Класс

Класс

17 июня 2015 12.47Интересно

Стрижка йорка – дело тонкое


О собаках этой породы всегда говорят с умилением. Они темпераментны, забавны, дружелюбны. Это – йоркширские терьеры. Их гордость – шелковистая шерстка, по своей структуре напоминающая волосы человека. Уход за ней – одна из главных забот владельца.

Пока йорк еще мал, достаточно просто регулярно вычесывать его мягкую щенячью шерстку. Первую стрижку специалисты рекомендуют делать в 4-6 месяцев, желательно в зоосалоне. Реакция владельцев на преображенного питомца может быть весьма бурной, ведь груминг щенков полностью избавляет их от щенячьего пуха на спине и на попе. Собака может показаться «лысой» и очень худой.

Как маленькие йорки реагируют на груминг? Если он проводится профессионалом, то эти собаки, от природы наделенные дружелюбным характером, очень спокойно переносят манипуляции. Они словно понимают, что эта процедура станет для них регулярной, ведь для взрослого животного стрижка – необходимость.

Груминг этой породы требует творческого подхода. С его помощью можно неузнаваемо изменить внешность йоркширского терьера. Традиционно виды стрижек принято делать на стандартные (для выставочных собак), гигиенические (проводят один раз в две недели) и модельные.

В теплое время года специалисты рекомендуют гигиенические короткие стрижки йорков, шерсть при этом выстригается достаточно коротко – от одного до двух сантиметров. Это необходимо для того чтобы уберечь животное от перегрева. Плюс, у владельцев отпадает необходимость ежедневно вычесывать любимца, избавляя от колтунов.

Стандартный груминг – обязательная процедура для выставочных йорков. В этом случае очень коротко выстригаются «волосы» в районе подмышек, в паху, на попе, на ушках, на подушечках лап. Длину тщательно выравнивают.

Очень популярны модельные стрижки йорков. Каждый владелец желает сделать питомца красавцем, поэтому мастера разработали несколько вариантов креативного груминга. Часто йоркширских терьеров стригут, придавая им сходство с китайскими хохлатыми собачками.

В этом случае мордочка выбривается под машинку, а на лапках оставляют декоративные «клеши». Плюс этой стрижки в том, что владельцам не приходится постоянно мыть длинную шерсть на мордочке после еды. Минус – после прогулки «клеши» необходимо тщательно вычесывать и очищать от грязи. Этот вариант подойдет девочкам и мальчикам.

Не менее популярной является стрижка «а-ля шнауцер». Йорку коротко остригают шерстку на затылке, делают челочку и бородку. Такой груминг подходит собакам любого окраса, но только мальчикам.

Если вы хотите сделать любимцу модельную стрижку, посоветуйтесь с мастером, он непременно посоветует подходящий вариант.

Статья подготовлена по материалам сайта http://dogrooms.ru/

Стрижка йорка – дело тонкое
Добавить комментарий
Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.

Новогоднее послевкусие: что делать с елкойИнфографика

Новогоднее послевкусие: что делать с елкой

Инструкция по экологичному использованию новогодней красавицы, освободившейся от мишуры.

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Восстать за 24 часа: как подготовиться к понедельнику после праздников

Советы косметолога, спортсмена, психотерапевта и специалиста по здоровому питанию.

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Рождественские предсказания от губернатора Омской области

Не знаете, как поступить? Хотите заглянуть в будущее? Желаете узнать, как сложится год Петуха? Виктор Назаров знает правильные ответы. 

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

Креативный класс: Топ-10 модных мест и событий с хештегом #Омск2016

«Класс» выбрал самые яркие ивенты и заведения, за которые рублем, временем и «лайком» голосовали хипстеры в ушедшем году. 10 номинаций, 10 победителей и наши аплодисменты.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПовФото

И вот она нарядная на праздник к нам пришла: какие елки украшают квартиры омских ВИПов

Уже скоро в мусорных контейнерах появятся отработавшие свое новогодние деревья. В преддверии этого «Новый Омск» сделал подборку елочек, которые фотографировали омские медийные персоны.

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринкиФото

Гуляй шальная корпоративка: как омские компании провели новогодние вечеринки

Для кого пела Наташа Королева? С кем танцевала Елена Бокая? Как зажигали работники магазина «Магнит» и представители УФСИН? «Новый Омск» подводит итоги новогодних корпоративов омских ...

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Напряги извилины: рейтинг омских квестов

Игра «Выберись из запертой комнаты за час» в Омске настолько популярна, что даже бывалому игроку сложно решить, куда пойти, чтобы получить гарантированное удовольствие. «Новый Омск» решил ...

Омск-2016 в цифрах

Омск-2016 в цифрах

Мы выяснили, что было интересного во всех сферах жизни нашего города, и отразили это в цифрах. Штрафы, взятки, цены и многое другое. Читайте в нашем материале, чем жил Омск в ушедшем году.