16 июня 2014 10.04Политика

Виктор Назаров: «Владимир Владимирович, все стабильно»

Стали известны некоторые подробности долгожданной встречи президента Владимира Путина и губернатора Омской области Виктора Назарова. Они обсудили выполнение майских указов, социальные программы, экономику и промышленность региона. В частности, губернатор заявил, что хочет восстановить оборонный комплекс путем кооперации с предприятиями Украины.

Виктор Назаров: «Владимир Владимирович, все стабильно»

На официальном сайте Кремля сегодня появилась часть стенограммы беседы президента РФ Владимира Путина с губернатором Омской области Виктором Назаровым. 

Сразу после приветствия Путин задал губернатору вопрос: «Чем порадуете, Виктор Иванович?». Назаров в ответ отметил, что «все стабильно» и «развитие области идет в плановом режиме». Глава региона уверил президента в том, что его майские указы в полном объеме выполняются, составлены «дорожные карты», средства на реализацию которых заложены в областном бюджете. В 2013 году на них было потрачено 21,6 миллиарда рублей. Также, по словам губернатора, большие средства были вложены в развитие сельского хозяйства.

mHZoW5qi1ws

«Учитывая, что площадь сельскохозяйственных земель составляет в регионе 46 процентов, по итогам 2013 года мы вложили около 4 миллиардов рублей, что дало очень серьезный скачок в развитии сельского хозяйства. Здесь и экономика, здесь и занятость населения существенно выросла, и разработаны новые программы повышения уровня развития сельского хозяйства, которые сегодня дают синергетический эффект, который мы для себя определяли», - отметил Виктор Назаров.

Зашла речь и о стратегии социально-экономического развития региона, которая, как заметил губернатор, полностью синхронизирована с президентскими указами. В частности, исполнение стратегии связано с привлечением в регион инвестиций. «Очень серьезным заделом» Виктор Назаров считает введенный в эксплуатацию в прошлом году завод по производству полистирольной продукции. В этом же году должен заработать крупный завод по переработке масличных культур. Особо отметил губернатор и программe развития льноводства на территории Прииртышья, разработанную совместно с Белоруссией.

Рассказал губернатор Владимиру Путину и о государственно-частном партнерстве в части создания дополнительных мест в детских садах. Социальным предпринимателям из областного бюджета компенсируют часть расходов.

«Если мне на одно детское место надо примерно 18 тысяч из бюджета, то я дофинансирую 6 тысяч частному предпринимателю. Таким образом, фактически у меня идtт экономия по бюджету», - пояснил губернатор.

zYopTbkduWE

Кроме того, экономить бюджет позволяет новое направление социальной политики — создание частных домов и приемных семей для лиц преклонного возраста. При том, что содержание в доме престарелых обходится казне в 30 тысяч рублей на человека, приемным семьям доплачивают всего 18 тысяч. Предвосхищая вопрос президента, губернатор отметил, что «есть четкое понимание» того, что содержание пожилых людей должно строго контролироваться социальными органами.

Также губернатор Назаров коснулся в разговоре темы промышленной политики. «Основное направление сегодня – это военно-промышленный комплекс. По военно-промышленному комплексу хотелось бы посмотреть ближе, насколько он сегодня задействован на территории региона. Встают два вопроса (они все находятся на территории города): либо их сокращение территориально, либо сегодня мы готовы рассмотреть вопрос по расширению этого производства импортозамещением», - доложил глава региона.

В продолжение темы он отметил, что началось восстановление разрушенного некогда потенциала оборонно-промышленного комплекса области. Реализовать это можно путем кооперации с предприятиями Украины. «У нас для этого сегодня есть все возможности, и инженерный потенциал, и рабочий потенциал», - заявил Назаров.

Стоит отметить, что в открытом доступе было опубликовано далеко не все содержание беседы президента и губернатора. Не сообщается, коснулся ли разговор вопроса о возможной отставке главы региона и досрочных выборах. В то же время не было сделано и громких заявлений. Не исключено, что вопрос об отставке закрыт, и в этом году она не состоится.

Фото: news.kremlin.ru

Добавить комментарий
Нападающий омского «Авангарда»  Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Нападающий омского «Авангарда» Дэвид Бут: «В детстве я равнялся на русскую пятерку»

Хоккеист рассказал о своих увлечениях и о том, как часто не может уснуть после матчей.

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)Фото

Объяли необъятное: как обнимаются омские представители власти и бизнеса (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня, 21 января, мир отмечает день объятий. Воодушевленные этим событием, мы собрали фотографии медийных персон Омска, которые дружелюбно обнимаются с коллегами.

Мольер по-русски

Мольер по-русски

В «Пятом театре» состоялась премьера спектакля «Мнимый больной».

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

ФасАД: 10 самых некрасивых зданий Омска

«Деловой Омск» представляет «темную сторону» рейтинга омских строений, формирующих лицо города.

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Мороз по коже: планы омских ВИПов на Крещение-2017

Кокорин, Морозов, Каракоз, Шлеменко и другие представители политической, деловой, спортивной и творческой элиты — о погружениях в купели.

А ты житель омской «Атлантиды»?

А ты житель омской «Атлантиды»?

С тоской вспоминая закончившуюся в Омске клубную эпоху, «Класс» создал тест на знание «Атлантиды».

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

Закрой глаза и не дыши: рецензия на русский фильм ужасов «Невеста»

За два дня до официальной премьеры «Класс» посмотрел мистическую картину от создателей «Битвы экстрасенсов» и теперь точно знает, почему секс до свадьбы — всегда хорошая идея.

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

Моментальная редакция: модная камера в руках посленовогоднего «Класса»

«Класс» протестировал Fujifilm Instax Wide 300. Фоточки, улыбки, гирлянды — вот это все.

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Семь памятников The Beatles на территории бывшего СССР

Если отдать дань великолепной четверке хочется, а возможности улететь на другую часть света не представляется, к вашем услугам карта ближайших к Омску монументов, посвященных «битлам».

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

Пять фактов о Старом Новом годе, который растерял праздничный авторитет

«Новый Омск» решил узнать побольше о празднике, который, по самым смелым подсчетам, отмечает каждый второй россиянин.

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

«Викинг»: дорого-богато, но плоско

Несмотря на критику, фильм уже побил российский рекорд по сборам за неделю проката.

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Не надо ла-ла, или Пять причин не смотреть лучший мюзикл года

Осторожно, заголовок не соответствует содержанию рецензии!

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

«Новый Омск» утопил iPhone 7 (ВИДЕО)

К юбилею культового бренда мы выяснили, чем отличается новая модель от ставшего допотопным iPnone 6.

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Тест: Получился ли бы из вас хороший чиновник?

Областное правительство недавно отпраздновало 13 лет. Все мы любим критиковать власть, давать ей советы, как нужно работать. А давайте проверим, присущи ли вам качества среднестатистического чиновника.

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Буква к букве: Топ-10 популярных омских блогеров

Десять омичей на десяти разных интернет-платформах.