Фоторепортажи

Лица Мариуша Видерыньски

Лица Мариуша ВидерыньскиЛица Мариуша ВидерыньскиЛица Мариуша ВидерыньскиЛица Мариуша ВидерыньскиЛица Мариуша ВидерыньскиЛица Мариуша ВидерыньскиЛица Мариуша ВидерыньскиЛица Мариуша ВидерыньскиЛица Мариуша ВидерыньскиЛица Мариуша ВидерыньскиЛица Мариуша ВидерыньскиЛица Мариуша ВидерыньскиЛица Мариуша ВидерыньскиЛица Мариуша Видерыньски
Класс

28 сентября в выставочной галерее Модного дома Роба открылась выставка польского фотографа Мариуша Видерыньски «Портреты воображения». Увидеть черно-белые работы автора, наполненные настроением и глубиной, омичи смогут благодаря Союзу фотохудожников России и генеральному партнеру проекта «Мировая фотография в Омске», фирменному магазину Panasonic.

Мариуш Видерыньски является доктором кинематографического искусства, членом Ассоциации авторов ZAiKS и Союза польских художников-фотографов (где в 2005-2011 годах занимал пост президента). Зачастую его фотографии в темных тонах наполнены грустью - полной и мудрой. Кажется, на тебя смотрит само будущее – зрелое и спокойное, с морщинками вокруг глаз. У каждого лица на его «портретах воображения» своя, неповторимая прожитая жизнь, со взлетами и падениями – все это читается в одном взгляде, устремленном в камеру.

«Коллекция «лиц», отснятая мною раньше, вызывала чувство неудовлетворенности, - рассказывает о своем проекте Мариуш Видерыньски. - В какой-то момент я пришел к выводу, что могу сказать о лицах, а особенно об их индивидуальности, значительно больше, чем способен даже самый лучший портрет. Я решил реализовать свой проект средствами черно-белой фотографии, и думаю, что техника, которую я использовал, значительно повлияла на уровень запечатленных эмоций, напряжений, благодаря чему они стали ближе моей правде».


Увидеть «Портреты воображения» Мариуша Видерыньски омичи смогут до 18 октября.

Популярные Фоторепортажи

Омские бизнесмены пропустили послание Путина, пока празднично заседали

Омские бизнесмены пропустили послание Путина, пока празднично заседали

Сегодня Омский Союз предпринимателей провел торжественное заседание, на котором были и трогательные, и зажигательные моменты.

В Омске состоялся показ новой женской этноколлекции «РУБАИ» от Ермека Хапизова

В Омске состоялся показ новой женской этноколлекции «РУБАИ» от Ермека Хапизова

30 ноября омский модельер, основатель модного дома KHAPIZOV ERMEK отметил десятилетие творческого пути. Клиентами Хапизова в разные годы являлись Вячеслав Зайцев, Мария Арбатова, ...