Класс

Класс

11 июня 2015 15.10Город

Виват, Россия!

День России, который мы отпразднуем завтра, 12 июня, подарит омичам не только три выходных, но и возможность в очередной раз убедиться в широте и многогранности как своей страны, так и города. 
Виват, Россия!


День России, который мы отпразднуем завтра, 12 июня, подарит омичам не только три выходных, но и возможность в очередной раз убедиться в широте и многогранности как своей страны, так и города. Соревнования яхтсменов и водомоторников на Иртыше продемонстрируют нам красоту одного из основных богатств России – воды, а на культурно-спортивном празднике, организованном Омском в содружестве с Германией, мы удостоверимся в гостеприимстве и душевности нашего народа.


Пятница, 12 июня
Что: Ball der Freundschaft / «Мяч дружбы»

IMG 3916

Символично, что в День России в нашем городе пройдет межнациональный культурно-спортивный праздник Ball der Freundschaft /«Мяч дружбы». Целью проекта является укрепление межнационального согласия и выстраивание межкультурного диалога между разными национальностями Омской области. Проект реализуется из средств бюджета правительства Омской области и Федеративной Республики Германия в рамках программы по поддержке немецкого меньшинства.


Участниками праздника станут десять футбольных команд — представители восьми национальных общественных организаций Омской области, среди которых есть немцы, греки, армяне, азербайджанцы, узбекистанцы, таджикистанцы и другие.

На фестивале жителей Омска ждут парад-открытие, эстафета «Мяч дружбы», футбольный турнир, этнокультурные площадки: национальные кухни, танцевальный интерактив.

Где: Спортивный комплекс «Красная звезда»

Когда: 10:30

Что: 
«Паруса России»

IMG 2335

В акватории реки Иртыш пройдут ежегодные соревнования, посвященные Дню России, «Паруса России». В соревнованиях примут участие спортсмены самых разных возрастов — от 9 до 60 лет.


Напротив бульвара Победы на акватории реки Иртыш будет дан старт сразу всем классам яхт, которых ожидается в этот день более 30. Дети будут соревноваться в классах «Луч-радиал», «Кадет» и «Оптимист», отдельная гонка предстоит яхтам крейсерского класса.

Финиш для мелких классов запланирован в районе Зеленого острова, а вот дистанция гонки во взрослом классе будет значительно больше. Это так называемая стомильная гонка будет посвящена памяти Сергея Кикотя и продлится до с. Красноярка.

Где: Акватория реки Иртыш

Когда: 12:00

Суббота, 13 июня
Что: Мастер-класс по фотографии от фотошколы «Ч|Б»

IMG 2982

Для того чтобы посещать различные мероприятия, смотреть на красоты сво
ей страны и сохранять все это на память, не помешало бы научиться хорошо фотографировать. Сделать это можно на мастер-классе от создателей фотошколы «Черное-Белое» Ярослава Сопова и Марии Якимовой. Они расскажут о современном подходе к фотографии, а также продемонстрируют в работе авторские техники, позволяющие быстро развиться не только в фотографии, но и в любом творчестве.

Где:  Омское молодежное пространство «Дача Онегина» (библиотека им. Пушкина, ауд. 117).

Когда: 16.00

Сколько: Регистрация по ссылке.

Воскресенье, 14 июня

Что: Чемпионат и первенство Омской области по водно-моторному спорту

IMG 5063

Не успели мы понаблюдать за любителями яхт, как Иртыш принимает у себя новых спортсменов — на этот раз водномоторников.

На чемпионат и первенство соберутся порядка 25 спортсменов. Среди участников — неоднократный чемпион и призер чемпионатов страны, победитель зональных турниров, неоднократный чемпион Омской области Анатолий Шиндяпин, а также известные мастера Константин Навроцкий, Виталий Лелякин и другие.

