16 июня 2014 10.04Политика

Виктор Назаров: «Владимир Владимирович, все стабильно»

Стали известны некоторые подробности долгожданной встречи президента Владимира Путина и губернатора Омской области Виктора Назарова. Они обсудили выполнение майских указов, социальные программы, экономику и промышленность региона. В частности, губернатор заявил, что хочет восстановить оборонный комплекс путем кооперации с предприятиями Украины.

Виктор Назаров: «Владимир Владимирович, все стабильно»

На официальном сайте Кремля сегодня появилась часть стенограммы беседы президента РФ Владимира Путина с губернатором Омской области Виктором Назаровым. 

Сразу после приветствия Путин задал губернатору вопрос: «Чем порадуете, Виктор Иванович?». Назаров в ответ отметил, что «все стабильно» и «развитие области идет в плановом режиме». Глава региона уверил президента в том, что его майские указы в полном объеме выполняются, составлены «дорожные карты», средства на реализацию которых заложены в областном бюджете. В 2013 году на них было потрачено 21,6 миллиарда рублей. Также, по словам губернатора, большие средства были вложены в развитие сельского хозяйства.

mHZoW5qi1ws

«Учитывая, что площадь сельскохозяйственных земель составляет в регионе 46 процентов, по итогам 2013 года мы вложили около 4 миллиардов рублей, что дало очень серьезный скачок в развитии сельского хозяйства. Здесь и экономика, здесь и занятость населения существенно выросла, и разработаны новые программы повышения уровня развития сельского хозяйства, которые сегодня дают синергетический эффект, который мы для себя определяли», - отметил Виктор Назаров.

Зашла речь и о стратегии социально-экономического развития региона, которая, как заметил губернатор, полностью синхронизирована с президентскими указами. В частности, исполнение стратегии связано с привлечением в регион инвестиций. «Очень серьезным заделом» Виктор Назаров считает введенный в эксплуатацию в прошлом году завод по производству полистирольной продукции. В этом же году должен заработать крупный завод по переработке масличных культур. Особо отметил губернатор и программe развития льноводства на территории Прииртышья, разработанную совместно с Белоруссией.

Рассказал губернатор Владимиру Путину и о государственно-частном партнерстве в части создания дополнительных мест в детских садах. Социальным предпринимателям из областного бюджета компенсируют часть расходов.

«Если мне на одно детское место надо примерно 18 тысяч из бюджета, то я дофинансирую 6 тысяч частному предпринимателю. Таким образом, фактически у меня идtт экономия по бюджету», - пояснил губернатор.

zYopTbkduWE

Кроме того, экономить бюджет позволяет новое направление социальной политики — создание частных домов и приемных семей для лиц преклонного возраста. При том, что содержание в доме престарелых обходится казне в 30 тысяч рублей на человека, приемным семьям доплачивают всего 18 тысяч. Предвосхищая вопрос президента, губернатор отметил, что «есть четкое понимание» того, что содержание пожилых людей должно строго контролироваться социальными органами.

Также губернатор Назаров коснулся в разговоре темы промышленной политики. «Основное направление сегодня – это военно-промышленный комплекс. По военно-промышленному комплексу хотелось бы посмотреть ближе, насколько он сегодня задействован на территории региона. Встают два вопроса (они все находятся на территории города): либо их сокращение территориально, либо сегодня мы готовы рассмотреть вопрос по расширению этого производства импортозамещением», - доложил глава региона.

В продолжение темы он отметил, что началось восстановление разрушенного некогда потенциала оборонно-промышленного комплекса области. Реализовать это можно путем кооперации с предприятиями Украины. «У нас для этого сегодня есть все возможности, и инженерный потенциал, и рабочий потенциал», - заявил Назаров.

Стоит отметить, что в открытом доступе было опубликовано далеко не все содержание беседы президента и губернатора. Не сообщается, коснулся ли разговор вопроса о возможной отставке главы региона и досрочных выборах. В то же время не было сделано и громких заявлений. Не исключено, что вопрос об отставке закрыт, и в этом году она не состоится.

Фото: news.kremlin.ru

Добавить комментарий
Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»Фото

Пореченков, Гинсбург и Крюков — о фильме «Вурдалаки»

Лента, снятая по мотивам рассказа Алексея Толстого, выйдет в прокат 22 февраля.

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Константин Румянцев, фронтмен «Тролль Гнет Ель»: «В год мы даем по 90 концертов»

Об отношениях группы с лейблом, разношерстной публике и «Оркестре Тролля» — в интервью с питерским коллективом «ТГЕ».

В Омске открылась уникальная фотовыставка

В Омске открылась уникальная фотовыставка

Горожане могут увидеть более 100 снимков Гималаев.

Люди и рыбаФото

Люди и рыба

«Новый Омск» запускает новый фотопроект. В рамках него мы планируем показывать серии фотографий известных омичей, объединенные каким-либо общим элементом, идеей, деталью.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Первый раз в первый класс: все о документах в омских школах, поборах и т. д.

Рассказываем, как подать заявление и сколько денег нужно сдавать.

Театр четырнадцати особенных актеров

Театр четырнадцати особенных актеров

В Омске уже пять лет успешно работает и развивается необычный театр «Параллельный мир», актеры которого в основном люди с синдромом Дауна. Кто придумал такой проект и зачем он нужен, разбирался ...

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Любви нет: 10 героев живописи, которые не будут отмечать 14 февраля

Если вы устали от розовых соплей, наша фантазия на тему «Мне плевать на День всех Влюбленных» — к вашим услугам.

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

Пять историй любви от участников «АнтиЗАГС»

«Новый Омск» раздал свидетельства о влюбленности пяти омским парам и узнал, как начинались их романтические отношения.

Тест: какой из вас тролль?

Тест: какой из вас тролль?

Интернет дал нам многое, включая возможность высказывать свое мнение, когда об этом не просят, безнаказанно хамить и «с ученым видом знатока» давать советы космического масштаба специалистам всех ...

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

Омичка выиграла в конкурсе от Союза художников России

В интервью «Вашему ОРЕОЛУ» Зоя Минеева рассказала о своем творчестве.

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

Какие мировые достопримечательности могли украсить Омск

На «Новом Омске» стартует околоархитектурный и глубоко фотошопный арт-проект.

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраляИнфографика

День влюбленных по-омски: 14 цифр о 14 февраля

Даем подсказку: любви покорны не только все возрасты, но и национальности.

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых переменФото

Омич-Ждун: 10 самых ожидаемых перемен

«Класс» пригласил в Омск Ждуна, посмотрел, куда он отправится в первую очередь, и нашел место для памятника знаменитому Homunculus Loxodontus. 10 теплящихся надежд, 11 картинок и смех сквозь слезы ...

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастераФото

Лайфхак для белоснежки: как выбрать тату-мастера

Все, что необходимо знать, если на вашем теле скоро появится первая татуировка.

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Мужчина, бойся, тебя ждут дома: беседы о героиновой любви

Открытый показ спектакля «Равнодушный красавец» перетек в обсуждение пьесы с омскими психологами, психиатрами и актерами.