Класс

Класс

11 июня 2015 15.10Город

Виват, Россия!

День России, который мы отпразднуем завтра, 12 июня, подарит омичам не только три выходных, но и возможность в очередной раз убедиться в широте и многогранности как своей страны, так и города. 
Виват, Россия!


День России, который мы отпразднуем завтра, 12 июня, подарит омичам не только три выходных, но и возможность в очередной раз убедиться в широте и многогранности как своей страны, так и города. Соревнования яхтсменов и водомоторников на Иртыше продемонстрируют нам красоту одного из основных богатств России – воды, а на культурно-спортивном празднике, организованном Омском в содружестве с Германией, мы удостоверимся в гостеприимстве и душевности нашего народа.


Пятница, 12 июня
Что: Ball der Freundschaft / «Мяч дружбы»

IMG 3916

Символично, что в День России в нашем городе пройдет межнациональный культурно-спортивный праздник Ball der Freundschaft /«Мяч дружбы». Целью проекта является укрепление межнационального согласия и выстраивание межкультурного диалога между разными национальностями Омской области. Проект реализуется из средств бюджета правительства Омской области и Федеративной Республики Германия в рамках программы по поддержке немецкого меньшинства.


Участниками праздника станут десять футбольных команд — представители восьми национальных общественных организаций Омской области, среди которых есть немцы, греки, армяне, азербайджанцы, узбекистанцы, таджикистанцы и другие.

На фестивале жителей Омска ждут парад-открытие, эстафета «Мяч дружбы», футбольный турнир, этнокультурные площадки: национальные кухни, танцевальный интерактив.

Где: Спортивный комплекс «Красная звезда»

Когда: 10:30

Что: 
«Паруса России»

IMG 2335

В акватории реки Иртыш пройдут ежегодные соревнования, посвященные Дню России, «Паруса России». В соревнованиях примут участие спортсмены самых разных возрастов — от 9 до 60 лет.


Напротив бульвара Победы на акватории реки Иртыш будет дан старт сразу всем классам яхт, которых ожидается в этот день более 30. Дети будут соревноваться в классах «Луч-радиал», «Кадет» и «Оптимист», отдельная гонка предстоит яхтам крейсерского класса.

Финиш для мелких классов запланирован в районе Зеленого острова, а вот дистанция гонки во взрослом классе будет значительно больше. Это так называемая стомильная гонка будет посвящена памяти Сергея Кикотя и продлится до с. Красноярка.

Где: Акватория реки Иртыш

Когда: 12:00

Суббота, 13 июня
Что: Мастер-класс по фотографии от фотошколы «Ч|Б»

IMG 2982

Для того чтобы посещать различные мероприятия, смотреть на красоты сво
ей страны и сохранять все это на память, не помешало бы научиться хорошо фотографировать. Сделать это можно на мастер-классе от создателей фотошколы «Черное-Белое» Ярослава Сопова и Марии Якимовой. Они расскажут о современном подходе к фотографии, а также продемонстрируют в работе авторские техники, позволяющие быстро развиться не только в фотографии, но и в любом творчестве.

Где:  Омское молодежное пространство «Дача Онегина» (библиотека им. Пушкина, ауд. 117).

Когда: 16.00

Сколько: Регистрация по ссылке.

Воскресенье, 14 июня

Что: Чемпионат и первенство Омской области по водно-моторному спорту

IMG 5063

Не успели мы понаблюдать за любителями яхт, как Иртыш принимает у себя новых спортсменов — на этот раз водномоторников.

На чемпионат и первенство соберутся порядка 25 спортсменов. Среди участников — неоднократный чемпион и призер чемпионатов страны, победитель зональных турниров, неоднократный чемпион Омской области Анатолий Шиндяпин, а также известные мастера Константин Навроцкий, Виталий Лелякин и другие.

Спортсмены будут соревноваться в нескольких классах лодок. Юноши поборются за медали на мотолодках класса СН-175, СН-250 и СН-350. Взрослые участники пересядут в более мощные мотолодки — С-350, С-500 и Т-550. В классе скутеров будут участвовать лодки ОН-350 и ОН-500. Наконец, в самом захватывающем и мощном виде — гонках глиссеров — будут участвовать модели Р-1500, Р-2000 и Р-2500.

Отметим, что в июне омских водномоторников ждут еще два крупных старта. В Краснодаре с 17 по 25 июня пройдут два всероссийских турнира в разных классах лодок. По ходу всех трех вышеупомянутых соревнований тренерский штаб сборной Омской области будет формировать состав омичей, которые примут участие в чемпионате и первенстве Сибирского федерального округа.

Где: Акватория реки Иртыш (ул. 3-я Островская, 2д)

Когда: 12:00
Добавить комментарий
М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

М-м-мясо: В Омске прошел II Фестиваль барбекю

Чемпионаты по поеданию пиццы и бургеров на скорость, мастер-классы по приготовлению мясных деликатесов и национальных блюд и много-много шашлыка. Второй городской Фестиваль барбекю состоялся.

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

От Пушкина до Ленина: в Омске прошла «Библионочь»

Тысячи людей, десятки площадок и оркестр.

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

О букетах без глянца, модных «рубашках» и цветочных трендах

Флористы из «Алой розы» раскрыли секреты выбора самого трогательного подарка.

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Ближе к народу: насколько ты знаешь омских бизнесменов?

Тест ко Дню российского предпринимательства. 

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

«Новый Омск» собрал лучших маркетологов на StandUp-конференции #Чистый_маркетинг

Информационный портал «Новый Омск» собрал сильнейших омских маркетологов для соревнований в создании рекламных кампаний. 

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Омский ИнстаЗвонок: модные «бантики»-2017

Белые рубашки, накрученные хвосты, губки «пю», мужские стрижки в стиле «гранж» и сотни селфи.

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Пушкину не снилось: самая полная программа омской «Библионочи»

Десятки мастер-классов, выставок, театральных постановок, экскурсий и фотозон. Что, где, когда — в нашем путеводителе по библиотеке. И да, все бесплатно.

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

ВЕС_ИМЕЕМ: Cемь дней!

В нашем предпоследнем материале — о динамике веса и народного голосования, способе похудеть быстро и о том, чем займутся участники после окончания проекта.

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«С этими детьми нужно делать не журнал, а революцию»: стартовал проект «Школа и журналистика»

«Новый Омск» запускает совместный проект с Российским движением школьников «Школа и журналистика». Будем учить ребят делать подростковый журнал. Что из этого получится — кто ж его ...

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Самостоятельные походы по Омской области: лайфхаки от Анны Статвы

Турист с 20-летним стажем Анна Статва рассказала, какими маршрутами омичи могут пройти без посторонней помощи и что стоит взять с собой в мини-приключение.

Культурный отдых

Культурный отдых

В эту субботу корреспонденты «Класса» посетили омскую «Ночь музеев». О том, где заканчивается массовый и начинается «культурный» отдых, — в итогах прогулки по бульварам.

К лету готовы?

К лету готовы?

19 мая в рамках пресс-тура журналисты посетили три городских парка, чтобы узнать об их готовности к летнему сезону. Как это было — в нашем репортаже.

В Омске живет самая сильная женщина планеты

В Омске живет самая сильная женщина планеты

Рассказываем, чем она занимается и как завоевала это звание.