Спортсмены будут соревноваться в нескольких классах лодок. Юноши поборются за медали на мотолодках класса СН-175, СН-250 и СН-350. Взрослые участники пересядут в более мощные мотолодки — С-350, С-500 и Т-550. В классе скутеров будут участвовать лодки ОН-350 и ОН-500. Наконец, в самом захватывающем и мощном виде — гонках глиссеров — будут участвовать модели Р-1500, Р-2000 и Р-2500.

Отметим, что в июне омских водномоторников ждут еще два крупных старта. В Краснодаре с 17 по 25 июня пройдут два всероссийских турнира в разных классах лодок. По ходу всех трех вышеупомянутых соревнований тренерский штаб сборной Омской области будет формировать состав омичей, которые примут участие в чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа.

Где: Акватория реки Иртыш (ул. 3-я Островская, 2д)

Когда: 12:00
Добавить комментарий
Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

Весь этот джаз: каким будет первый омский «JazzПарк»

1 июля в парке на Королева ждут любителей джазовой музыки. В программе мероприятия — 11-часовая музыкальная программа, творческие встречи, мастер-классы, выставки и многое другое.

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Один день в ДПС: рейд по «запрещенке», погоня за маршруткой и житье-бытье

Корреспондент «Нового Омска» узнал, сколько ручек инспекторы держат в рукаве, насколько выгоднее работать по ночам и как насторожить полицейского с жезлом.

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атаманаВидео

Омская станица Генераловка: пчелиный релакс, пастораль с русскими борзыми и банный лайфхак от атамана

Настоящий атаман рассказал «Новому Омску», сколько веников брать в парилку, а пчеловод объяснил, от чего у полезного насекомого портится настроение.

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Шикарный маршрут для медового месяца, мальчишник в Турции и самолет для молодоженов

Гости «Нового Омска» узнали главное о свадебных путешествиях.

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Инстаграм-подборка: как омские 11-классники отметили выпускной

Вчера, 23 июня, состоялся общегородской выпускной вечер на Иртышской набережной. Как это было, смотрите инстаграм-подборке «Нового Омска».

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камерВидео

Вручение ОмСКАРа: топ-10 нелепых случаев, попавших в объективы омских камер

«Класс» выбрал самые курьезные видео последнего года, герои которых и не подозревали, что прославятся на весь честной интернет.

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

Школа и журналистика: сбрось кумира с корабля современности

В прошлом выпуске проекта мы определились с редактором школьного журнала «ДВИЖ», и наконец настал момент представить всю детскую редакцию на суд читателя.

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Тест: а вы бы смогли работать в «Новом Омске»?

Нашему сайту уже два года. Мы много времени проводим на рабочем месте и, в принципе, считаем его достаточно удобным, а работу — интересной. Но что бы сказали вы, оказавшись на нашем месте?Пройдите тест и ...

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

НеГородской Пикник: 12 часов, пять площадок, десятки участников и тысячи омичей

24 июня в парке на Королева состоится пикник-2017. Музыкальные выступления, мастер-классы, лекции, конкурсы, ярмарка и другие активности под отрытым небом.

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

Эмоциональная редакция: набор гифок и стикеров от «Нового Омска»

В честь двухлетия мы вновь решили рассказать, какой он «Новый Омск» в лицах.

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляскиВидео

Калачинск-тур: лук и тимбилдинг, кукла-сваха и песни-пляски

«Новый Омск» показывает колорит нового тура на коубах.

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Как «Новый Омск» уходил от новостей и пришел к свободе (ВИДЕО)

Наш сайт официально изменил слоган. На смену ударному стахановскому лозунгу «Что ни день, то новости» пришел почти философский «Сайт для свободных людей».

Где лучше, чем у бабушки?Инфографика

Где лучше, чем у бабушки?

Куда отдать ребенка, пока детский сад на каникулах.

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Омских волонтеров кормит принцесса-кулинар из рода арабского шейха

Наргиз Хакимова рассказала, почему решила стать участником акции «Десант добра».

В омской Пушкинке есть Ельцинка

В омской Пушкинке есть Ельцинка

Продолжаем рассказывать о сокровищах областной библиотеки