Фоторепортажи

Отпусти мечту в небо!

Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!Отпусти мечту в небо!
Класс

Вечером 1 сентября на Центральном пляже можно было увидеть десятки людей с белыми шариками в руках. Так, вслед за прошедшим накануне благотворительным танцевальным опен-эйром, в Омске состоялась акция «Полет мечты».

Все пришедшие в этот вечер на Центральный пляж могли там же приобрести шарики и тем самым помочь детской школе-интернату № 6, куда организаторы акции - фонд «Золотое время» -направили вырученные от продажи средства. Воздушные шарики были необычными - на каждом из них воспитанники интерната написали желания. Кто-то из детей хотел стать Человеком-пауком, кто-то мечтал о новом айфоне, а у кого-то были желания и посерьезней - например, «чтобы вернулся папа, потому что мама плачет» или «чтобы меня не забирали от родителей». К назначенному часу на берегу Иртыша собралось несколько сотен омичей, люди приходили целыми семьями. Когда все шарики были надуты, участники по команде организаторов одновременно выпустил в небо около трехсот шаров. Картина невероятной красоты: около трех сотен белых шаров взлетели в синее безоблачное небо под аплодисменты участников.

«Особенность акции «Полет мечты» в том, что она уникальна для нашего города – подобного еще не проводилось, - рассказала «Классу» одна из организаторов акции Неиля Бикмаева. - И цель заключалась не в том, чтобы просто надуть и запустить шарики в небо, а в том, чтобы пробудить у молодежи интерес к благотворительности. Признаюсь, меня приятно удивило большое количество участников. Мы собрали не слишком много денег - около трех тысяч рублей. Закупим на них спортивный инвентарь для интерната №6».

Популярные Фоторепортажи

Видеть насквозь: в Омске открылась выставка тактильных картин

Видеть насквозь: в Омске открылась выставка тактильных картин

На уникальной выставке в музее им. Врубеля нужно увидеть и потрогать изготовленные по инновационной технологии рельефные копии знаменитых произведений из собрания музея ...

Омичам разрешили пощупать картины руками

Омичам разрешили пощупать картины руками

Рельефные копии знаменитых произведений из собрания Пушкинского музея можно разрешили «считывать» руками и в Омске.