из них в рамках проекта «Современный русский» преподаватель педуниверситета Тамара Скок расскажет, как говорить грамотно, другую, под названием «Как денди лондонский одет», проведет мастерская «Залесов и Скок». Речь пойдет о современной мужской моде.

Где: Сквер имени Карбышева

Когда: 14:00

Что: XVI городской культурно-спортивный праздник «ВелоОмск-2015»  

IMG 3865

Программа «ВелоОмска» составлена так, что принять участие в соревнованиях может любой желающий. Среди участников массового велозаезда маленькие дети, подростки, молодежь, взрослые и люди пожилого возраста, ветераны спорта, любители и профессионалы, люди с инвалидностью. В зависимости от категории определены дистанции заездов.


Маршрут «ВелоОмска» уже на протяжении нескольких лет остается неизменным: Соборная площадь — улица Ленина — Иртышская набережная до улицы Рождественского — Соборная площадь».

Где: Соборная площадь

Когда: 10:00

7 июня

IMG 7239

Что:
Кубок Сибири по драгрейсингу 

Накануне, 6 июня, гости увидят квалификационные заезды, а 7 июня — уже финальные. В этом году участники впервые будут соревноваться в командном зачете. Всех автомобилистов разделят на две категории — стрит и спорт.

В «спорт» участники смогут попасть, подав заявку лично организаторам соревнований. При этом стоимость доставки автомобиля до трассы им компенсируют.

В категории «стрит» пройдут соревнования в командном зачете. При этом в каждой группе предполагается по три автомобиля. Победит команда, все три участника которой пройдут трассу с самой высокой скоростью.

Где: Территория аэропорта Омск-Федоровка

Когда: 12:00

Что: Первый экопикник  

IMG 2419

Пикники уже давно полюбились жителям Омска, и пока «Городской пикник» находится в процессе подготовки, экопикник уже приглашает омичей послушать лекции об экологии и рассказы городских активистов, насладиться джазом в исполнении Омской филармонии, попробовать домашнюю кухню, поучаствовать в фотосушке и посоревноваться в настольных играх. Комфортную площадку для пикника создадут омские дизайнеры.

Мероприятие будет посвящено решению городских проблем: от развития велодвижения до организации субботников. На круглом столе общественники расскажут об удачном опыте преобразования дворов, о борьбе с нелегальными парковками, о простых способах защититься от плохой экологии.

Другие активности будут посвящены теме искусства. Художник Василий Мельниченко выступит с лекцией об арт-активизме, культуролог Галина Черба прочитает лекцию «Арт и Эко», кроме того, пройдет мастер-класс «Близость природы и человека на фотографии» и фотосушка «Естественность».

Среди спортивных развлечений — перетягивание каната, «картошка», дартс и тягание гирь, BMX-покатушки, танцы, «Веселые старты» и другие активные игры для детей. В творческом пространстве «Антара» пройдет занятие по йоге.

Где: Зеленый остров

Когда: 12:00

Добавить комментарий
Смотри и слушай: сотни омичей, десятки площадок, одна библиотека

Смотри и слушай: сотни омичей, десятки площадок, одна библиотека

Репортаж с масштабной акции «Библионочь-2017».

Илья Мотовилов, сценарист: «Мы не уйдем от животных инстинктов. Девушки будут стараться быть красивыми, а мужчины — смешными»

Илья Мотовилов, сценарист: «Мы не уйдем от животных инстинктов. Девушки будут стараться быть красивыми, а мужчины — смешными»

Омич, участник команды КВН «Полиграф Полиграфыч», рассказал «Классу» о несуществующей цензуре, сериальной культуре и «омсквичах».

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

Чемпионаты по поеданию пиццы и бургеров на скорость, мастер-классы по приготовлению мясных деликатесов и национальных блюд и много-много шашлыка. Второй городской Фестиваль барбекю состоялся.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

Тысячи людей, десятки площадок и оркестр.

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.