Фоторепортажи

Канадский триумф на омском льду

Канадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льдуКанадский триумф на омском льду
Класс

26 августа завершился второй Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд. К разочарованию российских болельщиков, команда «Омские Ястребы», представляющая на турнире нашу страну, не смогла выйти из своей группы, поэтому за медали не боролась. В решающем матче встретились североамериканские команды – канадцы «Садбери Вулвз» и американцы «Ватерлоо Блэкхоукс». В течение двух периодов команды играли на равных, однако в третьем канадские «волки» забросили две шайбы за 34 секунды - и в итоге завоевали заветный Кубок мира. Этой победе порадовался и присутствовавший на матче знаменитый канадский хоккеист, участник Суперсерии-72 между сборными Канады и СССР Фил Эспозито.


В борьбе за бронзу в овертайме шведский «Линчепинг» со счетом 1:0 выиграл у белорусской команды «Динамо-Шинник», ставшей настоящим открытием турнира. До его начала клуб родом из Бобруйска никто не относил к числу фаворитов. Ну а главным сюрпризом для участников финала стало появление на омском льду главы Международной федерации хоккея Рене Фазеля, который, как оказалось, даже разговаривает по-русски. «Добрый вечер, Омск. Огромное спасибо и до встречи в будущем году», - произнес свою короткую речь высокопоставленный гость. Ранее президент КХЛ Александр Медведев заявил, что, по договоренности с губернатором Омской области Виктором Назаровым, принято решение провести третий Кубок мира по хоккею среди молодежных команд также в Омске. Более чем на половину заполненный зал «Арены Омск» встретил эту информацию одобрительными аплодисментами.

«То решение, которое мы приняли, действительно заслуженное. Мы постараемся выдержать высокий уровень проведения соревнований и в следующем году. Будем стараться, чтобы наша молодежь всегда побеждала, и не обязательно на хоккейном поле. Интерес к хоккею – тоже победа. Что касается «Омских Ястребов», то без поражений не бывает побед. В следующем году мы обязательно отыграемся. Я - за них!», - выступил губернатор Виктор Назаров.

По итогам прошедшего турнира лучшим вратарем был назван американец Имон Макэдам, лучшим нападающим – канадец Майкл Кантор, лучшим бомбардиром – еще один канадец Джош Лейво. А шведский игрок Йеспер Петтерссон выходил принимать поздравления дважды - его признали лучшим защитником и самым ценным игроком турнира. Приз зрительских симпатий получил нападающий «Омских Ястребов» Евгений Мозер.


Сергей Чернаков

Популярные Фоторепортажи

Актуальная американщина: В Омске прошла однодневная выставка Марка Савиано

Актуальная американщина: В Омске прошла однодневная выставка Марка Савиано

21 мая в галерее «Левая нога» прошла выставка американского художника. Омск стал первым среди городов России, где Савиано представил свои работы.

ФотоВ Омске подтопило набережные

В Омске подтопило набережные

«Уровни воды в Иртыше и в Оми в черте Омска растут с интенсивностью 19-24 см за сутки. В ближайшее время рост продолжится, ожидается формирование максимума концу недели. ...