Фоторепортажи

Пикниковое настроение

Пикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроениеПикниковое настроение
Класс

Первый городской пикник, с успехом прошедший 8 сентября, стал для Омска чем-то особенным. Никакого официоза, политических лозунгов и провокаций - только приятный отдых, позитив, много музыки, танцев, игр и приятных встреч. Не зря организаторы пикника обещали: «Все будет иначе!».

Первое обстоятельство, которое обеспечило успех «Пикника» - это прекрасная погода. Непонятно, как организатором удалось договориться с небесной канцелярией, но кто-то наверху явно замолвил за них словечко. В эту солнечную и не по-осеннему теплую субботу лыжная база «Спортсервис», что на улице Березовой, превратилась в уютную зеленую площадку, на которой собрались музыканты, художники, танцоры, спортсмены и просто отдыхающие.

Так, художник Сергей Баранов представил свою выставку «Арт-завод Баранова» - на бетонном заборе были развешаны его картины, а рядом располагались арт-объекты. «Квадратный арбуз», «Ретро-гугл» (гибрид стула и печатной машинки), а также «Звездная колбаса» и другая «продукция завода Баранова» до позднего вечера привлекали внимание отдыхающих. По соседству фотохудожник, руководитель школы фотографии и мультимедиа «Событие» Василий Мельниченко демонстрировал, как, по его мнению, нужно играть в шашки по-русски: передвигал по шахматной доске вместо шашек два куска хлеба – белый и серый. Неподалеку работал лекторий агентства гражданской журналистики «Метромск» - с собравшимися своими мыслями делился журналист Александр Жиров, эколог Сергей Костарев и многие другие.

Проголодавшись, отдыхающие могли отправиться в кулинарную школу клуба «Пигмалион» и поучиться готовить вкусности в полевых условиях. На небольшой зеленой аллее расположился пункт буккроссинга от Омской крепости, в одной из палаток собрались игроки в «Мафию», на открытых площадках занимались фитнесом и йогой, танцевали танго и сальсу.

Как оказалось, Первый городской пикник был организован силами небольшой группы активистов-общественников. «Мы хотели вдохновить омичей, чтобы они активнее участвовали в жизни города. Ведь если обычные люди смогли провести такой праздник сами, значит, не все потеряно! - рассказывает одна из организаторов пикника Татьяна Окулова. - Мы все работали на волонтерских началах. Сложнее всего было найти деньги на проведение мероприятия - мы их так и не нашли, вкладывались сами. Легче всего было пригласить художников, музыкантов, артистов и других организаторов площадок - все они с охотой откликнулись либо сами выступили с предложениями».

В общей сложности, Первый городской пикник посетило около 5000 человек. Организаторы признаются, что мероприятие удалось на все 100%, и обещают провести его еще не один раз - если найдутся те, кому это интересно, и те, кто поддержит начинание финансово. В наличии первых сомневаться не приходится. Будем надеяться, что найдутся и спонсоры, и «Городской пикник №2» не заставит себя долго ждать.

ÂÂ

Анастасия Шугаева

Популярные Фоторепортажи

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

6 дней, 19 театров, 14 стран: В Омске открыт V фестиваль «В гостях у Арлекина»

Театры из из России и Беларуси, Армении и Болгарии, Ирана и Израиля,, Казахстана, Китая, Польши, Словении, Финляндии, Франции и Японии прибыли в Омск. Фестиваль открылся ...

В Омске торжественно открыли арт-объект «Точка зрения»

В Омске торжественно открыли арт-объект «Точка зрения»

Трехметровая композиция представляет собой установленные на каркасном основании столбы, на гранях которых нанесены различные изображения. В зависимости от точки зрения можно ...